История 4. Заброшенный парк
19 декабря 2012 г. в 18:53
Чего я забыла в этом чертовом парке в 8 часов вечера, зимой? Ах, да, я же должна встретиться с тем парнем.
Достаю сигарету. Бррр… на улице никак не меньше -20. Съежившись, кутаюсь еще больше в шарф. Я стою под единственным на весь парк рабочим фонарем.
Идет снег. Зима, Сибирь. Что нужно для счастья? Правильно. Насморк.И он у меня, к моему превеликому неудовольствию, наблюдался.
Прячу сигарету обратно. Не хочу отморозить пальцы. Жду.
Немного поразмыслив, я отхожу подальше от света и сажусь на одну из лавочек. Так я менее приметна. Людей в этом парке видимо-невидимо. Точнее их совсем нет. Даже сторож сейчас сидит и смотрит по телевизору какие-нибудь развлекательные программы. С грустью смотрю на огонек окна в сторожке.
Одиноко? Да.
Белая тишина поглощает все вокруг. Медленно начал падать снег. Огромные хлопья нежно опускаются на землю. Залюбовавшись этим видом, не замечаю, как к фонарю подходит тень. Вглядываюсь в силуэт.
Нет, не Макс.
Холодок пробегает по коже. Вспоминаются сразу недавние новости: « В парке им. Ленина нашли труп девушки 14 лет. Это уже третья жертва маньяка-убийцы…» Мда… что-то резко вся романтика этого вечера улетучилась. С опаской всматриваюсь в тень. Мужчина. Постоял немного и двинулся прочь.
Я облегченно вздохнула, но машинально стала рассматривать тени и прислушиваться к каждому шороху. Стало страшно. Решила еще дальше уйти во тьму. Колесо обозрения и лавочка рядом с ним - идеальное место. Уселась. Даже телефон включить жутко. Свет экрана может стать приманкой. Кому приманкой? Сама не знаю. Это лишь инстинкты.
Вдруг, совсем рядом, раздается это зловещее «Кар!», и вот я уже задыхаясь от быстрого бега, и выпуская клубы пара, стою на хорошо освященной площади – она рядом с парком.
Оборачиваясь, с ужасом вижу ту самую мужскую тень. Где-то поскрипывает дверь или что-то подобное, распространяя зловещий звук. Фонарь рядом со мной мигает. Страшно! Пытаюсь бежать, но спотыкаюсь и падаю в сугроб. Тень приближается ко мне. Она даже еще не вышла на свет, но мне уже хочется кричать.
Вот тень уже почти ступила на освещенное пространство, но в этот же момент кто-то касается моего плеча. Трясет и поворачивает лицом к себе. Чувствую как дорожки слез, холодея, катятся по моим щекам.
«Макс!...» - шепчу я, и кидаю взгляд туда, где была тень.
На белоснежном снегу, освещенная светом фонаря сидела огромная ворона. Она, казалось, смотрела на меня. Недовольно каркнув, она подняла свое тело и исчезла во тьме.
Маньяка так и не нашли. Его жертвами стали еще две девушки, и после все затихло.
Теперь я боюсь темноты.
23 декабря 2010 год. Алиса Маркина.
Россия. Улан-Удэ.