ID работы: 4594890

Дом, в котором...

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. ЗАРУБКИ НА СТВОЛЕ.

Настройки текста
      Проснувшийся Тех удивлённо смотрел на отсутствие протезов на руках. Минут десять он рыскал по комнате, разыскивая их. Масон старался не смотреть другу в глаза и не говорить, в чём дело. Тех — не глупец, сам додумается. — Ну, может, ты спросишь меня наконец, я думаю, это не так трудно… Или ты настолько вчера научился писать, что язык отпал?.. — Масон сидел на письменном столе, подобрав ноги. Рядом с ним был открыт маникюрный набор. Юноша сдирал с пяток кожу, пока Тех носился по комнате, обыскивая каждый угол.       Тех покраснел. — К чёрту твоё благородство… — выдохнул Масон, глядя на молчаливого Теха. — Любовь не идёт тебе на пользу, от неё ты уж слишком геройствуешь. А твоей Беляночке за это досталось с утра, — он решил пойти на крайние меры. — Что?! От кого?.. — выдал Тех, выглядел он ещё более обеспокоенным. — О, ты всё же разговариваешь. Замечательно! Вернёмся к изначальному вопросу, что ты смотришь на меняя как Хатико и молчишь?.. — поинтересовался Масон, он поднял ногу ко рту и сгрыз отросший ноготь с большого пальца. — Неужели ты сам не видишь?.. — насупился Тех. — Я-то всё вижу, — Масон вернулся к рассматриванию ступней на наличие отошедшей кожи после душа, белые мягкие чешуйки, отошедшие от кожи. Таких было достаточно много… Соблазн был велик. — Видимо, нет, — огрызнулся Тех. — Давай мы не будем ругаться из-за того, в чём ты сам виноват, — Масон наобум содрал крошечный кусочек кожи и съел его. — Я знаю, что провинился… Мои протезы. Их кто-то украл… Я не смогу пойти к Беляночке, — Тех почти начал заикаться, говоря это. — Тех, сколько будет тридцать два в седьмой степени?.. — Масон устало выдохнул. — Тридцать четыре миллиарда триста пятьдесят девять миллионов семьсот тридцать восемь тысяч триста шестьдесят восемь. А зачем тебе?.. — отстранённо ответил вундеркинд и посмотрел на Масона, который снова увлёкся своими облезшими пятками. — Ты гений в науке, но в реальной жизни — болван конченый. Может, ещё поспать стоит?.. — он кивнул на расправленную кровать. — Мои протезы пропали, я не могу спать, пока не найду их, — сообщил Тех серьёзным тоном. — Отличный повод наведаться к любимой женщине, — намекнул Масон. — Ни в коем случае… Я же… Стоп, — Тех смотрит прямо и долго на Масона.       Масон ковыряет кожу на пятках и ест её, чтобы не скидывать на пол, задумчиво глядя проницательными ледяными глазами. Его волосы взлохмачены и заплетены в крупные косички, перевязанные резиновыми колечками. Сам он ещё в пижаме, чистой, нежно-голубой. Все пуговицы на ней наглухо застёгнуты. — Ко мне приходил кто-то и забрал протезы… Беляночка, да?.. — нахмурился Тех. — Температура твоего ответа почти достигла кипения, — улыбнулся Масон слабо. — Лазарь?.. Зачем они ему?.. — сообразил Тех. — Парень, боюсь, мы никогда не расплавим с тобой вольфрам… — блондин тряхнул волосами и вернулся к изучению пяток. — Что не так?.. Я бережно обращался с ними… — Да, но с собой-то нет… — Масон содрал с ноги кожу, охнув от боли, из-под трещины на размокшей коже показалась полоска крови. — Тех, взгляни на свои культи… Почему ты не сказал раньше о том, что протезы тебе малы?.. Лазарь пришёл и был зол на тебя, что ты не признался в этом, да ещё и письмо строчить сел… — не выдержал Масон, боясь, что Тех от бессонницы будет ещё долго его мучить своим идиотизмом.       Тех виновато кивнул, он попросил Масона помочь ему одеться и пошёл в Могильник, ощущая, как бешено колотится его сердце в груди. Тех слышал внутри себя, как ледяным голосом Лазарь внушает ему то, как это плохо — носить несоразмерный протез с его руками, чем это чревато. И из-за него, Теха… Влетело Беляночке…       Что письмо?.. Зря старался…       Тех постучался носком ноги в кабинет Лазаря и поднял взгляд, когда дверь открылась. На пороге стоял Лазарь, он слабо улыбался и попросил Теха войти: — Выспался?.. Может, попросить сделать тебе чай?.. — спросил Лазарь, когда Тех виновато стоял по центру кабинета, готовый к экзекуции. Внутренне врач усмехнулся этому. — Присядь, — Лазарь аккуратно коснулся плеча Теха, но тот вздрогнул и покачал головой.       Лазарь ушёл из кабинета. Минута тишины и одиночества на территории врага казалась Теху невыносимой. Тех рассматривал грязь на носках своих кед, набитую сегодня утром… Полированные кончики от постоянного притирания ими ко всем поверхностям, ногам, дверям… Это невыносимо. Сейчас Лазарь войдёт и будет унижать его, может, бить. Скажет, что лишил протезов навсегда… Что может быть хуже?.. Увольнение Беляночки… — Нет… — Тех покачал головой, он мысленно поцеловал её руку и попрощался с ней, когда дверь распахнулась, и в кабинет вошла Беляночка: — За что ты так со мной? — спросила она, обойдя Теха и глядя ему в глаза. Юный вундеркинд вздрогнул как от удара розгой и поднял голову. — Тех… Я люблю тебя, прошу, не стоит так издеваться над собой, пожалуйста… — после прочтения письма глаза девушки были полны слёз, Беляночка держала за плечи калеку и смотрела на него. — Я дурак… Я хотел… Давно хотел… Письмо написать… — начал он оправдываться за свои поступки. — Я прочитала, — перебила его Беляночка, показала ему на пальце кольцо. Тех удивлённо смотрел на неё, заплаканную и перепуганную. Как же ему хотелось обнять её, прижать к себе… — Тех… Прости меня, я виновата перед тобой… — Я понимаю, да… — Мы не можем быть вместе, я знаю… — Тех, я поспешила с протезами и перепутала коробки, прости меня, — Беляночка выглядела виноватой. — И сегодня ты весь в синяках, хороший мой… Я так виновата…       Тех поднял на неё глаза, внимательно глядя. Из глаз девушки ещё сильнее текли слёзы, Беляночка потупила голову. Теху хотелось поднять её лицо ладонями, осторожно и нежно, молча… Поймать губами каждую её слезинку, не уронить ни одной… Как ему хотелось это сделать… — Посмотри на меня, — чуть настойчиво просит Тех, Беляночка смотрит на него, её глаза блестят от слёз, те струятся по её щекам тысячами ручейков. Тех следит за ними, представляя себе, насколько солёные её слёзы. Он поджимает губы и внутри облизывает их, а после прижимается губами к лицу Беляночки, ловит слёзы жадно и быстро, не упуская ни одной, чуть наклонившись вперёд. Беляночка удивлённо смотрит на Теха, ощущая тепло его губ на мокрых щеках, а после минутного удовольствия она обнимает его и прижимается всем телом к нему. — Пожалуйста, прости… Пойдём, я выдам тебе другие протезы и синяки обработаю… — сказала она привычно спокойным тоном, свойственным ей лишь на работе…

***

      Шум, поднявшийся из-за Стрелка, всполошил всех. Двери спален с шумом пооткрывались, наружу высыпали подростки, говоря о возвращении Стрелка и скорейшей смерти Мягкого в Могильнике. Активно обсуждалось открытие кладбища на территории Дома, больше всех о котором говорил Табаки Шакал, разъезжая в Мустанге: — Вот такое дело… Все помрём под стенами Дома! Скидываемся на организацию кладбища, наверное, папа-птиц кого-нибудь из своих могильщиком назначит, у них появится новое хобби… Так и представляю себе, в морозную зиму кто-нибудь помер от какой-нибудь да болячки, от чего только люди не умирают. От любви, к примеру… И вот, лопатой пытается работать… — Табаки… — на плечо коляснику опустилась рука Киви. — Осторожнее с этим. И с тем, что ты меня видел. — Ствол?.. Детка, ты изменилась, как мне теперь тебя звать-величать?.. — поинтересовался Шакал, оскалившись во все тридцать два. — Киви. — С крестником познакомишь? — Табаки улыбнулся ещё шире, Киви с ужасом подумала, как ему это удаётся из улыбки до ушей сделать улыбку до седьмого позвонка. — Табаки, крошка, может, без этого?.. — около косяка в коридоре стояла Молоток, с деревянным огромным молотком наперевес, тощая блондинка в коротюсеньком платье и на высоченных кедах на платформе, ноги её обезобразили татуировки и изорванные колготки в сетку. — Привет, — Киви улыбнулась состайнице и кивнула головой. Молоток послала вожаку Последней воздушный поцелуй и подошла ближе, перегородив Табаки. — Новый имидж, — Молоток погладила волосы Киви и поцеловала прядку. — Заглянешь к нам вечером, я обещаю защищать тебя, ты стала совсем беззащитной, — последнюю фразу Молоток прошептала на ухо Киви, так, чтобы слышала только она. — Ты же знаешь, что я не могу, — Киви виновато на неё смотрела. — Тогда заглядывай к нам вечером, пусть девочки оценят твой новый прикид, подберут что-нибудь действительно классное к этому. Слышала последние новости?.. — Молоток не перестаёт любоваться вожаком и продолжает гладить волосы Киви. Молоток прислонён к ноге, на которую Молоток оперлась. — Мягкий вот-вот скончается, но от чего?.. — Киви непонимающе смотрела. — Не каждый день в Доме можно отбросить коляску от огнестрела, — Табаки посмотрел на свои ногти, якобы невзначай вмешавшись в беседу. — Детка, поехали со мной, я расскажу тебе сказку о блудном пистолете, приносящем несчастья…       Киви побледнела, Молоток моментально посмотрела на пустую кобуру на бедре вожака Последней. Взгляд блондинки с бледной кожей моментально стал диким. Рука с тонким запястьем стиснула ручку молотка, обмотанную изолентой. — Хорошо, Табаки, я пройдусь с тобой. Нужно удалиться куда-нибудь… От глаз учителей и домовцев… — Киви кивнула Молотку и последовала с Табаки по коридорам.       Шакал — личность весьма привлекательная, трудно не заметить его, не услышать по лязгу всевозможных кулонов и бус, звону склянок в его карманах, поскрипыванию колёс Мустанга и скорострельному монологу. Табаки успевал говорить обо всём, о грядущих переменах, о народных приметах, успевал поздороваться со всеми знакомыми и при этом сделать свой рассказ полноценным, взаимосвязанным по смыслу. Из сказанного Шакалом Киви поняла, что ужас Дома — Стрелок, любитель хаоса и беспорядка, вернулся. И что именно на ней лежит бремя, чтобы убрать Стрелка вновь. На этот раз навсегда. И пистолет пропал очень не вовремя. Пистолет, появившийся в жизни Ствола, когда появился Стрелок. — Вот и сказочке конец, — Табаки вновь оскалился во весь рот. — А Мягкому пускай земля будет пухом, он станет первооткрывателем кладбища Дома. Неплохая идея, да?.. — спросил Табаки. — Дерьмовая, если честно. Если вторым, кого там похоронят, будет Стрелок… — выплюнула из себя Киви, сев на подоконник. Из кармана пиджака она вытащила пачку самокруток и затянулась. Табаки закашлял от крепости самокрутки и отмахнулся от дыма. — Детка, попросила бы меня дать тебе нормальные сигареты, — Табаки закурил тоже. — Кури сам свою синтетику… — покачала головой Киви и выпустила струйку густого дыма изо рта. — Киви, а ты уверена, что это реальный табак?.. Пахнет он как-то так себе… — Табаки принюхался к едкому дыму и опять закашлялся. — Фу ты. Такую гадость курить! — Табаки, мне нужна твоя помощь, — Киви посмотрела на него серьёзно. — Мои услуги могут недёшево стоить. — Эта услуга не нуждается в оплате, ты постоянно это делаешь… Раздобыть мой пистолет и вернуть его сможешь? — спросила Киви. — Очень смешно, а если он мне понравится, когда я его увижу?.. Я же не захочу тебе его отдавать! Ты подумала об этом? Вижу, нет… А если он блестящий, скажи мне, он блестящий?       Киви кивнула: — Безусловно. — Ну вот… И посылаешь меня на подобные поиски… Я коллекционер, а обмен такой игрушки обойдётся дорого… — Табаки насупился. — Ствол мой, ты это знаешь. Отлично знаешь, что никто, кроме меня, не имеет права держать его у себя… Ты забыл, что другим он приносит несчастья, я напомнила. Разговор со мной о пистолете со всеми будет коротким. Точнее, у моего пистолета — со всеми. Мягкий — отличное тому доказательство, — пояснила Киви ровным тоном. — Господи, что ты напряглась-то так?.. Я же шучу, а то ты сейчас своим взглядом начнёшь дыры проедать в стенах, — воскликнул Табаки. — Мне не до шуток, когда пистолет не в моих руках… — Киви покачала головой и докурила самокрутку, выкинув её в форточку. — Почему ты не обратишься с этим к Гипносу?.. — Табаки поправил бусы на шее, увидел свежую жвачку, приклеенную к подоконнику, отодрал её и начал мять пальцами. — Гипнос, несмотря на свою силу и влияние в Доме… Оно чувствуется очень сильно в нём, он и Дом — как одно целое… Я не могу сказать, почему… Он воспитатель… Наставник. Ходить и просить его найти пистолет — то же самое, что начать есть присохшее дерьмо к коляске Особняка.       В коридорах стоял шум, преподаватели еле сумели успокоить малышню, кое-как отважили от Могильника: малышне уж больно хотелось посмотреть на труп. Старшие говорили о возвращении Стрелка и требовали найти Ствола для выяснения обстановки. Маска, вышедший из спальни в обществе Севера, был несколько обескуражен: — Ствола не видели? Ствола? — толпа гудела как рой шершней. Маска видел, как дети мечутся по коридорам, шумят колясками, костылями. Север не обратил на них никакого внимания и ушёл к себе в кабинет. — Что случилось? — Маска остановил попавшегося под руку Половину, тот вовремя успел сунуть под большую рубашку пистолет Стрелка. Не дай Бог кто увидит пистолет не в руках Ствола или Киви… — Мягкий в Могильнике, — сказал Половина, безрадостно глядя на него. Маска, почему именно Маска? Кажется, он покровительствует Стволу. Это не радует. — Стрелок вернулся. — Кто такой этот Стрелок? — спросил Маска, зеленоглазя на Половину строго, он взял его за грудки широкой серо-голубой рубашки. — Житель нашей спальни, вожак Десятой. Он Прыгун, но вам-то всё равно не понять, — буркнул Половина, опустив взгляд. Куда этому воспитателю до их прошлого?.. — Веди меня к вам в комнату, разберёмся, — Маска выглядел ещё более суровым, зелёные глаза были злыми. Киви нигде не было, что его волновало. А тем более, пистолет её куда-то исчез, это куда более подозрительно.       Половина повиновался и повёл Маску в Десятую. Тут стоял Зверь, довольно скалясь зубами-клыками, он улыбнулся Маске, махнув рукой, и ушёл. — Кажется, это за тобой, Стрелок, — напоследок сказал Зверь. Стрелок смотрел на воспитателя, одного взгляда хватило, чтобы увидеть, как его губ коснулась девушка… Девушка, похожая на Ствола чертами лица. Стрелок часто вспоминал её резкость, грубость, вкус сигарет и их запах затмевал запах тела Ствола, Стрелку это нравилось. Он ненавидел женственность в девушках. — Я Маска, — представился вежливо биолог, он подошёл к кровати и протянул руку Стрелку. Тот ошарашенно смотрел на его протянутую кисть и плюнул на неё. От воспитателя разило уютом, вкусной едой, свежей постелью, новыми учебниками. — Стрелок, — прорычал он. Порядок в Доме, наведённый не им, Стрелком, начал его бесить.       Маска встряхнул рукой, плевок Стрелка упал на пол. Слива, сидящий на подоконнике, тяжело выдохнул и сурово посмотрел на Стрелка. — Это было невежливо, — сказал Маска спокойным тоном. — Знаешь, тут всё изменилось… Уже не те правила, не тот Дом. Не тот хаос, который ты тут развёл перед тем, как уйти, Стрелок. Хочешь остаться и иметь хорошее будущее — веди себя по-человечески, следуй установленным правилам. — У Дома свои законы, понял? Не ты создавал их, не ты и уничтожишь, — рычал Стрелок, он нащупал обломок нагана у себя в кармане и приготовился нанести молниеносный удар. — Дом не хотел принимать тебя, — в разговор вмешался вернувшийся Старик. — Он рассказал мне об этом, Стрелок. Дом не ждал тебя. Дом не терпит лицемерия к себе. Ты знаешь… — Я вожак Десятой, заткнись, мразь! — вскричал Стрелок, наган выскочил из его кармана и блеснул в воздухе, никого не задев. С невероятной ловкостью Маска отпрыгнул в сторону. — Ты больше тут ничего не решаешь. Половина, достань пистолет и отдай его Маске, — велел Старик, не глядя на Половину. — А ты успокойся и положи нож, если не хочешь так скоро вылететь, — добавил он Стрелку.       Половина побледнел, глядя на Старика, его рука залезла под рубашку и достала оттуда пистолет. Стрелок с ненавистью пялился на это, на Старика, бесстрашного, спокойного. Стрелок не мог этого вынести. Маска взял пистолет, спрятал его и унёс. В Десятую спешили, Старик это чувствовал, директор и Игла, Ствол собственной персоной. Интересно, что подумает Стрелок, увидев Ствола? — Тебя ждёт в скором времени смерть, — сказал Старик. — Ты тут не задержишься… — А, может, смерть ждёт тебя, ты не думал об этом? — прорычал Стрелок, исподлобья глядя на нового вожака, Старик был бесстрастен. Это усиливало ненависть вернувшегося Стрелка. — Ты боишься Ствола, тебе ненавистно было то, что Половина отдал пистолет, ты думал, что станешь сильнее с этим оружием. Оно принесло бы тебе одни несчастья. Тебе не место тут, Стрелок, как бы сильно ты не считал своим пристанищем Дом.       В Десятую вошли трое: Аргус, Игла и… Киви. — Ты?.. — произнесла она хриплым голосом, глядя на него, рука пощупала пустую кобуру на бедре по привычке. Мысленно она уже нажала курок без жалости, всадив пулю Стрелку прямо в лоб или глаз.       Киви была более чем спокойна и расслаблена, нежели прежде, она не зависела от общества Аргуса и Иглы, но при этом прекрасно понимала, что с ними ей в разы безопаснее являться к Стрелку на смотрины. Стрелок стал крепче, смуглее и выше, он сильно оброс и только недавно побрился: щёки его были влажными, а кожа с открытыми порами покрасневшей с несколькими микроскопическими порезами. От глаз вожака Последней не ускользнут даже такие вещи. Тем более, что это сам Стрелок.       Стрелок удивлённо смотрел на Киви, он не узнавал её, Ствола, в этой девушке с длинными волосами, зелёно-карими глазами, она даже загорела слегка, поправилась, угловатая худая фигура почти исчезла, уступая место уже полноценно сформировавшимся формам. — Кто ты? — спросил Стрелок изумлённым голосом. — Я. Твоя. Смерть, — спокойно ответила Киви. Аргус и Игла стояли рядом, не подавая ничего жестами. — Ствол? Быть этого не может… Та была настолько страшной, что… — Стрелок прикусил свой язык.       Киви улыбнулась снисходительно, её забавляло теперь это, тогда она бы вспыхнула, но сейчас её сердце занял другой человек. Маска. Стрелок был лишь тем, кто пришёл в Дом, чтобы встретить свою смерть… Не более того. — Ты не Ствол, она бы уже оторвала мне бошку, накинувшись, — Стрелок усмехнулся. — Вот именно что, да… Я уже не Ствол, — Киви слабо, снисходительно улыбнулась. Аргус заметил про себя, что кличка меняет человека, и встретился взглядом с Иглой. — Уже не Ствол? — Стрелок явно был озадачен. — Послушай меня, я не собираюсь выяснять с тобой отношения сейчас. Увидимся в полночь. В спортзале, — Киви вышла из Десятой.       Аргус и Игла переглянулись и вышли тоже, Стрелок остался озадаченным в конец. — Ты позволишь ей так просто стреляться с ним в полночь? — спросил Игла, шагая около Аргуса. Длинные седые волосы были собраны в хвост, под джинсовкой была старая футболка. — Есть вещи, которые не должны нас касаться, — объяснил Аргус, поправив шляпу на макушке. Он шагал так, чтобы было удобно двигаться и разговаривать. У Аргуса была способность — подстраиваться под окружающих его людей. — Это их отношение, их прошлое. Мы восстановили Дом, но залезть в души детей мы не в праве. Даже если мы будем пытаться противостоять этому, сделаем только хуже. Пойми же, что Стрелок умрёт. У него нет шансов, — он взглянул в глаза Игле.       И тот поспешил задать следующий вопрос: — Что же он такого сделал?.. — Игла явно был заинтригован. — Начнём с того, что он сделал традицией издеваться над братом Киви… — сказал Аргус, опустив голову, он смотрел себе под ноги. Труп в Доме, и он не в праве вмешаться в это… Но знает, что это случится. — У Киви есть брат? — изумлённо смотрел на него Игла. — Особняк, — Аргус кивнул, он почувствовал, как задрожали его руки при воспоминании этого жилистого парнишки, при встрече с которым он видел жадный блеск глаз Особняка, его желание поделиться новостями с Аргусом, обнять его, но полное отсутствие возможностей сделать это. — Особняк?.. Это её брат? Почему она о нём не заботится? — Игла был ещё больше удивлён. — Я тоже так думал, пока не узнал, что это именно она затаскивает его в разные углы, прячет от обидчиков… — кивнул Аргус. — Откуда ты узнал?.. Особняк же немой, он даже жестами объясниться не может… — Игла слегка ускорился, и Аргус почувствовал это, ускорился следом. — Дело в том, что Киви разговаривает с Гипносом, если ты помнишь. Киви когда-то в детстве тоже была колясницей, у них была похожая болезнь, но у Особняка это тетра-амелия. А у Ствола был просто рахит. На то время девчушку называли Винни… Лазарь нашёл старые медицинские карты, там наша Киви числилась как Винни… — сказал Аргус спокойно. — А что сделало её Стволом?.. — Игла чуть нахмурился, тонкие седые брови образовали складку на лбу. — Это, мой друг, для меня ещё не раскрытая тайна… Но явно не просто найденный ею пистолет. Тут лежит что-то ещё, быть может, попытки понравиться Стрелку. Он же старше её на год… Первая любовь. Ведь Ствол — Пистолет, составляющая Стрелка, как Ева является частью Адама… Ты как думаешь? — директор Дома, с лица которого до сих пор никуда не делись следы усталости после починки Дома, капитального ремонта, смотрел на Иглу. — Ну, идея неплохая, думаю, что так оно и есть. А перед всем этим был пистолет… — задумчиво проговорил Игла. Двое зашли в спальню и больше не говорили об этом… Хотя нельзя не сказать, что они не думали об этом и пытались смириться с тем, что случится ночью. Она обещала быть бессонной…

***

      Дом наполнился ещё большим напряжением, когда все узнали о том, что будет вершиться акт справедливости ночью в спортзале. Маска был встревожен больше всех, он бегал по Дому, разыскивая Киви. Девушка же перед тем, как заглянуть в Последнюю, выбралась на крышу, глубоко вдохнула лёгкими воздух. Пистолета по-прежнему с ней не было. — Ты принял его… Значит, я должна это сделать. Ты ведь так захотел… Впустив его в себя… — сказала Киви, глядя на звёздное небо. Некоторые звёзды были красными…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.