ID работы: 4594782

Кто сказал, что жить легко?

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Never quit certainty for hope/ Никогда не поступайся уверенностью ради надежды.

Настройки текста
      Чтобы не привлекать лишнего внимания, я спокойно спускался вниз по лестнице, не подавая виду, что что-то происходит. Все наши сидели в зале, смотря какой-то мультик. Я прошел мимо них. Сумерки медленно опускались на город, окрашивая его в темные тона. Я подошел к охранику и попросил его выпустить меня, наврав, что Саймон Крахов забыл на улице своего медвеженка, из-за чего не сможет нормально уснуть. Охраник легко меня выпустил, т.к. давно знал меня и полагал, что я нормальный человек.       Я быстро оказался за забором и побежал. Я просто бежал вперед, даже не задумываясь о том, что не знаю где я и куда мне нужно попасть. Я бежал очень долго, пока ноги не отказали и я просто не свалился на землю. Я оказался в каком-то огромном парке и не знал, где вход или выход. Найдя себе неплохое дерево, я лег под него. Сегодня это моя кровать. Эх, как приятно. Не смотря на то, что у меня нет ни еды, ни воды, ни даже крыши над головой, это всеравно лучше, чем жить в этом ужасном детском доме.       Я вдыхал запах свободы, осозновая, что вот она. Новая жизнь.       Еще немного помечтав, я уснул, крепким сном, как еще никогда не спал. Уснул, как человек только что получивший все, что желал.

***

      Ночь. Мрак. Тишина. Резко появляются налитые кровью заплаканные, но одновременно крайне разъяренные глаза. Я вглядываюсь в отражение, которое можно увидеть в зрачке. Там таблетки, много таблеток. Но стой, что написано на каждой из них. Такое нечеткое изображение. Оно улучшается. И там написано.... Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца Ты убийца... Но.. но я же не хотел. Это была шутка! Я не собирался давать ему повод для самоубийства! Я не хотел помогать ему в этом! Слышу звуки сигнала полиции. Пытаюсь убежать от нее, но никак не получается. Стройный полисмен с приятным лицом подходит ко мне со словами:"Не волнуйся, мы тебе плохого ничего не сделаем. Все будет хорошо, Пират". Я чувствую как защелкиваются наручники на моих запястьях. Хм. Какой реалистичный сооооон...

***

-Стоп. Что вы делаете? Кто вы?! Отпустите! Что я нарушил, нельзя спать в парке? Еще скажите, что нельзя есть и дышать в нем! Твари!!! -Сэр, вы имеете право хранить молчание. Все, сказанное вами, может использоваться против вас. -Да кто вы!!? -Полиция. Пожалуйста, не вырывайтесь. Вы обвиняетесь в покидании вашего места жительства, а точнее детского дома, а также в возможном участии при самоубийстве Александра Гломова. -Как вы меня нашли ? -Легко, тебе просто не куда было больше бежать. -Что же сейчас будет ? -Мы отвезем вас в участок, после чего вы пробудете там около 2 суток. -Что потом? -А потом будет суд. Но не волнуйся, у нас это так формально называется. По привычке. На самом деле просто соберуться люди и мы подумаем о том, что с тобой дальше делать. -Меня могут посадить? -Первый. Первый, приём. Как слышно. Мы нашли его. Да. На главной аллее. Все хорошо. Так точно....       Я вслушивался в его голос. Его сильные руки быстро и жестко тащили меня за собой. Правильные черты лица легко запоминались, а зеленые глаза внушали доверие. Меня посадили в машину и повезли в участок. Мой портфель был у одного из полисменов.       Приехав, сразу же начался допрос. Мой зеленоглазый надзиратель (его имя Марк) сидел напротив меня, все время только и делая, что пялявшись на мой глаз. Он кому-то махнул, после чего начал разговор: -Нику... Нику Швец, верно? Мне нужно задать тебе пару вопросов. Не будем долго церемониться, просто скажи, зачем ты сбежал? -Я... (хотел начать новую жизнь. Мои губы чуть сами это не сказали) -Ты что? -Я очень испугался, когда увидел лучшего друга мертвым. -И из-за этого сбежал ? -Да. -Мы нашли у тебя в портфеле немалую сумму денег. Откуда они у тебя ? -Мне недавно пришла поссылка, это все деньги моих погибших родителей. -Кто-то кроме тебя знает о существовании этой поссылки ? -Да. -... -Вы. Левый уголок его губ чуть приподнялся вверх. -Судя по твоему имени и фамилии ты не из здешних мест. -Да и вы тоже не из Одессы, - Марк посмотрел на бирку с его именем и фамилией, приклепленную к полицейской форме. -Хм.. Ты знал о планах Александра? -Даже не догадывался. И это за недолго до его дня рождения. Так обидно. Чуть-чуть не дожил до 20 лет. Значит ты не знаешь, как у него оказались твои таблетки? -Недавно он был в городе, заполнял кое-какие бумаги. Может и купил их по дороге. -Да, может. Ты больше не собираешься куда-то убегать из дома ? -Конечно же, нет. Куда мне бежать то? -Тоже верно. В этот раз мы тебя пощадим, но если еще раз выкинешь нечто подобное, то в детдом уже просто так не вернешься. Все ясно? -Да. -Ну хорошо. Через день тебя отвезут обратно, а пока попрошу без сюрпризов ! -Угу. -Эх, дети....       Я остался сидеть. Со мной раговаривала еще пара человек и все это время я думал о Марко. Я знаю, он не поверил мне, а значит - будет следить за мной. А это может стать огромной проблемой на пути планируемых мною действий. В общем.       Потом узнаем, а пока...       Я возвращаюсь в свой "любимый" дет дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.