ID работы: 4594782

Кто сказал, что жить легко?

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Please, look at the bright cide!/Смотри только на светлую сторону.

Настройки текста
Блять.        Простите за мой французский, но по другому это назвать я не могу. Все это время таблетки, которые я выплевывал, хранились у меня в небольшом сундучке. Это все, что осталось у меня от родителей. Этот сундук был полон практически до краев и хранился у меня под кроватью. Я хотел было выплюнуть туда еще две таблетки (мне дают две, чтобы я наверняка уснул), но обнаружил, что он пуст. Целый день я ходил, размышляя о том, что кто-то их нашел, и этот кто-то может легко сообщить о них любому из наших врачей и уж тогда мне точно несдобровать. На улице я начал обдумывать план побега. Сколько я раз не думал над ним, еще ни разу настолько не напрягал свой мозг. Еще ни разу это не было настолько важно. Высокий забор, через который можно будет перелезть, но очень сложно. Слава Б-гу, я следил все это время за собой, благодаря чему я в отличной форме. Мне хватит силы мышц, чтобы перелезть через него, но что мне делать дальше... Парню, у которого нет ни денег, ни дома... ничего.       Нет, пока что сбегать - не вариант. На ужине я, как обычно, взял себе зеленый чай без сахара и запеканку с сыром. Положив это в свою тарелку, я вспомнил о Саньке и взял ему шоколадный пудинг. Сев за наш стол, я продолжил размышления, но вдруг я забеспокоился.       Дурак!       Как я не заметил, что с самого утра не видел своего друга!? От неожиданности, я опрокинул чай и рванул в комнату. Нет-нет-нет. Пожалуйста, не нужно. Только вчера мы с ним сидели и общались по душам. Он сказал, что с такой жизнью, которая его будет ждать через месяц, он уж лучше бы покончил с собой, чем вышел в этот зловещий мир. Вот ненормальный, как я мог поддержать его, сказав, что давно думаю об этом, собирая таблетки в сундук. Когда всё будет совсем плохо и не будет больше сил терпеть, то очень просто выпить все таблетки. И всё. Вечная тишина. О нет! Пожалуйста, Санек, не оставляй меня!       Я нёсся как угорелый, сбивая всех на своем пути. В голове лишь одна мысль и надежда на то, что он не мог так поступить.       Ну вот, я в комнате. Только утром я был здесь и не о чем не подозревал. Да, таблетки. Да, пропали. Но я не думал, что этому идиоту захочется так рано покончить с собой. Так , где он может быть. Утром он уехал в город и я знал это. Видимо он все это время прятался. Но где можно спрятать инвалидную коляску? Туалет!       P.S. Тут стоит пояснить. У нас уже как месяца два не работает туалет, из-за чего мы постоянно ходим к соседям.       Забежав в туалет , я увидел Санька. Он сидел в своей коляске а в его руке было зажато письмо. На полу валялась пара таблеток. Его поникший и бесчувственный взгляд был устремлен прямо на одну из них. Видимо у него начали трястись руки и, выронив несколько, он хотел было их поднять, но он не успел.. Я сильно ударил кулаком об стену. Хитрый гад, он должен был сегодня пойти в город на некоторое время, чтобы заполнить кое-какие документы. Вот поэтому его и не искали. Вот поэтому никто не заметил его отсутствия...       Я думал, что слезы просто хлынут из моих глаз, но нет. Почему? Почему я не могу заплакать! Я должен рыдать, как пятилетняя девочка, разбившая коленку. Пожалуйста, слезы выступите. Мне станет тогда намного легче...

Стоп. Письмо. Что же там...

      Дрожащими руками я разжал пальцы друга, взял листок, на котором его привычным кривым почерком было что-то накалякано. Но сейчас это было самое красивое, хорошо сложенное письмо, ведь это самые последние мысли, которые он хотел донести в этот мир, а именно... до меня.

***

      "Дорогой Нику, как ты уже понял, вчерашний разговор был последним. Я очень рад, что был знаком с таким чудесным человеком как ты. Я провел с тобой все детство, разделил с тобой свои секреты и тайны, и знаешь... ты стал для меня самым близким человеком. Ты был родным братом, отцом, учителем и лучшим другом. Я следовал за твоим примером, но ты всегда был на шаг впереди(наверное, это из-за того, что я физически не мог делать эти шаги ). Не вини себя в моей смерти. Ты же знаешь, я бы не выжил в одиночку в этом сложном мире. Валялся бы где-то, попрошайничая. Не хотелось бы мне так низко опускаться. Я ушел из этого мира не из-за своего эгоизма, а для того, чтобы дать тебе шанс... СБЕЖАТЬ!!! Беги, Ник, беги! Без меня ты не смог бы сбежать, не хотел бы оставить самого. Ну что ж, беги. С силой и своим умом ты справишься. Недавно мне дали мои деньги, на которые я должен был прожить. Но их так мало, что даже на нормальную шлюху не хватит. Эх. Обидно. А так хотелось перед смертью... Все эти деньги теперь твои. И еще... мне досталось кое-что от моих родителей. Тебе я об этом не говорил, думал, будет приятным сюрпризом в будущем. И вот. В принципе. Сюрприз! В моей наволочке лежит золотое кольцо, папино, а между батареями старый кошелек. Там 20000. Ну, 20220, если добавить деньги от правительства. Если будешь экономить и снимешь маленькую квартирку, не балуя себя, а также пойдешь работать, то сможешь купить себе небольшой домик. Как мы когда-то мечтали. Заведешь семью, там девушку нормальную найдешь, детишек сделаете. Дальше сам понимаешь. Ну все, пират, давай! Иди своей дорогой. Еще встретимся."

***

      А я все стоял. Вновь и вновь читая эти строки. Меня вывели из оцепенения звуки поднимающихся со столовки людей. Ужин закончен. Через 10 минут придет уборщица. Вот она точно наткнется на тело Санька. Нужно бежать. Забрав кошелек и кольцо, я собрал свои вещи в небольшой портфель. Сложив письмо пополам,я засунул его в кошелек и подошел к Саньку. Нужно же попрощаться с другом. Я закрыл ему глаза и поцеловал в щеку. -Судя по твоему письму, ты так и не понял, что не видать мне нормальной семьи, ведь все это время я ...

Любил тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.