ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 3. Два метра в ширину, три метра в длину

Настройки текста
Сегодня мне сообщили, что моя жена скончалась. Меня зовут Майкл Кросс, и я уже как 7 лет живу в тюремной камере размером два на три метра. Не могу сказать, что жизнь моя ужасна или невыносима. Все серо и скучно, я даже привык. Такие же как я, сидящие в тюрьме, смотрят на меня с неким уважением. Многие слышали историю моей жизни, и она стала для меня защитой в этом царстве зверей. Я с детства был сложным ребенком. В четырнадцать лет сбежал из дома, но вскоре меня вернули назад. Наказание было жестким. В шестнадцать лет был пойман с поличным полицией за угон машины. Тогда мне совсем не повезло. Отец был достаточно влиятельным человеком. Он подал хрустящие бумажки кому надо, и я получил лишь предупреждение. Он был очень зол и отправил меня жить к прабабушке в один из самых тихих и скучных городков Невады. Там я был под строгим контролем тетушек, и в 19 лет отец заставил меня поступить в университет. Вот тогда я и встретил ее. Моя жена была преподавателем философии, и я безумно влюбился в нее. После выпуска из университета, мы поженились. Возрастная пропасть не стала для нас помехой и вскоре родилась наша маленькая дочурка – Маргарет. Жизнь казалась раем. До 5 мая 1982 года. Мою любимую нашли мертвой. Не важно как ее убили, важен сам этот факт. Ее убийца был влиятельным человеком и заплатил большие деньги ради своей свободы. Но я выдержал, пусть и жажда мести не давала ночами спокойно спать. Теперь центром моей вселенной стала дочь. Я делал все ради нее, копил деньги на учебу, но и ее я тоже потерял. Мою драгоценную Маргарет. Не знаю, за какие грехи прошлого мне такое наказание, но дочку нашли изуродованной и изнасилованной в том же самом месте, где и мою жену. То ли это стечение обстоятельств, то ли судьба, но я уже знал, кто был убийцей. Я выследил его и заранее заплатил адвокату. Это была молодая девушка 25 лет, что совершенно точно знала все лазейки адвокатского дела. Она влюбилась в меня и стала опорой. Я отомстил. Я убил этого мерзавца. Я убил его жестоко, не жалея ни сил, ни времени. Я долго мучил его и когда он скончался, с меня будто скинули тяжелый груз. В тот же день меня поймала полиция. Но я и не сопротивлялся. Меня осудили на 14 лет. Строгий режим. Единственной ниточкой, что вела меня во внешний мир, была та самая женщина-адвокат. Она каждый месяц присылала мне письма. В одном из них она рассказала, что тот, кого я убил, оказался серийным убийцей. Именно тогда мое дело пересмотрели и изменили срок. Девять лет. Тем временем переписка с адвокатом продолжалась, и я быстро привык к тому, что меня ждут там, за решеткой. Она любила меня. Так нежно и сильно. Она не оставляла попытки еще больше уменьшить срок, но ничего не выходило. Я же был к ней холоден. Не могу сказать, что не любил ее, но и об обратном заявить не смею. Шесть долгих серых лет меня согревали эти клочки бумаги, на которых аккуратным почерком были написаны новости мира, жизни, просто душевные переживания этой милой женщины. Она ухаживала за могилкой моей дочери. Она стала частью меня. Но внезапно она прекратила посылать мне письма. Без нее стало так… одиноко? Да, одиноко и грустно. Так продолжалось долгих три месяца. Вскоре мне сообщили, что моя гражданская жена Элизабета Браун скоропостижно скончалась от сердечного приступа. Все эти годы она писала мне, лежа на больничной койке. Мы были по одну сторону баррикад. Я и моя вторая любовь – нежная слабая женщина-адвокат, что стала частью меня. И теперь судьба оставила во мне лишь его. Одиночество. 5 апреля 1994 год. Майкл Кросс Тюрьма Рикерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.