ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Музыка для части: Lucas King - Insanity       Нел листала страницы веб-сайтов, зачитывая составы и материалы всего, что понадобиться, а Джосеф вдохновленный процессом с улыбкой постукивал по поверхности стола, соглашаясь или отрицая.       Ему очень понравилась эта технология, в которой можно найти все. Хотел бы он попробовать использовать это. И как жаль, что он может лишь сломать ее.        К обеду они выбрали все, что необходимо, и также девушка разыскала ближайшие магазины, где можно было это все приобрести.        Наконец Нел собралась к выходу за покупками и, подойдя к двери, развернулась.       - Ну, что, я пошла. Дверь не закрываю. Не скучай. - засмеялась девушка. - Дай пять. - она вытянула ладонь вперед и Джосеф хлопнул своей ладонью по ее.       Приятное ощущения того, что он будто живой, наполнило эфирное тело призрака, делая его чуточку счастливее.       Нел ходила по магазинам часа три, пытаясь найти именно то, что захотел Джосеф. И закупив необходимое, она вернулась.       На следующий день после того, как Нел пришла со школы, она вошла в комнату Джосефа. Девушка расстелила бумаги по полу и прикрыла тканью кровать. Нельзя ничего трогать, а тем более портить в этой комнате.       Затем девушка подошла к холсту и застыла.       - И как же ты будешь это делать, Нел, с навыком рисования минус триста? - рассматривая портрет, сказала себе она с натянутой улыбкой.       Джосеф подошел медленно к ней со спины и взял ее правую ладонь в свою. Нел почувствовала, как ее рука тянется к большой кисти.       - Мы будем рисовать вместе? Серьезно? - девушку это восхитило так, что даже в уголках глаз заблестели слезы.       Днями до захода солнца он вел ее рукой, сжимая ее пальцами кисть. И в результате портрет был закончен.       - Не могу поверить, что я это сделала, да не просто сама...а с призраком, который держал мою руку. И вышло великолепно!       С портрета на Нел смотрела женщина добрым взглядом, ее волосы были угольного цвета и заплетены в косу, а на щеке был небольшой шрам.       - Почему-то она кажется мне знакомой. - но Нел так и не вспомнила ее. - Пора перекусить.       Девушка вышла из комнаты и Джосеф медленно закрыл дверь.        Женщина прошла к патифону и, установив пластинку, включила его. В гостиной заиграла мелодия.       - Джосеф, пока отец не пришел, потанцуем снова? - она протянула руку двенадцатилетнему сыну, и он подбежал к ней.       Медленно мать учила своего сына вальсу, а мальчик, сосредоточенно считая, пытался сделать все правильно. Но все-таки он сбился.       - Ты снова наступил мне на ногу. - смеясь сказала женщина.       - Прости, все никак не выходит. - виновато ответил ребенок.       - Ничего, солнышко, когда-нибудь ты будешь вести девушку в танце сам. - она поцеловала сына в лобик. - Иди поиграй.       - Хорошо, мама.        Мальчик убежал на второй этаж, а женщина подойдя к камину, стала разглядывать свой портрет, висящий на стене.       - Кто бы мог подумать, что вы нарисуете его вместе. Джосеф невероятно смышленый. И талантливый. Теперь я и правда будто смотрюсь в зеркало. - женщина повернулась к Нел, что сидела на диване, и безэмоционально смотрела на нее. - Спасибо тебе, что дала мне такой огромный шанс, сделав это, и прости, что сделать тебе придется еще очень много. Это все ради него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.