ID работы: 4593989

Растапливая лед

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Девушка прошла в гостиную, где сидела женщина и смотрела в сторону, опущенного изображением вниз, портрета. - Госпожа... - позвала ее Нелли тихо. - Впервые сын не послушал меня и обратился против моей воли. - грустно проговорила хозяйка дома. Девушка робко посмотрела на портрет, который недавно скинул со стены Джосеф. - Простите... Женщина с мольбой в глазах глянула на Нел. - Но ты поможешь мне? - она плавно подбежала к девушке и взяла ее за руку. - Я не смогла защитить его тогда, позволь спасти его сейчас. - в глазах матери заблестели слезы. - Он не должен оставаться здесь... Прошу. Девушка сонно открыла глаза и посмотрела в потолок. Она медленно повернула голову и глянула на дверь в подвал. Тихо подойдя к ней, она поднесла руку к поверхности и почувствовала, как от двери подул холодный ветерок. - От нее так дует. - прошептала она и, вдруг вспомнив часть снов, удивленно воскликнула. - Это морозильник! Джосеф уже стоял рядом и стукнул пару раз по косяку. - Да... - повторила девушка вслух ответ друга. - А ключ от него в кабинете Волтера... А ключ от кабинета Волтера у тебя... - Нел осторожно покосилась в сторону, где по ее мнению стоял Джосеф. - И ты мне его не дашь..., ведь так? Джосеф с улыбкой дважды постучал. - Там что-то страшное... и что-то мне подсказывает, что это... - девушка попыталась подобрать слово, но в итоге сдалась. - Труп... Молчание. - Кошмар.. - прошептала она, медленно отходя от морозильника. В голове бурно пролетали воспоминания последних снов, даже кошмаров. По телу пробежался мерзкий холодок, покрывая тело мурашками. Джосеф, видя, как побледнела девушка, нахмурился. Нел осторожно подошла к креслу, взяла свой телефон, сумку, и на деревянных ногах торопливо вышла из дома, и как только перешла дорогу, в ужасе медленно оглянулась. "Все эти годы... там... лежал... а только ли одно тело Джосефа там?" - Нел обняла себя дрожащими руками, ее жутко мутило и кидало в холод от мыслей в голове. Девушка вызвала такси, и когда оно подъехало, она села в машину, почувствовав на себе взгляд со стороны дома. - Прости, Джосеф... Парень с сочувствием смотрел на испуганную девушку через окно. - Так будет лучше, Нелли... Ты не должна увидеть то, что увидел однажды я. И она уехала. Парень подошел к двери подвала и сел к ней спиной. Он снова вернулся к тому, чем занимался последние десятилетия. Он слушал всхлипы, что были за дверью, всхлипы, которые никогда не утихнут. Роберта встретила Нел у своего дома. Девушка, как только увидела женщину, расплакалась. Некогда смелая Нел, впервые испытывала такой леденящий ужас. В голове воображение подкидывало самые жуткие кадры случившегося в том доме и того, что могло быть в подвале. - Бедная девочка, что случилось, что ты так плачешь? - спросила женщина, обнимая дрожащую Нел. Но девушка не могла ничего сказать. Она уснула в объятиях Роберты, а проснулась в гостиной дома Джосефа. В панике девушка стала оглядываться. - Почему я здесь? - нервно произнесла Нел шепотом. Она подскочила с дивана и побежала к входной двери, она дернула за ручку, но та не открылась. - Нет. - Нелли, ты не закончила дела. - послышался строгий голос позади. Девушка обернулась и увидела Руби. - Это сон, я не тут. - прошептала она и осела на пол. - Помоги. Нелли. - прошептала женщина. - Оставь меня в покое! - Нел дернулась в руках обеспокоенной Роберты. - Прости, я разбудила? Я хотела уложить тебя на диван. - Роберта, почему она мне снится? - снова разрыдалась девушка. - Она снится мне каждый день. Я с ума схожу! - Ты про кого? - удивленно спросила женщина. - Руби... Она мучает меня... - Какая Руби? - не поняла Роберта. - Мать Джосефа. Женщина удивленно проморгала. - Не понимаю тебя? Тебе снится мать Джосефа? - Да, и не только она... они все.. - Дорогая моя, - она обняла крепко девушку. - думаю, тебе стоит съехать из этого дома. Этот дом любого с ума сведет. - Не слушай ее. - произнес знакомый строгий женский голос позади, что заставило Нел подскочить с дивана в ужасе. - Нел? - Роберта нахмурилась, а девушка схватилась за голову. - Я схожу с ума... - в отчаянии прошептала Нел. Женщина встала и направилась на кухню, а позже пришла с таблетками и стаканом воды. - Держи, выпей. Это успокоительное. Кажется, ты чем-то слишком потрясена. Девушка взяла таблетки и жадно запила водой. Спустя время она немного успокоилась. - Роберта. - Что? - женщина заглянула в покрасневшие глаза Нел. - Мне кажется в подвале того дома... кто-то есть... - Кто-то? - не поняла женщина. - Кто-то пробрался в дом? - Нет, я... про... трупы... - неуверенно проговорила девушка. - В каком смысле? - Роберта удивленно уставилась на Нел. - Чьи? С чего ты взяла? - Ну... Я видела... - прошептала девушка. - Во сне... - Ну, ты дуреха! - Роберта посмеялась. - Тебе кошмар приснился и ты себе навоображала? Поэтому такая напуганная? - Джосеф.. - Нел неуверенно посмотрела на женщину. - Ну... Простите... Я немного не в себе видимо... Девушка засмущалась. Что она собиралась сказать еще? Что ей призрак сказал? Или что ей все прошлое во сне приснилось? Это же звучит, как бред. - Я хочу спать... - Нел глянула на Роберту. - Могу я у вас остаться? - Конечно, дорогая, оставайся! - Спасибо вам. Мне страшно туда возвращаться. *** - Выпустите...м...меня... - слова шепотом выходили изо рта с дрожащими клубами пара. - В.. Выпустите... пр.. прошу. Нел сидела в полной темноте и чувствовала дикий холод, тело болезненно содрогалось, а ног она почти не чувствовала. - Х..олодн..но. Вдруг дверь открылась и она увидела знакомое лицо. Джосеф. - Выходи. Быстро. - шепотом приказал парень. - Ну же, не медли, пока он не вернулся. Он подхватил ее за околевшую руку и вытянул в тепло. - Беги, слышишь? Беги на улицу, беги не оглядываясь и никогда не появляйся в этом городе, Нелли. Девушка на непослушных ногах бежала по дороге прочь от дома даже не оглядываясь. Она не знала, что за ее спасение этот парень заплатит своей жизнью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.