ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 8. Замерзшая в парке

Настройки текста
«Холодно. Так, Мария Александровна, все хорошо.» Я вышла из школы, и отправилась знакомой тропой домой. «Холодно» Ветер все усиливался и сбивал в небольшие стайки снежинки. Я шла по хорошо различимой тропе, но темнота и ветер делали свое плохое дело. «Что-то дорожки не видно» Я шла домой с собрания. Слишком долго засиделась. Скоро Новый год и я купила подарок для своей любимой дочки. Надеюсь, ей понравится. Дорога моя могла быть и легче, но я решила пойти коротким путем, что пролегал через заброшенный пустынный парк. «Ох, куда же делась моя перчатка? Нужно вернуться и найти ее» Парк этот был разделен на две части. Первая, где располагаются детские, полуразрушенные аттракционы, на которых никто не катается. И вторая, - занимающий 80% территории парка, хвойный лес. Через него и пролегает моя дорога. «Не могу найти перчатку. Уже и вторую потеряла. Рукам холодно. К черту, вернусь на тропу.» Моя дочка учиться в десятом классе. Она очень хорошая и умная девочка. Вся в отца. Владимир… Я любила его всем сердцем, но он погиб когда Катюше не было и трех лет. «Больно. Что же эта за жуткая боль в груди, Боже? Не понимаю… Я уже не могу и с места сдвинуться, все тело закоченело.» Делаю несколько попыток встать и найти тропу. Обессилив, ползу, уже не понимая куда. В области сердца болит. Болит так сильно, что разум не может уйти из тела. Ветер обрушивает на меня армию снежинок, и я падаю без сил. «Нет, все не должно было так кончиться! Я еще не отдала Катюше подарок!! Все слишком быстро произошло.» Нет сил даже думать. Я уже практически не чувствую тела. Лишь ощущение жгучего холода заставляет мой разум цепляться за жизнь. Кашляю. Слезы стекают по щекам, превращаясь в лед. На белом снегу появляются алые цветы. «Красиво. Только вот слишком холодно. Только вот нужно прийти домой и обнять дочку. Только вот я уже, кажется, не смогу этого сделать…» 23 декабря 2010 год. Райская Мария. Россия. Улан-Удэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.