ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Солнечные лучи солнца стали пробираться сквозь разбитые стекла окон. Девушка сидела прижавшись спиной к холодной стене. Она смотрела стеклянными глазами в пустоту. Нел не спала всю ночь. Свет, то включался, то выключался. Везде ей постоянно мерещились какие-то звуки. В ванной капала вода так громко, что казалось глушит девушку.       Прозвенел будильник. И девушка словно проснулась. Она огляделась по сторонам радуясь наличию естественного света в доме. Нел с болью в теле встала и пошла в ванную. Она окунула себя полностью в холодной воде, чтобы смыть с себя остатки ночной паники. Девушка вышла из ванной и посмотрела на свои вещи. Все привезенные ей вещи как и спальник находились в гостиной. Вспоминая вчерашний инцидент она решила отнести ценные фотографии и одежду наверх. Осторожно поднявшись по ступенькам она вошла в открытую комнату, поставила там сумки и положила сверху фотографии.       "Думаю уж сюда никто не рискнет войти." - возмущенно подумала девушка.       Нел развернулась и пошла к лестнице, но вдруг ей снова стало интересно, что же там за другими дверьми и она решила попробовать открыть другие двери. Девушка прошла к двери слева и потянула ручку. Заперто. Она вздохнула и заглянула в замочную скважину. Там было мрачно, но увидеть стеллажи с книгами она смогла.       - Домашняя библиотека? – удивилась девушка. – Прошлые хозяева явно любили много читать.       В следующей комнате Нел не смогла ничего разглядеть, только тусклый свет пытающийся пробраться сквозь плотную штору. В последней комнате девушка увидела спальню. Там явно жил человек , которому нравилось рисовать. Внутри стоял мольберт с недорисованной картиной женщины.       - Вау! Выглядит красиво и в тоже время.. жутко. Уехали без вещей? Или..       Послышался скрип полов..       Девушка посмотрела на темный коридорчик. Пусто. Сглотнув, она решила уйти оттуда поскорее и подходя к лестнице услышала громкие уверенные шаги в ее сторону. Она резко развернулась и ей в лицо ударил ледяной воздух. От неожиданности Нел шагнула назад и ее нога сорвалась с лестницы. Она попыталась схватиться за перила, но ее рука соскользнула и она стала падать. Первый удар пришелся на спину. Затем она начала скатываться с лестницы ударяясь ногами, руками и спиной о ступеньки и в итоге упала в гостиной приложившись затылком о деревянный пол так, что в глазах потемнело.       Она лежала и пыталась вдохнуть воздух, но ее попытки встретили сильной болью.       Где-то позади стал звенеть телефон. Девушка хотела подняться, но никакой частью тела пошевелить не получалось. Ее сознание тихо уходило….и она услышала, что кто-то ей яростно прошептал на ухо.... ***       «Девушку ударили по лицу и схватив за ворот потащили по лестнице. Она пыталась спускаться аккуратно наступая на ступеньки, несмотря на положение, но все таки в конце оступилась и упала. Ее резко рванули вверх подняв на ноги и ударили снова. После чего открыли дверь какого-то темного помещения и швырнули ее ослабленное тело внутрь. Там было невыносимо холодно. Девушка стала молить о прощении.. но послышался щелчок замка и крики девушки стали тихими почти неслышными. Крепкий мужчина пятидесяти лет взобрался по лестнице и вошел в свой кабинет. Он резко перевернул стул и прикрепил ключ к нему так, что его стало не видно.       - Дорогая, - мужчина вдруг повернулся и Нел, что смотрела на него, казалось бы, со стороны, заметили. – Не пора ли тебе проснуться??»       Нел дернулась и взвыла от боли.       - Нел! Ты очнулась! – голос женщины больно резанул по ушам.       - Тихо.. – попыталась она успокоить женщину. Нел оглянулась, она лежала в палате.       - Прости... Что случилось? Почему ты упала? - почти шепотом спросила Роберта.       - Я оступилась...       «Ты здесь не хозяйка. Я хозяин!» - вспомнила девушка слова, что услышала перед тем, как провалиться в сон.       - Роберта..       - Что, дорогая?       "Дорогая…. Не пора ли тебе проснуться??"       - Кто..? Кто жил в том доме раньше? - тихо спросила Нел.       - Что? - удивленно спросила Роберта. - Зачем тебе это сейчас?       - Хорошо…спрошу по-другому..- Нел осторожно села и всем телом повернулась к женщине. - Кто хозяин того дома?       - Я...- сказала Роберта странно глянув на девушку…       - Нет… - уверено замотала головой девушка. - Не вы.. точно не вы.. Роберта лишь опустила глаза.       - Я звонила тебе сегодня сказать, что утром приедут чинить крышу и вставят новые окна. Но ты не отвечала. Когда работники прибыли, то нашли тебя без сознания.       - Вот как. Я думала, меня не сразу найдут…как мне говорили... мне повезло..       - Нел..       - Сколько я спала?       - Уже вечер.       - И как ремонт?       - Один из работников... упал,... поднимаясь на крышу. - девушка глянула на Роберту глазами наполненными ужаса. - Его увезли на скорой, и .. в итоге, они отказались делать ремонт…после того, как нашли тебя, да еще и это.       - Понятно.. Ваше предложение пожить у вас в силе?       Женщина во все глаза уставилась на девушку.       - Ах! Конечно, Нел! Я сегодня же заберу твои вещи из этого дома!       - Нет! Не ходите туда…. - резко крикнула Нел.       "Там кто-то есть"…       Нел не получила никаких переломов при падении. Только ушибы. Поэтому ее выписали довольно быстро. Они приехали в уютный и теплый дом Роберты. У нее была одна свободная комната, куда Нел и поселили. Роберта была рада, что девушка решила уйти из этого проклятого дома.       Но однажды за ужином, девушка стала неотрывно смотреть на Роберту о чем-то размышляя.       - Что-то случилось? - в итоге поинтересовалась женщина.       - Расскажите, чей тот дом?       - Мой. - спокойно, но довольно резко ответила Роберта.       - Нет, - настаивала девушка. - Ваш этот дом. А кому принадлежал тот дом?       - Моей матери.       - Почему вы не хотите рассказывать мне? - не унималась Нел.       - Потому что мне стыдно, за то, что пустила тебя туда одну! - женщина грустно смотрела на девушку.       - Не вините себя. Я бы не поверила вам ни при каких условиях тогда, чтобы вы не сказали мне, я бы осталась там! И осталась бы одна! Поэтому расскажите, пожалуйста, кто. жил. в нем. раньше?       - Хорошо.., я расскажу, что знаю…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.