ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Музыка для части: Lucas King - Insanity       Звук... Глушит...       - Малыш...       Нел открыла глаза и села.       На диване рядом сидела молодая женщина в нежно зеленном легком платье, а на плечах висела теплая белая шаль, ее черные волосы были заплетены в тонкую косу, на щеке был легкий порез. Она смотрела на небольшой холст, что стоял напротив дивана на настольном мольберте, поэтому ее лица не было видно. За женщиной Нел разглядела мальчика. Он держал палитру и кисти.       - Ты закончил портрет? - нежно спросила его женщина.       - Да, но ты совсем не похоже получилась. - расстроено ответил мальчик.       - Ничего! Когда-нибудь ты нарисуешь меня так, что мне будет казаться, будто я смотрю в зеркало. - женщина рассмеялась, но ее прервал звонок.       Нел посмотрела на телефон. Старинный с трубкой. Но звонит не так, как следовало бы ему. Девушка снова обернулась в сторону женщины и встретилась с пустыми бездонными черными глазами женщины.       - Ну же, ответь, племяшка-то о тебе беспокоится.       Нел подскочила на диване и оглянулась вокруг.       - О, боже... ну и жуть. - Нел положила ладонь на грудь в районе сердца и почувствовало, как оно бешено стучит. - Племяшка?       Девушка взяла в руки звонивший смартфон и ответила.       - Да, Роберта?       - Доброе утро, как ты, не разбудила?       - А, да нет, все нормально.       Нел, разговаривая с Робертой, пошла на кухню готовить. Джосеф с легкой улыбкой следил за тем, что делает девушка.       Закончив разговор и поев, она прошла в гостиную и включила патифон.       - Джосеф. - парень, что смотрел в окно резко обернулся. - Та комната... Твоя?       Призрак нахмурился, вспоминая о какой именно комнате идет речь.       - Та, где мольберт. - уточнила Нел.       Парень замер.       - Ты начал рисовать портрет, так?       Парень медленно стукнул дважды.       - Это.. твоя мама?       Тук... тук...       - Давай... я помогу дорисовать?..... - неуверенно предложила девушка.       Тишина.       Нел оглядела гостиную.       - Ушел? Или молчишь?       На втором этаже послышался скрип двери.       Девушка дернулась. Но спустя секунду, улыбнувшись, Нел встала с дивана и поднялась наверх. Осторожно пройдя к открытой комнате Джосефа, она заглянула внутрь.       - Она удивительно светлая.       Стены комнаты были оклеены бежевыми обоями, окно прикрывал посеревший, в прошлом белый, тюль и золотистые полупрозрачные шторы, а на полу постелен тонкий сиреневый ковер. Кровать была односпальной, но выглядела довольно удобно, даже для старинной кровати.       Нел прошла к мольберту и посмотрела на картину.       - Я, конечно, вызвалась помогать, - девушка начала разглядывать покрытый пылью холст, - но совершенно не умею рисовать. Не хочу все испортить. - захихикала девушка, заставив улыбнуться опечалившегося ранее призрака. - Как вариант, могу поискать информацию в Интернете, и ты поможешь мне выбрать нужные краски и кисти, хорошо?       - Да. - Джосеф стукнул по спинке кровати.       - Вот и отлично! Полетели вниз к современности! - воодушевленно крикнула Нел и выбежала из комнаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.