ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Джосеф не отрывая взгляда наблюдал за Нел, которая с счастливой улыбкой помогала делать ремонт в доме. Парень не стал сопротивляться при смене обоев и паркета. Ему было приятно видеть сияющую девушку. Когда-то мать с такой же улыбкой делала прошлый ремонт.       Но вдруг улыбка девушки пропала, когда в дом стали возвращать мебель. Не ту, что вынесли до ремонта, а новую и современную.       - Что? Что вы делаете? - Нел подлетела к только что внесенному дивану. - Зачем это? - Девушка обеспокоенно выбежала из дома, не дождавшись ответа, и наткнулась на Роберту.       - Здравствуй, дорогая! - она приветливо улыбнулась.       - Роберта? Где старая мебель?       - Выбросим! Она совершенно не годится.       - Нет-нет-нет-нет-нет! Не нужно выбрасывать! Мне не нужна новая мебель! - Нел обернулась к дому.       "Джосеф!"       - Мне, мне нужно в дом. - девушка испугалась за тех, кто остался внутри. - Не выкидывайте мебель! Верните ее срочно! - крикнула она удивленной Роберте и побежала внутрь.       Воздух в доме стал мертвее.       - Джосеф? - девушка прошла в гостиную и позвала шепотом. - Где ты?       Парень стукнул слегка ногтями по косяку возле Нел.       - Они вернут мебель, только не злись, прошу.       Призрак стукнул дважды успокаивая девушку.       - Спасибо. - выдохнула она.       После того как ремонт закончился Нел пригласила Роберту на чай. Они сидели на кухне и Роберта изучала взглядом напряженную девушку.       - Почему ты отказалась от мебели? Ты узнала у кого-то, что это подарок Колина?       - А? - девушка удивленно посмотрела на Роберту.       "Что? А он-то тут причем? Зачем ему покупать мне мебель?" - эта новость казалась для нее слишком нереалистичной.       - Я понимаю, что он тебе не нравится, но подарок ведь хороший. - женщина грустно выдохнула.       - С чего ему дарить мне что-то? - девушка скривилась. - Неважно. Меня устраивает старая мебель. Вы и так потратили на этот дом слишком много. Спасибо вам за то, что вы уже сделали.       Роберта тепло улыбнулась.       - Ну, хорошо, тогда мне пора. - женщина вышла из-за стола и направилась к выходу.       Нел проводив гостью, закрыла дверь и, опершись о нее, тяжело выдохнула.       - Кажется, я слишком переволновалась.       Джосеф легко положил руку на плечо Нел, показывая, что он спокоен и не злится.       "Спасибо." - тихо прошептал он.       Немного почитав книгу, Нел пошла принимать ванну.       Она настроила воду на теплую и стала раздеваться.       Джосеф опершись спиной о дверь смотрел, как девушка начинает снимать футболку. Он уже не первый раз наблюдает за ней. Нет. Не только в ванной. Везде. Он не отходит от нее все то время, что она живет здесь.       Ему нравилось наблюдать, как она читает так внимательно и увлеченно, что порой на самых интересных моментах она забывает дышать. Он любит наблюдать, как она сосредоточенно делает домашнее задание. У нее красивый ровный почерк.       Каждое движение девушки кажется ему таким особенным, а эмоции милыми.       Он смотрел с улыбкой, как девушка поднимает края футболки вверх. Но вдруг она резко опускает их прижимая к телу.       - Эм... - лицо девушки нахмурилось. - Только сейчас об этом подумала... Джосеф? - Нел сжала губы в тонкую полоску от ужасающих ее мыслей. - Ты тут?       Парень усмехнулся. Он стукнул один раз по двери, говоря "нет"       - Огоо! - девушка обернулась. - Да ты с юмором! И как часто ты подглядывал??? - в голосе девушки проскользнула обида.       Она резко толкнула дверь:       - Раз умеешь так громко стучать, - она указала рукой в гостиную - иди и постучи-ка о камин пока я моюсь! Буду знать, что ты там!       Джосеф округлил глаза, а затем громко рассмеялся. Нел ничего не услышала, но она почувствовала, поэтому ей было сложно держать серьезное и немного недовольное лицо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.