ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 5. Отшельник

Настройки текста
Осторожнее. Ступаю мягкой походкой по лесному покрывалу и не свожу взгляда с небольшого пушистого существа. Зверек пока не подозревает о моем присутствии. Шаг влево, разворот, нож в руке наготове. Я задерживаю дыхание и, прицелившись, выпускаю свое оружие в серого зверька. Есть. Сегодня вечером у меня будет суп с мясом, а это уже повод для радости. Прихватив добычу, нарыв корешки и собрав немного ягод, я возвращался в свое убежище. Нужно быть крайне осторожным. Вчера перед закатом я заметил у ближайшего водоема следы стоянки. Опасно. Для них. Люди не имеют ни малейшего представления об этом лесе, о моем доме. Вообще не так часто встретишь в этих местах людей. Я, конечно, исключение. Ближайшая деревушка находится в трех днях ходьбы. Далековато. Но не только поэтому люди сюда не приходят. Не знаю, что привело эту группу, но они или до крайности безрассудны, или до невозможного храбры. Я сам боялся когда-то этого глухого и темного леса. И не я один. По всему королевству расходятся слухи о невиданном существе, проживающем в этих дремучих и темных лесах. У страха глаза велики, вот и никто не заходит в эту зеленую глушь, а мне пришлось. Я сбежал из королевства, дабы сохранить свои знания и свою жизнь. Я просто ОБЯЗАН оставаться в этом мире. Я вернусь в определенное время, но не сейчас. Еще рано. Люди. Рядом с моим убежищем находилась небольшая группа людей. Я вздрогнул. Это они. Это гончие. Значит, король приказал им разыскать меня. Задерживаю дыхание и застываю в тени деревьев. Голоса. Да, они ищут меня. Им нужен я, им нужна моя голова, моя кровь. Шепчу заклинание, вложив в него весь свой страх и ярость, энергия медленно накапливается в воздухе. И вот, пропев последний слог, я высвободил энергию, и она, превратившись в огромную волну воздуха, сбила людей с ног. Тем временем я повернулся к горе Ор, и, шепча еще одно заклинание, бросился в дикий, еще не изведанный мною лес. Пора убираться отсюда, не оставляя следов. Я бежал вперед, а мое старое укрытие вместе с посланными королем людьми уже поедал огонь, вызванный моим заклинанием. Мне нужно восстановить силы, и именно поэтому я нуждаюсь в одиночестве. Я - отшельник. ? августа 1680 года. Отшельник – чародей. Франция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.