ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 13. Серый город

Настройки текста
Утро. 06:00. Леа приятным голосом разбудила меня. Зеваю. Вновь без надобности кидаю взгляд на часы, хотя давно уже запомнил, что Леа никогда не ошибается. Просто программа, заложенная в нее еще ни разу не давала сбоя. Опускаю ноги на холодный пол металлического цвета. Ковры я не переношу. Душ. Наслаждаясь прохладой воды, вспоминаю расписание дня. Пробежка. Легкий завтрак. В школу. Первых два урока у третьего класса. Третий урок с одаренными детьми класса один и четвертый урок с низшими. Совещание по поводу пропавшей девушки из класса одаренных. Вода струйками стекает по моему телу. Наслаждение. Иду на занятие с низшими. Полдня пролетело незаметно, в общем, как и всегда. По стеклу окна медленно застучал дождь. Кидаю взгляд на пейзаж. Серые дома, серые люди и серое небо. Ученики в серых одеждах разбегаются в разные стороны из-за дождя словно муравьи. Ухмыляюсь. Всегда ненавидел детей. Они доставляют много проблем. Как там девочку зовут? Ах, да. Ви Деа. Исчезла. Вся служба охраны на ногах. Как сквозь землю. Фокусирую взгляд на своем отражении. Невольно горькая улыбка появляется на моем лице. Я такой же серый как и все они. Такой же обыкновенный, скучный и обыденный. Волосы, покрашенные в пепельный цвет спадают на глаза. Линзы не открывают мой настоящий цвет глаз. Печально, что власти запретили носить цветные вещи. Что это? Пожар? Нет, не так. Девушка! С ярко-рыжими короткими волосами. Пульс учащается. Как у мамы. Цвет, как у моей давно умершей матери. Кидаюсь вниз, забыв захватить зонт. Непозволительно! Властями запрещено иметь такой цвет волос! В висках стучит. Да, это от бега. Я совсем ведь этим не интересуюсь и не волнуюсь! Подбегаю. Ниже меня сантиметров на тридцать. Хрупкая. Маленькая. Кто ж тебя так?! Школьное платье изодрано, кровь стекает по худым и бледным ногам. Красная. Безудержно алая. Волосы. Рыжие! Безумно прекрасная в своей хрупкости. - Учитель? - Она смотрит на меня пустыми глазами. Склоняет голову набок и как-то совершенно не естественно искривляет губы в истерической улыбке, - Может, вас тоже нужно окрасить? Она дотрагивается своими окровавленными руками до меня, и я вмиг меняюсь. Приобретаю цвет. Безумно алая боль. Замечаю на ее руках длинные рваные раны. Багровые. - Рыжая, - Смотрю ей в глаза. Зеленые. Подношу руку к ее лицу и осторожно касаюсь фарфоровой болезненно-прозрачной кожи. Дождь смывает пепельный цвет с моих волос. Я и забыл, что в натуральном дожде полно примесей, способных очистить от любой краски. Она улыбается. Боль пронзает тело. Я даже и не заметил, как стал прелестно багряного цвета. Смотрю ей в глаза с особой нежностью: - Спасибо. Она улыбается. Она понимает меня. Я медленно опускаюсь на колени, так как вода забирает все мои силы. Она становится прекрасно алой. Мне становится так легко, мир окрашивается в яркие краски, - красные, как моя кровь, рыжие, как ее волосы, зеленые - как ее бездонные глаза. Прекрасно. Хотел бы я всегда жить в мире безудержных красок, но к сожалению, наш мир ужасно серого цвета. Наш. Мой. 2217 год. Курд Дэз. Планета Глория. Урена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.