ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 4. Заброшенный парк

Настройки текста
Чего я забыла в этом чертовом парке в 8 часов вечера, зимой? Ах, да, я же должна встретиться с тем парнем. Достаю сигарету. Бррр… на улице никак не меньше -20. Съежившись, кутаюсь еще больше в шарф. Я стою под единственным на весь парк рабочим фонарем. Идет снег. Зима, Сибирь. Что нужно для счастья? Правильно. Насморк.И он у меня, к моему превеликому неудовольствию, наблюдался. Прячу сигарету обратно. Не хочу отморозить пальцы. Жду. Немного поразмыслив, я отхожу подальше от света и сажусь на одну из лавочек. Так я менее приметна. Людей в этом парке видимо-невидимо. Точнее их совсем нет. Даже сторож сейчас сидит и смотрит по телевизору какие-нибудь развлекательные программы. С грустью смотрю на огонек окна в сторожке. Одиноко? Да. Белая тишина поглощает все вокруг. Медленно начал падать снег. Огромные хлопья нежно опускаются на землю. Залюбовавшись этим видом, не замечаю, как к фонарю подходит тень. Вглядываюсь в силуэт. Нет, не Макс. Холодок пробегает по коже. Вспоминаются сразу недавние новости: « В парке им. Ленина нашли труп девушки 14 лет. Это уже третья жертва маньяка-убийцы…» Мда… что-то резко вся романтика этого вечера улетучилась. С опаской всматриваюсь в тень. Мужчина. Постоял немного и двинулся прочь. Я облегченно вздохнула, но машинально стала рассматривать тени и прислушиваться к каждому шороху. Стало страшно. Решила еще дальше уйти во тьму. Колесо обозрения и лавочка рядом с ним - идеальное место. Уселась. Даже телефон включить жутко. Свет экрана может стать приманкой. Кому приманкой? Сама не знаю. Это лишь инстинкты. Вдруг, совсем рядом, раздается это зловещее «Кар!», и вот я уже задыхаясь от быстрого бега, и выпуская клубы пара, стою на хорошо освященной площади – она рядом с парком. Оборачиваясь, с ужасом вижу ту самую мужскую тень. Где-то поскрипывает дверь или что-то подобное, распространяя зловещий звук. Фонарь рядом со мной мигает. Страшно! Пытаюсь бежать, но спотыкаюсь и падаю в сугроб. Тень приближается ко мне. Она даже еще не вышла на свет, но мне уже хочется кричать. Вот тень уже почти ступила на освещенное пространство, но в этот же момент кто-то касается моего плеча. Трясет и поворачивает лицом к себе. Чувствую как дорожки слез, холодея, катятся по моим щекам. «Макс!...» - шепчу я, и кидаю взгляд туда, где была тень. На белоснежном снегу, освещенная светом фонаря сидела огромная ворона. Она, казалось, смотрела на меня. Недовольно каркнув, она подняла свое тело и исчезла во тьме. Маньяка так и не нашли. Его жертвами стали еще две девушки, и после все затихло. Теперь я боюсь темноты. 23 декабря 2010 год. Алиса Маркина. Россия. Улан-Удэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.