ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 10. Медсестра психбольницы

Настройки текста
Ужас поглотил меня с ног до головы. Парень, связанный смирительной рубашкой отчаянно кричал, глядя в свое отражение в зеркале. Двое крепких охранников пытались вернуть его в палату, но он был чудовищно силен. Вызвали меня. Я медсестра в психиатрической больнице, и сейчас должна сделать укол пациенту. Именно этому пациенту! Все его лицо было исцарапано до крови, кожа была больше похожа на тонкую бумагу. Казалось, если дотронуться до него, парень растает. Он продолжал вырываться, но вдруг кинул взгляд на меня. Я тотчас спрятала руку со шприцем за спиной, и начала что-то говорить ему, пытаясь успокоить. К моему удивлению он успокоился и подбежал ко мне. Вы другая, - сказал он, -Вы не такая как все. Вы особенная! - И он широко улыбнулся. Это временное спокойствие дало шанс охранникам. Они крепко схватили его, и я смогла вколоть снотворное. Я всего как месяц перевелась в эту больницу и да, как он и говорит, я другая. У меня нет души. Если быть точнее, я продала ее за спасение своей семьи. Сделка с дьяволом всегда имеет высокую цену. Только вот как он увидел это? Не понимаю. Я нашла данные об этом пареньке. «Том Смит. 1996 года рождения. Шизофрения, эйспотрофобия (боязнь зеркал, отражений) 6 июня 2004 года убил отца (уронил тяжелый предмет из окна, предположительно магнитофон, изуродовал лицо), устроил погром в собственном доме: разбил все зеркала, стекла, какие-либо предметы, что могут отражать. Был зачислен в больницу в тяжелом состоянии. Пытался выколоть себе глаза, расцарапал кожу лица. Его посадили в специальную палату, где ни что не могло показать его отражение. На улицу и процедуры следует одевать повязку на глаза. Говорит, что все люди ему чудовищно улыбаются. Явные признаки галлюцинаций. Назначенное лечение не дает результатов.» Читала я это все с ужасом. Очень странный парень. Я все-таки решилась прийти к нему, в его палату. Естественно, убрала все отражающие вещи. - А я вас ждал! - Сказал он, как только я зашла. Я что-то промямлила в ответ, он лишь улыбнулся. - Знаете,- продолжил он, - я не вижу вашу душу. Нет, не правильно… Как бы лучше объяснить? Все одушевленные существа предстают передо мной как исчадия ада. Но не вы. Почему же? Я лишь промолчала. Он вновь улыбнулся, отчего по моей спине пробежали мурашки. Он был бы так прелестен, если бы не был сумасшедшим. Я улыбнулась своим мыслям, и парень улыбнулся мне. С горящими глазами он подошел ко мне, я даже не успела среагировать, и поцеловал мою руку. Ушла я из палаты ужасно красная и смущенная. Кажется, я впервые в жизни влюбилась. 7 сентября 2015 год. Шерри Колт Город Дункан, штат Оклахома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.