ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Он стоял в своей комнате и смотрел в окно на дорогу, по которой девушка обычно приходила в его дом. Ему было страшно, одиноко. Он уже не знает какой год он здесь один, какой год он не может выйти из этого дома. Его никто не видит, никто не слышит. Кроме нее. Она увидела его однажды и откликнулась на свое имя.       Джосеф появился напротив камина. Он коснулся портрета, что нарисовал в четырнадцать лет.       - Это ведь ты...не Маргарет...       После того, как маленького Джосефа привезли в этот дом ему стали снится яркие и запоминающиеся сны. Эти сны пугали тем, что сбывались спустя время. И только один так и не сбылся.       Когда-то давно ему приснился сон, что рыжая девушка спасет его, и он уйдет из этого дома. Он нарисовал ее и подумал, что это его любимая тетушка Маргарет. Но когда он умер, он понял, что сну никогда больше не стать явью.       Если эта девушка на портрете - Маргарет. А если нет..       Послышался звон ключей. Джосеф выбежал в коридор и увидел неуверенно входящую в дом Нел. Она огляделась и распахнув двери шире занесла сумки в дом. Джосеф, увидев их, широко улыбнулся. Она пришла.       Нел занесла сумки в гостиную и остановилась.       До сих пор внутри сомнения. Действительно ли она готова жить тут? Девушка вздрогнула и по коже ее поползли мурашки.       В камине зажегся огонь. Постепенно тепло стало заполнять комнату.       - Спасибо. - тихо дрожащим голосом проговорила Нел.       Нел вытащила из сумок посуду и убрала ее на кухню. Она принялась готовить и, пока варилось, она протерла пыль и подмела. Девушка молча ела за столом на кухне, смотря в гостиную через проходы. Было беспокойно и немного страшно.       Джосеф сидел рядом за столом и разглядывал ее лицо. Это точно она. Он был уверен, а может он просто надеялся, что выберется отсюда.       Неожиданно в гостиной зазвонил телефон. От громкого звука дернулась не только девушка. Джосеф все никак не мог привыкнуть к этой резкоорущей технике.       Нел вошла в гостиную и ответила.       "Нел, как ты там?" - сразу прозвучал голос Роберты из динамиков.       - Вы действительно решили звонить каждый час? - Нел засмеялась.       Джосеф ухмыльнулся.       "Я волнуюсь! Ничего необычного не происходит?"       Нел покосилась на камин.       - Нет. Все хорошо, здесь даже тепло.       "Тепло? Это хорошо! Тогда я еще перезвоню вечером!"       Нел положила телефон и вернулась на кухню, убрав посуду и помыв ее.       Нел ходила по дому, а за ней словно тень следовал Джосеф. Он хотел позвать ее, но теперь боялся испугать, поэтому молчал.       Прошли выходные. Девушка перестала пугаться каждого шороха. Однажды она посмотрела на разбитые окна.       - Окна разбиты. Было бы неплохо заменить, хотя бы стекла.       Джосеф, что спокойно сидел в кресле возле камина, вздрогнул. Это она к нему обращается? Он посмотрел на окна, вспоминая почему они стали такими. Люди заходили в его дом, шумели, меняли мебель, а когда он пытался их прогнать они сопротивлялись. После их смерти соседи стали забрасывать дом мусором, камнями и пытались сжечь.       Сжечь. Невозможно сжечь лед, если вы сами холодны и бесчувственны.       Менять мебель и делать другие изменения в доме он не позволит. Но поменять стекла он не против, даже очень хотел и сам, но не мог.       Только, как сообщить об этом Нел, чтобы она не боялась сделать это?       Огонь в камине неожиданно стал гореть сильнее и ярче.       Нел отстранилась от камина, хотя находилась от него достаточно далеко.       - Злишься? Хорошо. - девушка расстроилась.       Джосеф стал отрицательно махать руками.       "Нет-нет-нет. Наоборот!"       Он сделал огонь слабее, но девушка восприняла это как то, что призрак успокоился, раз Нел передумала.       - Пусть будет все, как есть. - вздохнула девушка.       "Да, нет же!!" - Джосеф аж топнул ногой от бессилия.       Нел услышала это и с испугом покосилась на пол.       Парень подлетел к девушке и положив руки на ее плечи слегка подтолкнул девушку к окну. Затем он стукнул рукой по стеклу, от чего оно потрескалось.       Девушка замерла. Она прижала руки к себе и смотрела в пустоту.       "Ну и что ты застыла?" - недовольно спросил призрак.       - Ты.. это.. Ты коснулся меня? - шокировано произнесла девушка.       Джосеф также замер. Только сейчас осознал, что он и правда подтолкнул ее, не прилагая усилий, как раньше.       Джосеф протянул руку к Нел и слегка коснулся ее руки. Девушка дернулась и отбежала.       - Господи! Боже! Не делай так! Это пугает!       Джосеф сначала удивился такой реакции, но потом засмеялся.       Нел не слышала его смеха, но почему-то страх ушел и на смену ему пришло какое-то тепло, от которого девушке захотелось улыбнуться.       - Ок, я поняла, что ты хочешь что-то сказать.       Тишина.       - Давай так....ты можешь стучать, ведь так? - девушка вопросительно посмотрела в пустоту. Джосеф подошел к столу и постучал по поверхности.       Нел вздрогнула. А затем выдохнула, улыбнувшись.       - Отлично. Тогда, если да - стукни два раза, нет - один. Джосеф постучал дважды и Нел улыбнулась шире.       - Это очень... необычно общаться с тем, кого никто не видит!       Джосеф увидев, как светится от счастья лицо Нел, также нежно и широко улыбнулся.       - Так стекла в окнах все-таки менять? - переспросила девушка.       "Тук-тук."       - Отлично! Я скажу об этом Роберте. - девушка вспомнила, как Роберта рассказывала, что в прошлый раз уже приходили сюда ремонтники и сбежали. - Эм.. Только ты не пугай их, хорошо?       Сначала тишина, будто Джосеф не уверен, а затем:       "Тук-тук."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.