ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Нел крича подскочила на диване. Ее дыхание было обрывистым и тяжелым. Голова гудела. Взгляд ее напуганных глаз был направлен вперед на картину матери Джосефа - Руби.       Парень с беспокойством смотрел на Нел и не понимал, что происходит с девушкой. Как сильно ему хочется спросить ее, но она не услышит.       - Нел. - позвал он тихо.       - Джосеф. - дрожащим голосом прервала девушка. - У вас была прислуга по имени Нелли?       Призрак вздрогнул. Он вспомнил милую девушку, что работала у них около месяца, но потом... пропала.       - Джосеф? - переспросила девушка.       Стук...       - Не было такой, Нел... - соврал парень.       - Значит ее звали по-другому? - не могла успокоиться девушка. - Волтер бил ее?       Джосеф нахмурился. Откуда Нел может знать об этом? Об этом не знал никто, кроме него, Руби и самого Волтера.       - Откуда, Нел, тебе это известно?       Девушка, не отрывая взгляда, смотрит на портрет Руби. Взгляд черных глаз женщины словно живой. Она смотрит с холста, слегка улыбаясь.       Нел повернула голову в сторону двери в подвал.       "Там? Он закрывал ее там?"       Джосеф проследил взглядом и пришел в ужас. Девушка смотрела туда, где был морозильник Волтера. Она медленно встала и стала приближаться.       - Нет! - зарычал Джосеф, и окна резко распахнулись, в помещении стал кружить ледяной ветер.       Девушка упала на деревянный пол и закрыла голову руками.       - Что там такого страшного, что ты так разозлился, Джосеф? - стала кричать Нел.       - Даже для тебя есть места в этом доме, где ты быть не должна! - рычал призрак.       - Я хочу понять, почему ты здесь, Джосеф! Я хочу понять, почему ты до сих пор не нашел свой покой, Джосеф! Прошу!       - НЕТ! - закричал он в ответ. - Только не туда!       Девушка еле встала с пола и вышла в коридор. Ветер в гостиной утих. Нел смотрела на дверь, к которой ее не пускали.       "Даже если я добегу, то скорее всего она закрыта. Как же попасть туда. Ведь там точно что-то есть."       - Нелли, помнишь я рассказывала о кабинете Волтера. - прошептала женщина на ушко.       Девушка кивнула.       - Ключ от подвала там, Нелли. - шепот гипнотизировал. Девушка вошла в гостиную и поднялась на второй этаж.       Джосеф полный растерянности последовал за ней. Нел подошла к двери кабинета Волтера и попробовала открыть ее.       - Где ключ, Джосеф? - спросила девушка достаточно властно и посмотрела прямо на призрака.       Парень сделал шаг назад. Впервые за десятки лет ему смотрят прямо в глаза.       - Дорогой мой, скажи, куда ты дел его. - девушка подошла к призраку и коснулась его лица ладонью.       - Нет... - шокировано прошептал он.       - Джосеф. Верни ключ.       - Мама... Почему ты...       - Я должна выпустить тебя! - зло закричала Нел. - Скажи, где ключ!       Джосеф резко развернулся и слетел по лестнице. Добравшись до портрета матери, он скинул его со стены. Холст с глухим стуком упал изображением вниз.       Нел ошеломленно смотрела на картину.       - Я сожгу картину, если ты не оставишь Нел прямо сейчас! - пригрозил парень.       - Я пыталась помочь... - девушка села на ступеньки и потеряла сознание.       Джосеф подлетел к ней и погладил рыжие волосы.       ***       Девушка проснулась через час. Она сидела на кухне и трясущимися руками держала кружку с кофе.       "Что это было? Я схожу с ума?"       - Джосеф? Ты здесь?       Тук-тук.       - Могу я поспрашивать тебя?       Тишина.       - Джосеф, пожалуйста. Я напугана и хочу ответов.       Тук-тук.       - Спасибо.. - девушка отхлебнула кофе. - Что это было сегодня? - спросила она резко, а затем поняла, что ответа на такой вопрос не получит. - Ой, дура...       Джосеф засмеялся.       - Не смейся!       Джосеф засмеялся еще громче.       - Ты хочешь, чтобы я спасла тебя?       Джосеф задумался. Раньше он желал этого, но теперь, думая о том, что она может открыть подвал и увидеть то, что там скрывается, беспокойство о Нел встало на первое место в чувствах парня.       - Хорошо. Другой вопрос. - поняла заминку девушка. - Ты здесь один? Я имею ввиду, кроме меня и тебя, видишь ли ты еще кого-то?       Стук.       - А, Ру...- кожа девушки покрылась мурашками. - Твоя мама?       Стук.       - Я ее не вижу Нел. - прошептал парень. - Ее здесь не должно быть.       - Значит, ты столько лет был здесь один?       - Да. - ответил призрак и стукнул пару раз.       - И ни разу не хотел обрести покой? - с сомнением в голосе спросила девушка. - Хотел же!       - Хотел.       - Тогда ты хочешь, чтобы я спасла тебя?       - Нет.       - Да почему? - возмутилась Нел. - Знаешь, ты первый призрак, который отказывается от моей помощи!       Джосеф поднял бровь в немом вопросе.       - Ок, ты вообще первый призрак, которого я уговариваю. - поникла девушка. - И вообще, я разговариваю с призраком... Кому расскажи, увезут люди в белых халатах.       Джосеф посмеялся.       - Вот не до смеха! Если я тебе не помогаю, то я ухожу к Роберте!       Джосеф стукнул кулаком по столу.       - Это такое четкое "нет"? - усмехнулась девушка. - Я правда хочу помочь, о чем бы я не узнала, и какая правда бы ни была! Этого хочет и твоя мать.       Парень поник.       - Думаю, она тоже беспокойна из-за тебя...       Джосеф задумался и спустя минуты стукнул пальцами по столу:       - Хорошо.       - Твое тело ведь не нашли?       - Нет..       - Тебя... убили?       - Да..       - Волтер?       - Волтер...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.