ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 15. У ведьмы

Настройки текста
Как завороженная наблюдаю за действиями сидящей напротив женщины. Она такая красивая и жуткая. Она одета в великолепное черное платье с зеленым кружевом. Завистливо рассматриваю наряд. Сшито по последней моде. Кажется, похожее носит мадемуазель де Тонне-Шарант. Ткань, цвета вороньего крыла спадает вниз как струи водопада. Узкий корсет подчеркивает тонкую талию женщины, а глубокий вырез, расшитый зеленым кружевом, открывает достаточно большую грудь. Собеседница замечает мой завистливый взгляд. Ни капли не удивившись, она ухмыляется и говорит, что не редко ее посещает мадам де Вивон, очень щедрая женщина. Я поражена. Столь высокого звания особы посещают эту колдунью. Ее рот растягивается в совершенно уродливой и кривой улыбке. Жуткая. Мне бы следовало сбежать от нее, но для меня слишком важна эта встреча. Жду. Женщина поднимается и что-то ищет в своем комоде, бормоча себе под нос. Слышу, как за окном каркает ворона, и ветер стучит ветками по стеклу. Удушающий запах табачного дыма медленно распространяется в моем теле. Чувствую слабость. Ведьма находит, то, что искала. Подходит, и вмиг мое тело начинает дрожать, то ли от страха, то ли от холода, что прозрачной паутиной окутывает убежище колдуньи. Она протягивает мне небольшой стеклянный сосуд с красноватой жидкостью внутри. По лбу стекает капля пота. Я нерешительно кусаю губы. Мадам Монвуазен удивленно смотрит в мои глаза. - Так ты хочешь его убить? – Спрашивает она. Я выхватываю у нее пузырек и разворачиваюсь, чтобы уйти, но вспоминаю об оплате. Ладони потные. Тороплюсь и пытаюсь найти мешочек с золотыми. Пугаюсь. Где он?! Сердце начинает бешено стучать. Судорожно пытаюсь вспомнить. Точно! В потайном кармане. Достаю и отдаю его дрожащими руками. Колдунья презрительно смотрит на меня, и с явным отвращением, кончиками пальцев берется за мешочек. Вдруг этого мало? Хочется сбежать, ведь она смотрит на меня, как на загнанную в угол мышку. Но кивает головой в знак согласия, и я уже торопливо выбегаю из этого зловещего дома. Одной рукой я сжимаю пузырек с красной жидкостью, другой же прикасаюсь к округлому животу. Следующая встреча с колдуньей состоится через три дня. Мне нужно морально подготовиться. Прости, малыш. Тебе не суждено родиться. 23 октября 1674. Лаура Манчини Париж. Франция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.