ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Музыка для части: (Хотите жуткую атмосферку, включайте) Dark Piano - Sociopath (не перепутайте с Sociopath II, это разные песни))) ***       - Нелли. - недовольно произнесла Руби. - Что это?       На белом платке, что держала изящная рука хозяйки, виднелось темное пятно.       - А, простите, госпожа! Видимо где-то пропустила! - взволнованно стала лепетать юная прислуга.       - Сколько раз повторять! - повысила голос женщина, что всегда была спокойна. - Каждый угол! Каждая щель! Не должна быть упущена...       - Д..Да! Простите меня, прошу Вас! - девушка стала судорожно кланяться.       Джосеф стоял на ступенях и с сочувствием следил за развернувшейся с утра сценой.       Руби - его мать - была доброй женщиной. На самом деле она не хотела, чтобы девушку выкинули с работы. Пока Волтер, как маньяк, бегал по лесам, охотясь, женщина изо всех сил пыталась поднатаскать новую прислугу. Но Нелли была невозможно рассеянной. У нее иногда даже веник из рук выпадал, просто ни с того ни с сего.       Джосеф подождал пока мать уйдет, а затем спустился к расстроенной девушке.       - Лучше пусть она ругает... чем Он.       Нелли всхлипнула.       - Не знаю, еще не успела сравнить!       - Желаю, чтобы никогда и не пришлось...сравнивать...       Девушка осторожно глянула на Джосефа.       - Когда он заметит промах, то мы с тобой больше не увидимся... - парень смотрел в окно, по которому бежали струи воды от сильного проливного дождя.       - Что? Почему? - брови Нелли нахмурились, и Джосеф будто вернувшись из глубоких размышлений, резко улыбнулся.       - Не знаю! Он обычно сразу увольняет!       - А... Понятно...       - Ты-ы..- парень подошел к девушке и, положив обе ладони девушке на плечи, заглянул в ей глаза. - Лучше соберись! Влейся в уборку и протри каждую пылинку! Я верю в тебя!       Девушка несколько секунд ошарашенно смотрела на парня, но увидев, как лицо парня дрожит от немого смеха, начала смеяться тоже.       - Мать всегда говорила, что мне лучше не двигаться. Ходячая беда!       - Но ты, правда, постарайся... Нигде, кроме нас и дома президента, тебе столько не заплатят за уборку!       - Точно. - Нелли улыбнулась. - Спасибо, Джосеф!...       Нел сидела на диване и смотрела на то, место, где в ее сне смеялись над разными шутками Нелли и Джосеф. Как же странно, почему ей в последнее время снится все это.       Тяжело выдохнув, девушка встала и пошла на кухню. Горло сушит после таких снов. В голове каша, будто она стала жить чужой жизнью.       Нел обессиленно оперлась о край тумбы с раковиной и, переведя дух, потянулась трясущейся рукой за стаканом.       - Нел, Нел, Нел,.. - чей-то грубый голос жутко пропел в гостиной.       Девушка резко обернулась и стакан, вырвавшийся из слабой хватки, разбился о плитку пола.       Прислуга, давясь слезами и закрывая рот двумя ладонями, вжималась в стену гардеробной. Она слышала скрип половиц от приближающихся шагов мужчины.       - Где ты маленькая девка...?       "Помогите, кто-нибудь..Прошу!"       - Помогите... - прошептала Нел, смотря на дверь гардеробной. Видение постепенно пропало и девушка очнулась. - Что? На кухне же была... Почему я здесь?       Она резко развернулась и на трясущихся ногах стала спускаться вниз. Нога соскользнула с последней ступени и девушка упала на пол.       Как в тот день, после падения с лестницы, в ее голове... снова... эти жуткие кадры...       Тяжелая рука схватила прислугу за волосы и выдернула ее из-под одежды. Нелли вцепилась пальцами в руку мужчины, пытаясь ослабить боль в голове от выдирающихся волос. Девушку ударили по лицу и схватив за ворот потащили по лестнице. Она пыталась спускаться аккуратно наступая на ступеньки, несмотря на положение, но все таки в конце оступилась и упала. Ее резко рванули вверх подняв на ноги и ударили снова. После чего открыли дверь какого-то темного помещения и швырнули ее ослабленное тело внутрь. Там было невыносимо холодно. Девушка стала молить о прощении.. но послышался щелчок замка и крики девушки стали тихими, почти неслышными.       Нел тяжело встала и опираясь о стену пошла в коридор. Воздуха не хватает. Из горла вырывается только хрип. Она медленно стала приближаться к входной двери. Но холодная рука схватила ее за запястье. Девушка медленно обернулась.       - Г..Госпожа?       - Ты еще не закончила, Нелли! Убери кабинет, Волтера!       Девушка подскочила на диване.       - Что... О, боже! Сон! Сон! Это сон! Ах-хах-ха-ха! - у нее началась истерика.       - Ты чего смеешься?       Нел резко обернулась. Перед глазами потемнело от ужаса.       - Дж..Джосеф? - перед ней стоял парень.       - Еще утро, а ты уже устала? - ехидно спросил он.       В гостиную входит Руби и мимоходом напоминает:       - Не забудь! Еще необходимо убрать кабинет Волтера!       Нел закрывает уши и начинает истошно кричать.       - Дайте мне проснутся!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.