ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Нел снова пришла в дом Джосефа. Там было тихо, как и всегда в последнее время. Нел ухаживала за цветами. Она подошла к цветку, что стоял на столике напротив камина и начала убирать засохшие листики. Позади почувствовался жар. Нел резко обернулась и увидела, как в камине горит огонь. Она оглянулась в гостиной никого не было.       - Зачем ты его зажег? Снова решил меня пугать?       В ответ тишина. Лишь огонь в камине стал чуть меньше.       Нел стала собирать свои вещи, чтобы уйти, как почувствовала холодный ветер, что затушил огонь. Девушка посмотрела на камин, он был пуст, будто там никогда ничего и не горело.       - Это жутко слышишь? - Нел положила вещи обратно на диван и продолжила уборку.       Она протерла полы и пыль на всем первом этаже. Сполоснув руки она взяла сумку и пошла домой. Но дверь не открылась. Девушка замерла. Она снова попыталась открыть дверь, но она была закрыта.       Страх девушки стал нарастать. Дыхание участилось, а в глазах стали появляться слезы.       - Что тебе нужно? Дай мне выйти! - Нел снова дернула за ручку, но дверь по-прежнему заперта.       Ручка двери, в которую вцепилась Нел, стала замерзать, по стеклу на двери пополз иней. Девушка отпрыгнула от нее. Послышался треск огня в камине. В доме стало тепло.       - Я не понимаю, что тебе нужно? Почему ты не отпускаешь меня? - девушка обернулась, но она не увидела парня, что грустно смотрел на нее.       - Ты же..не хочешь, чтобы я осталась здесь ночевать?       Со стороны двери подул ледяной ветер, а в камине огонь загорелся сильнее.       - Ой, нет! - девушка нервно засмеялась. - Спасибо, я откажусь!       Нел молчала минуту и смотрела в пустоту.       - Поверь, я выйду любым способом отсюда, но если это будет не через открытую дверь, то ноги здесь моей больше не будет! - тишина, послышался щелчок замка и дверь сама отворилась.       Девушка резко развернулась и выбежала на улицу, даже не закрыв дверь.       Он стоял и смотрел на то, как она отдаляется от дома, сквозь небольшую щель. Она снова ушла. Вдруг она не вернется, как однажды не вернулась Маргарет? Ему так одиноко здесь одному.       Нел яростно шагала прочь.       "Он что серьезно? Я правильно поняла? То есть он теперь не хочет меня выгонять?"       - Ха-ха-ха! - девушка наигранно посмеялась над своими мыслями, из-за чего на нее стали оборачиваться люди.       "С чего вдруг?" - девушка остановилась. Она обернулась в сторону дома и застыла. Она увидела тень, что стояла в незакрытой двери мрачного дома. А затем дверь медленно закрылась. ***       "Джосеф был хорошим ребенком. Он с детства любил общаться. Но больше предпочитал общение с девочками, девушками, женщинами. Он искренне ухаживал за ними. Любил дарить цветы и делать ласковые комплименты. Если он видел, как женщины носят тяжелые сумки или пакеты, то не раздумывая помогал им. Наверное, это черта появилась после того, как мать вышла за Волтера. Он стал сочувствовать всем женщинам, что не могли постоять за себя, сказать слово против и как-то защитить себя." ***       Нел сидела за столом и размышляла. Роберта напротив нее помахала рукой.       - Дорогая, завтрак уже остыл.       - А, да, простите, я задумалась.       - О чем?       - Я думаю, может мне.. вернуться в тот дом? - девушка неуверенно глянула на Роберту.       - Ты с ума сошла??? С чего вдруг? - женщина даже привстала от неожиданности.       - Я прочла дневники Маргарет и ..       - Что и? Ты там чуть не умерла!       - Я не буду заходить на второй этаж.       - Там и другое может случиться!       - Можно я поживу там хотя бы два денька, я посмотрю, как там, а потом решу?       - Ой, не к добру это! Я против! ***       Нел собрала вещи и попрощалась с Робертой. Та без передышки напоминала, что будет звонить каждый час, чтобы убедиться, что Нел жива. У девушки возникло чувство, что она на войну собралась.       Нел ехала на такси и думала, для чего она решилась на это? Может ей жаль Джосефа? Это все из-за дневников Маргарет, после которых она прониклась ее чувствами. Или она просто сумасшедшая.       Кажется, все вместе...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.