ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Музыка для части: (Dark Piano Music) Lucas King - Void       Резко прогремел гром.       Нел подскочила на диване и посмотрела в окно.       Солнце светило ярко, поэтому свет сразу причинил боль глазам. Нел отвернулась.       - Это сон такой? - нахмурилась девушка.       Голова ныла, глаза закрывались и хотелось спать. Последнюю неделю у Нел беспокойный сон, ей мерещатся звуки и они будто громче, чем все другие. Глушат ее.       Девушка упала головой на подушку и провалилась снова в сон.       Джосеф смотрел на нее сочувствующим взглядом и не понимал, что происходит с вечно энергичной Нел.        Шум дождя.       В дом заходит мужчина с огромными мешками добычи с охоты. Руби cлышит шум и выглядывает из кухни.       - Дорогой! Добрый вечер! - она подходит к нему и приобнимает слегка. - Как прошла охота?       - Великолепно. Добыча так и лезла в мои мешки. - холодно отвечает Волтер.       - Хорошо. - с легкой улыбкой шепчет Руби. - Ужин я приготовила.       - Приду, как отнесу это в морозильную. - и уходит.       - А, Волтер, - окликает Руби мужа. - А ты не знаешь, куда пропала Моли? Три дня уже нет. - тихо уточняет она.       Мужчина сначала молчит.       - Так я же ее уволил.       - Она... что-то сделала не так? - расстроенно интересуется женщина.       - Да.       - Понятно. Хорошо. - замялась Руби от слишком спокойного тона мужа.       - Но ты не волнуйся, я нашел новую прислугу.       - Опять....       Волтер ушел.       - Проходи. - Руби приглашает девушку войти. - Присаживайся. - указывает хозяйка рукой на диван и садится в кресло. - Как твое имя?       Милая девушка с личиком куколки осторожно опускается на краешек дивана.       - Н.. Нелли.       - Красивое имя.       - Спасибо.       - Сразу перейду к делу. Дом у нас небольшой, два этажа, шесть комнат. Но это совсем не облегчает задачу, Нелли. - Руби серьезно смотрит на новую прислугу. - Готовить строго по рецептам, никаких творческих подходов. Протирать пыль везде, даже в труднодоступных местах. При этом все, что поднимаешь или передвигаешь немедленно возвращаешь в то же положение. Шуметь нельзя. Громко говорить также запрещается. При Господине вообще молчать. Отвечать только тогда, когда он разрешает. Все должно быть идеально. Никаких ошибок и погрешностей он не прощает. Будь осторожна. - девушка смотрит в пол и молчит. - Поняла?       - Да, госпожа. - тихо отвечает она после вопроса.       - Пойдем, - женщина встала с кресла. - покажу тебе дом и расскажу, где особо быть внимательной.       Нелли протирает пыль на тумбах, когда в комнату заходит юноша. Он редко выходит из своей комнаты, когда Господин дома, и девушка это заметила.       - Ваза. Прислуга оборачивается.       - Немного влево. Стоит не на месте.       Нелли внимательно смотрит на вазу и ничего не замечает. Тогда юноша подходит и сам сдвигает ее буквально на миллиметр.       - С этим монстром нужно прожить хотя бы лет пять, чтобы научиться видеть такие мелочи. - парень улыбается удивленной девушке. - Джосеф.       Парень протягивает руку девушке.       - Нелли. - и девушка пожимает ее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.