История 14. Потерянный.
10 мая 2013 г. в 18:08
Открываю глаза.
Темно. Так темно, что хочется закричать от ужаса. Страшно. Жутко. Где я?
Вспоминаю. Вроде бы совсем недавно я стоял у окна и наблюдал за небом. Ласточки летали высоко-высоко и, казалось, разрезали облака своими маленькими крыльями. Ветер нежно ласкал совсем недавно распустившиеся листья на деревьях, а солнце дарило мне теплые лучи. Было так хорошо.
Но вдруг что-то маленькое и очень быстрое устремилось в меня. Оно создало невообразимо печальный и пронзительный свист. Тело мое вмиг попало в жгучий кокон боли, эпицентром которой стала моя грудь. Это продолжалось всего долю секунды, а потом тепло стало выходить из меня и боль притупилась. Я помню, что еще не осознавая весь ужас произошедшего, я, как в замедленном времени, дотронулся правой рукой до груди. Теплое. Жидкое. Смотрю с ужасом на кроваво-красную краску на руках. Не краска. Совсем не краска. Кровь. Алая. Горячая. Моя.
А потом пустота. А потом ничто. И это ничто все глубже засасывает меня в свои недра, все труднее осознавать свое "я", свое существование. А существую ли я?..
Я умер? Тишина. Темнота. Лишь мое сознание, мои мысли еще не исчезли. Но, чувствую, скоро и их не станет.
"Нет!! Милорд, не оставляйте меня одну!"
Тишина. Темнота. Ничто. Лишь маленькие капли дождя падают откуда-то из пустоты. Подставляю лицо дождю. Теплый. Соленый. Дождь?..
"Милорд! Не умирайте!"
Мария... Я слышу тебя, моя милая Мария. Ты ли этот дождь? Ты ли роняешь столь соленые и одновременно горькие слезы обо мне?.. Ты. Я уверен.
"Милорд!"
Прости, Мария. А я ведь уже не выберусь отсюда. Ты сама это должна понимать, милая. Темнота медленно расступается предо мной. Я вижу тебя, моя дорогая. Но только вот я не вернусь. Я уже мертв.
Слышу как люди копошатся рядом со мной. Чувствую теплую, даже скорее горячую ладонь в своей руке. Открываю глаза. Я жив. Смотрю на человека, что держит меня за руку.
Мария. Она беспокойно посапывает сидя у моей кровати и положив голову на нее. Мария. Теплота окутывает мою раненную стрелой грудь. Улыбаюсь. Ресницы девушки затрепетали. Она открыла полусонные глаза. Посмотрела на меня и вмиг её лицо из печального превратилось в счастливое. Она осветила меня своей радостью и добротой.
- Я вернулся, - Говорю я охрипшим голосом.
Она, шмыгая носом и пытаясь остановить слезы, кивает мне в ответ головой. Нежно прикоснувшись к ее щеке, смахиваю слезинку.
Она не должна больше плакать, ибо ее слезы это самое волшебное, что я видел на этой грешной земле.
8 апреля 1706 года. Клеменц Адельманн
Поместье Адельманнов. Пруссия