ID работы: 4594553

Яркими красками мир разукрасит заря

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 23 Отзывы 79 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
День для Гарри тяжёлым не был и пришлось вспомнить свою фамилию, которую он забыл. Теперь он был Поттер и только Поттер, но никак не Коэлдж, хотя родители его именно с этой фамилией. Они его вырастили и воспитали, а о родных он ничего не знал. Особо интересные птички напели, что они живы и просто скрываются. Это парня подбило и тогда он просто перестал чтить о них память. Тот светлый мальчик, с которым успел познакомиться Гарри, как взял его с утра под руку, так и таскал везде с собой. Это было даже хорошо, ведь парень тут в первый раз и совсем ничего не знает. Профессор зельеварения зло смотрел на Поттера каждый раз, как только встречался с ним взглядом. А Гарри отводил взгляд, потому что этот злой человек смотрел в его душу. Это не психология. Парень успел перечитать всю психологию в библиотеке отца и мог утверждать, что этому Снейпу очень не повезло в жизни и он, отчаявшись, защищался, пытаясь выглядеть злым, чтобы больше никто не смог сделать ему больно. Жаль его не очень-то и было. — Ты терпи все его замечания. Чем больше будешь спорить, тем тебе же будет хуже, — говорил Драко, когда они сели на свои места в кабинете зельеварения. — Я должен терпеть все замечания этого упыря? А может ему начистить ботинки до блеска или рубашку отутюжить? — фыркнув спросил Гарри. — Если надо, то и это сделаешь. У тебя выбора-то и нет. Либо он тебя с самого начала полюбит, либо возненавидит. Скорее второе, но тут как лягут карты. Всё зависит от тебя, — блондин достал учебник и с презрением посмотрел на Грейнджер, а потом на Рона. — Отвратительные создания. — Почему? — спросил Гарри и достал тот же учебник. — Потому что Грейнджер — маггл, а рыжий — предатель крови. Отбросы общества, в общем, — Малфой глубоко вздохнул и развалился на стуле. — Не очень-то ты их и любишь. Люди ведь, — Поттер открыл учебник. — Люди? Возможно. Но эти люди не достойны быть среди таких, как ты и я. Мы другие и этим всё сказано, — парень положил руку на плечо слизеринца, а тот лишь резко повернул голову в его сторону. Драко слегка улыбнулся, заметив такую реакцию, и прошептал Гарри на ухо: — Ты и я — избранные. Ягами глубоко вздохнул, зная, что значил и тот взгляд, и этот шёпот, и слова, но он не был гомосексуалистом, так что вряд ли что-нибудь получилось бы. — Я понял. Сейчас Снейп придёт, — Поттер скинул руку блондина с плеча и стал читать содержимое учебника. Снейп в этот раз не приходил долго, что было странным. Из всех учителей именно зельевар никогда не смел опаздывать на свои уроки, но в этот раз он пришёл как-то слишком поздно и сам не свой. Мужчина вплыл в класс и сел за учительский стол. Класс затих, откровенно не понимая, что такое случилось, но зельевар молчал и смотрел сквозь учеников. Он казался разбитым и, если присмотреться с правильного ракурса, можно разглядеть потухшую жажду делать всем гадости, похож он был на избитую хозяином собаку, которая верно служила. Молчание, которое продолжалось уже минуты три, пугало всё больше. Да что же такое случилось? Чем дольше он молчал, тем больше другие начинали нервничать. В один момент он поднял взгляд, но смотрел по-прежнему сквозь учеников. Это напугало ещё больше, особенно тех, кто сидел ближе всего к нему. Задним рядам повезло. Он потёр виски и спросил: — Кто дежурный? Класс недоуменно посмотрел на него. Какой ещё дежурный? — Кто дежурный?! — зельевар повысил тон до максимума. Половина класса вздрогнула, а Гарри заметил, что никакого огонька в глазах не потухло, просто у него что-то с глазами. — Ну я, — ответил Поттер. Зельевар жестом подозвал его к себе. — Напиши тему на доске, — приказал Северус и посмотрел на Гарри, но ниже, чем нужно. «Он слепой, » — понял Гарри и молча написал тему на доске. Северусу почти удалось убедить всех в том, что он не слеп, но факт оставался фактом. — Профессор Снейп, вас звала профессор МакГонаголл и просила срочно, — сказал Гарри, чтобы как-то выяснить у этого человека, что случилось. Поттер вышел за преподавателем и заметил, что он и передвигается, как положено слепому. Логично. — Мистер Снейп, что с вами? Как вы потеряли зрение? — шёпотом спросил Гарри идя рядом. — Пошёл в кабинет, — угрожающе прошипел мужчина и остановился. — Не будьте таким упрямым. Может вытечь глаз или зрение вовсе не восстановится, — не отступал парень. — Отстань от меня! В класс! — рявкнул зельевар. Поттер не стал спрашивать и потащил его в Больничное крыло, показанное Гойлом ранее. Мужчина не стал сопротивляться. Бесполезно в его ситуации и он это понимал, чувствовал, куда его ведут и не хотел, чтобы кто-то увидел это. Он знал, как потерял зрение, но ученику скажет в последнюю очередь, что и ежу понятно. Мадам Помфри приняла Снейпа молча и уже знала, что и как делать. В её глазах можно было прочесть, что она делала это не в первый раз. И теперь, когда Поттер передал учителя в надёжные руки, он спокойно шёл назад, в кабинет зельеварения. *** Снейп так и не пришёл на урок, а Гарри сказал, что мужчина не сказал ему ничего перед тем, как завернул за угол. Сейчас был вечер и к Гарри прилетела сова с запиской, которая гласила: «В семь часов в кабинете зельеварения. Не опаздывайте». Не было сомнений в том, кому принадлежал этот безупречный почерк. В семь часов вечера Гарри пошёл в кабинет зельеварения, где сидел мужчина уже с нормальными глазами. Он поднял голову и посмотрел на вошедшего, а потом встал, пошёл к выходу и молча приказал идти за собой. Ягами успел отметить пальцы мужчины и руки в целом. Аристократ. Пальцы длинные и тонкие, совсем как у пианиста. А может, он им и является? Кто же его знает. — Профессор, — позвал Гарри. — Да? — отозвался Снейп. Он был на удивление спокоен и голос не был так холоден, как обычно. — Вы никогда не играли на фортепиано? — спросил Гарри. — Играл, — спокойно ответил зельевар. — Я закончил консерваторию. Ягами, мягко говоря, не ожидал такого, но это не было удивительным, если смотреть с другой стороны. — А вы не научите меня? — спросил парень. Мужчина помедлил с ответом, но решив, сказал: — Сначала мы должны выучить то, что вы не прошли по программе. Я научу вас лишь боевой магии и тому, что вам понадобится, а остальному научат учителя Хогвартса. Гарри вздохнул и шёл за мужчиной, а потом они зашли в какую-то просторную комнату. — Это выручай-комната. Появляется тогда, когда нужна, — мужчина скинул мантию. — Вам дали палочку? Поттер кивнул и достал кусок деревяшки, ну, по его мнению. — Взмахните палочкой. И Гарри взмахнул, за чем последовал огненный змей. Он ничего не произносил, он просто об этом подумал. Из палочки зельевара вырвался лев, состоящий из воды, который полностью потушил огненного змея. — Неплохо, — сказал мужчина. — Кто учил вас магии стихий? — Никто, — ответил парень и пожал плечами. — Так уж и никто? Парень лишь кивнул. В общих чертах, урок прошёл скучно, но терпимо. Было много теории и мало практики, но догнать всю боевую магию за год казалось нереальным. Тем не менее, учит не какая-нибудь МакГонаголл, а Северус Снейп. Все знали, что те, кого он учил, либо замечательные маги и чернокнижники, либо великолепные целители, зельевары и так далее. Его ученики, если были целителями, в бесплатных больницах не работали, только в самых лучших. Больше хотелось увидеть учителя за инструментом, как он держится, опускает руки и подушечками пальцев зацепляет клавиши. Это интересно, в общем-то. Сложно жить, но никто нам не обещал, что будет легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.