ID работы: 4595250

break out in 5 seconds

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Mahonchik бета
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Мы сидели в гостиной когда раздалась мелодия моего звонка на телефоне. Взяв телефон в руки, я увидела на дисплее "дедушка". Не думая и секунды, я ответила на звонок, мне нужно было услышать его голос и знать, что с ним и бабушкой все хорошо. - Привет -на том конце провода была тишина, и эта тишина пугала меня. - Сейчас ты встанешь и пойдешь в другую комнату, чтобы тебя никто не слышал- от этого голоса, меня бросило в холод и по коже вот вот пойдут мурашки- Если ты поняла, скажи да, дедушка. - Да, дедушка- я старалась не выдать свой дрожащий голос, мне стало страшно за дедушку и бабушку. Он же ничего им не сделает? Они же его родители, он не настолько черств, чтобы вредить своим родителям. Встав с колен Люка, я направилась в сторону выхода на задний двор, все сидящие в комнате, кинули на меня вопросительные взгляды. Как только за мной захлопнулась дверь я сказала то, что меня сейчас волновало больше всего. - Где они?- я чувствую как страх меняется на злость. - Они в порядке- пауза- пока в порядке, все зависит от тебя. - Я говорила, что у меня нет того, что тебе нужно- я сжала руку в кулак до такой степени, что костяшки пальцев побелели. - У тебя есть два дня- последнее, что он сказал, а затем гудки, гудки и еще раз гудки. Я ненавидела этого человека всем своим сердцем, как этот человек может быть моим отцом? Как нас вообще может связывать хоть что-то с Джейсом, как он может угрожать жизни своих родителей? Которые его вырастили, которые любили его. Внутри него нет ничего живого, человеческого. Он мертв, его душа темна, а вместо сердца у него пустота. Он зверь, он монстр, этот человек пойдет на все лишь бы добиться своей цели, а все чтобы получить это чертову флешку. Мне нужно успокоится прежде, чем вернуться к остальным. На мой телефон пришло смс. " И да, если кто-то узнает о нашем разговоре, то ты пожалеешь об этом" Я закрыла глаза и пыталась успокоиться, на мои плечи легли руки. Открыв глаза и повернув голову, я увидела Маю. - Все хорошо? - ох, Мая как бы я хотела сказать тебе правду, но увы я не могу, от этого зависит жизни наших дедушки и бабушки. - Да, просто скучаю по ним- я и правда скучаю по ним, как бы я хотела увидеть их и обнять. - Я тоже, но ничего, скоро мы их увидим- её голос был полон энтузиазма. Если увидим, Мая, ведь их жизнь в моих руках, если я не отдам флешку, он убьет их и мы никогда их не увидим вновь. Все это осталось в моей голове. *** За окном уже давно перевалило за полночь, я сидела на кухне и думала, где могла быть эта чертова флешка. Я уже не знаю, сколько было выпито мною чашек кофе, в моих руках был телефон и понятия не имею, зачем я его держу в руках. Будто сейчас мне позвонят и скажут, где может быть эта флешка. И тут, как будто все высшие силы меня услышали, мой телефон завибрировал, на экране высветился неизвестный мне номер. - Алло- взяв трубку, я даже подумать не успела, что это может быть он или его шестерка Скотт. - Дести- но это не был ни Джейс, ни его шестерка. - Бабушка- откуда она взяла телефон? - Дестини, у меня мало времени, ты наверно все уже знаешь, прости что не скзаали тебе, мне правда жаль, но послушай меня внимательно- на секунду бабушка замолчала, а затем снова продолжила- Флешка, которую ищет Джейс, всегда была рядом с тобой и Маей, ваши цепочки это она и есть. Не отдавай её Джейсу, несмотря ни на что. - Но, бабушка - я не успела договорить, как она меня перебила. - Дестини, несмотря ни на что, ты меня поняла?- я сделала глубокий вдох. - Да- я правда это сказала? - Помни, мы всегда вас любили и будем любить, вы самое дорогое, что было в нашей жизни, берегите себя- я чувствовала как мои глаза наполняются слезами - Прощай, моя малышка. - Нет, бабушка я вас спасу!- слезы ручьем потекли по моим щекам. - Мы любим вас...- последние слова бабушки и трубка была повешена. Я пыталась набрать номер заново, но он был уже не доступен. Нет, я не позволю этому вот так закончиться, он отнял у меня родителей, я не позволю отнять ему бабушку с дедушкой, я не позволю больше ему отнимать у него моих близких. План который я так тщательно обдумывала, пора воплотить в реальности. Но для начала нужно забрать цепочку у Маи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.