ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Нел осторожно открыла дверь мрачного дома и заглянула внутрь. Лицо обдало холодом. Девушка испуганно глотнула и, немного отойдя от двери на крыльцо, набрала воздух в легкие, задержала дыхание на несколько секунд и резко выдохнула.       - Ты сможешь, Нел, соберись.       Она взяла с крыльца маленький горшочек с цветущими мелкими цветами и, обняв его, вошла в дом. ***       "...Когда Волтер умер дом опустел. Я зашла в него спустя месяц после случившегося и почувствовала невероятный холод. Волтер был фанатом охоты, поэтому в подвале дома у него хранилась вся его добыча, там был морозильник, в который он даже Руди не впускал. Когда они были живы, то всегда зажигали камин зимой и летом. Но теперь зажечь его некому." ***       Нел зашла в полупустую гостиную, осторожно оглядев ее. ***       "Я вошла в гостиную и замерла, я вспомнила, как в доме всегда звучала музыка и смех. Руди была учителем бальных танцев, и они с Джосефом днями напролет танцевали. Сейчас слыша тишину, мне стало страшно." ***       Девушка осторожно прошла к камину и поставила цветок на его поверхность. Послышался свист сквозняка за спиной. Нел не оборачивалась.       - Прости, что вошла в твой дом. - девушка сжала кулаки. Она боялась обернуться. - Я не знала, что в нем уже живут. И вела себя ужасно. Правда, прости меня. Я... Я буду носить сюда цветы... И ухаживать за ними, протирать пыль и другое.       В спину девушки с силой ударил ледяной воздух. Нел оперлась руками о камин.       - Как бы ты не злился, я все равно буду приходить! Маргарет просила не забывать о тебе!       Сквозняк утих. Нел уверенно обернулась и увидела пустую гостиную комнату. Она постояла несколько секунд не дыша, а затем выбежала из дома. ***       "Я приходила в дом каждые два дня. Ухаживала за цветами, прибиралась. Я сделала ремонт в комнате Волтера, чтобы ничего не напоминало о нем. Я ждала каждый день весточки от любимого племянника. Я заходила в дом в надежде увидеть его. Но обойдя весь дом, понимала, что он по-прежнему пустует. Здесь также тихо, как и десять лет назад." ***       Нел вошла в дом и снова почувствовала леденящий холод. Девушка поставила второй цветок на столик и огляделась. Она чувствовала, как воздух напрягся. Она чувствовала на себе чей-то взгляд, хотя возможно ей просто мерещится.       Девушка тихо убиралась, не произнося и звука. Она протерла пыль и помыла полы. Оглядев результат, она тихо ушла, сказав "Я вернусь послезавтра."       Нел прочла все дневники Маргарет, она многое узнала о Волтере, Руди и Джосефе. Ей было страшно читать и одновременно больно. Ей было так жаль, что все произошло в прошлом. На душе было неприятно, будто это она виновата в произошедшем. Но Маргарет никогда не писала, что Джосефа нашли. Нел читала дневники и, кажется, понимала, что Маргарет больше не ждала Джосефа, не ждала его возвращения. Он уже был дома.       Читая мысли Маргарет у Нел возникло странное чувство, она хотела продолжить то, что Маргарет больше не могла делать для Джосефа. Она будет догадываться о его существовании. Будет приходить и ухаживать за домом.       Читая последний дневник, Нел показалось, что должен быть еще один, должно быть продолжение. Но Роберта сказала, что это все дневники, что были. Это странно...как будто Маргарет не договорила.       Через день Нел снова пришла в дом Джосефа. Она принесла с собой картину, что он нарисовал для Маргарет и поставила ее на камин рядом с цветком.       - Ты нарисовал ее, когда тебе было пятнадцать. Это невероятно! Так красиво рисовать я даже и мечтать не могу.       Прогремел резкий стук. Настежь открылось окно, запуская сильный ветер в дом, что сбил девушку с ног. Портрет полетел на пол, а за ним и цветок, разбившись и засыпая землей портрет.       - О, да. Конечно... - Нел поднялась и отряхнулась от земли. - Я не удивлена.       Она печально посмотрела на портрет, что теперь имел пятна грязи и поставила его на камин, но он упал на поверхность скрывая рыжую девушку с портрета.       - И так сойдет.       Она собрала осколки горшка и земли, протерла пол, закрыла окно. Цветок она аккуратно положила в пакет. Нел найдет новый горшок и посадит его дома. У себя дома.       Помыв руки, она ушла со словами "Я вернусь, как бы ты не сопротивлялся." Нел была очень упертой и любопытной натурой. Даже если ей страшно и не по себе, но ей хотя бы чуть-чуть интересно, она пойдет даже в огонь. А здесь ей было непросто интересно, она хотела помочь, ну, и фотографии отца забрать на втором этаже в этой адской комнате, где умер Волтер. Ужас.       Нел ходила в дом уже две недели. Она носила цветы, украшая ими дом. Заменила занавески, забрав старые с собой в дом Роберты. С каждым днем девушка замечала, что в доме становится теплее и светлее. Солнечный свет стал ярче освещать комнаты через окна. И вскоре она перестала чувствовать злой взгляд на себе. В доме будто никого не стало.       Девушка села на диван и оглянулась. Гостиная выглядела мило. Вдруг взгляд девушки зацепился за портрет рыжей девушки Маргарет. Он стоял на камине, а не лежал. Но Нел не трогала его с тех пор. Значит это Джосеф. Эта правда он. Будь это Волтер, стал бы он терпеть цветы, которые ненавидел, и портрет "ведьмы", как он называл Маргарет?       Девушка ярко улыбнулась. А затем ее улыбка стала грустной.       - Что же с тобой случилось, Джосеф? ***       Напротив Нел на кресле сидел парень. Он безэмоционально рассматривал лицо девушки, что так похожа на Маргарет, его лучшего друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.