ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Музыка для части: Lucas King - Found       Нел сидела на диване, листая ленту в сотсети.       - Ой, как ни посмотри, но даже то, что здесь теперь целые окна, делает этот дом нормальным. Совсем не жутким, да, Джосеф?       На втором этаже послышался щелчок дверного замка и протяжный скрип ржавых петель.       Нел одними глазами посмотрела в сторону второго этажа. Сердце ее стало биться неровно.       Спустя секунду со второго этажа послышался топот, будто кто-то бежал по лестнице вниз, да так, что тетради Нел, которые лежали на тумбе рядом с ней, упали от сильного колыхания воздуха.       Девушка вжалась в спинку старого дивана и широко открытыми глазами смотрела сквозь прибежавшего и слишком счастливого призрака.       Он широко улыбался и смотрел сияющими глазами на шокированное лицо девушки. Не дожидаясь, когда она что-нибудь скажет, парень подхватил ее за плечи и стал вести к лестнице.       Осознание к Нел пришло резко. Она тут же напряглась всем телом и уперлась ногами в пол.       - Нет - нет - нет - нет - нет! Я туда не пойду! - она села на пол и стала махать головой в стороны для пущей убедительности.       Джосеф опустился на корточки и наклонился, поравнявшись своим лицом с лицом девушки. Та вжала голову в плечи и сильно зажмурилась. Парень хихикнул и стукнул легонько указательным пальцем по кончику носа Нел.       - Ты меня от туда в прошлый раз столкнул. Я не хочу туда.       - Прости. - Джосеф положил ладонь на макушку девушки, провел по волосам, а затем прижал голову Нел к своей груди, крепко обнимая девушку обеими руками. - Я просто защищал дом. Мне очень жаль.       Нел будто окутало теплом и стало совсем спокойно.       Парень осторожно взял ее ладонь и повел за собой.       Они прошли на второй этаж и остановились напротив второй двери справа. Она была открыта. Внутри тускло горел свет через покрытую пылью стеклянную поверхность лампы.       - Это что? Гардеробная? - удивилась девушка. Комната была большой, скорее всего она была соединена с соседней. Вокруг везде висели наряды и костюмы в целлофановых пакетах. Любопытство Нел победило страх окончательно и она стала изучать все, что было в гардеробной.       Джосеф улыбался, наблюдая за Нел, но затем вспомнила зачем он сюда привел девушку. Подойдя к одной из полок Джосеф постучал, привлекая внимание девушки.       - М? Это что? - она подошла к полке и посмотрела на электропатефон. - Ого! Почему он стоит тут?       Джосеф пожал плечами и снова постучал по поверхности патефона.       - Эм.. Ты же не хочешь, чтобы я проверила работает ли он? - девушка нахмурилась, а парень стукнул дважды. - Думаешь, правда заработает спустя пол века?       Джосеф кивнул и стукнул дважды.       - О, боже. Хорошо. - Нел смахнула пыль с аппаратуры и тут же пожалела. Пыль взлетела вверх и заполонила всю комнату от чего девушка стала чихать. - Такой пыли даже в гостиной не было.       - Была.. - посмеялся призрак.       Нел принесла патефон в гостиную, протерла его слегка влажной тряпочкой, а затем осторожно включила в розетку и отпрыгнула.       - Мне страшно. Вдруг что-то вспыхнет...       Джосеф рассмеялся.       - Ну, правда...       Парень отвел девушку подальше и сам щелкнул кнопку включения. Спустя секунды запела музыка вальса.       - Действительно работает! Вау! - девушка подбежала ближе и села напротив, наблюдая за тем, как крутиться пластинка.       А Джосеф смотрел на Нел, не отводя взгляда. Он тихо подошел и снова взял ее ладонь. Девушка вопросительно глянула на свою руку, по которой разлилось тепло. Невидимая сила вновь потянула ее, и она, встав с кресла, вышла в центр гостиной. Тепло приподняло ее правую руку в сторону, а слева притянуло слегка за талию.       Глаза девушки расширились от осознания.       "Что? Вальс?"       - Я не умею.. - напряглась Нел.       Джосеф нежно улыбнулся и, наклонившись вперед, коснулся губами лба девушки на несколько секунд от чего Нел закрыла глаза.       Джосеф стал вести ее, и лицо девушки нахмурилось еще больше. Ведь с закрытыми глазами она чувствовала руку призрака. Не просто тепло, а настоящую руку живого человека.       Они танцевали весь вечер под любимую музыку Руби, под Шопена.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.