ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 16. Голод

Настройки текста
Голодна. Боже, как же я голодна. Сегодня опять вместо обещанной еды, я получила лишь маленький кусочек чего-то отдаленно напоминающего хлеб. В нашем городе практически не осталось еды, а те запасы провизии, что находились на складах разошлись господам, а мы, простые люди, не получили ни крошки. Как же хочется кушать... Живот сводит от голода. Он даже уже не урчит. Видимо он решил страдать молча. Хорошо хоть дома осталось немного еды, да и муж мой работает очень много. Он у меня хороший. А наша меленькая дочурка всегда старается нам помогать. Пусть Фриде всего 6 лет, но она уже становится замечательной хозяйкой. Подхожу к двери своего дома. Живот предательски заурчал, ибо я почувствовала великолепный запах жаренного мяса. Наверно кто-нибудь из соседей поймал крысу и зажарил ее. Я чуть не подавилась слюнками. Так, стоп. Запах не пропал, хотя я уже открыла дверь. Сердце радостно подпрыгнуло в предвкушении еды. На пороге меня ждал мой муж. Он радостно поприветствовал меня и загадочно подмигнув, пригласил к столу. Мясо. Волшебное слово. Мне вмиг захотелось проглотить хотя бы один его кусочек. - А где Фрида? - Спросила я. Он сказал, что она уже скоро вернется. Я больше не стала задавать вопросов и набросилась на еду. Боже, как я была счастлива. Ммм... Какой приятный и необычный вкус у этого мяса. Это явно телятина. Кладу в рот очередной аппетитный кусочек и не перестаю удивляться этому нежному вкусу. Спрашиваю у любимого, где он достал мясо. Он, улыбаясь, отмалчивается. А я съедаю один волшебный кусочек за другим. Смотрю на полупустую тарелку. Фрида. Нужно ей оставить. Улыбаюсь, целую и обнимаю своего Винса. Он советует мне лечь спать. С чувством наслаждения и непонятной горечи, прохожу в комнату и напоминаю мужу о том, чтобы он накормил Фриду. Он как-то горько улыбнулся. Видимо, это мясо он достал с трудом. Какой же он молодец. Ему очень сложно, он устал. Медленно начинаю проваливаться в сон. Сегодня был трудный день. Что это за темные капли на полу? Что это? Нет... Нет! Мне это только кажется! Вскакиваю и дрожащими руками хватаюсь за заинтересовавшую меня вещь. Топор. Окровавленный. Кого убил мой муж?! Начинаю осматривать угол где стоял топор. Кровь. Много крови. Волосы. Длинные. Каштановые. Как у... Нет, нет... Этого просто не может быть. Живот будто стягивается толстой веревкой. Слезы катятся из глаз. Выбегаю на кухню. Я должна удостовериться в том, что я не права. А я определенно не права. - Где?.. - Задыхаясь, как вытащенная из воды рыба, спрашиваю я мужа. Он сидит ко мне спиной, что-то старательно вычищающий, но оборачивается на звук моего голоса. Глаза красные. Руки перепачканы кровью. ЕЁ КРОВЬЮ. На столе лежит ЕЁ одежда, замаранная багровыми пятнами. Только что съеденный ужин помогает мне понять все. И эта нежная на вкус "телятина"... Мне становиться дурно, и желудок моментально выворачивается наизнанку. Буря эмоций одолевает меня, но я еще пытаюсь сопротивляться. Пытаюсь найти в глазах моего родного хотя бы каплю надежды. Пустота. Темнота. Бездна. Лишь звериное желание есть, чтобы выжить горит внутри него. Я съела свою дочь. ? июня 1505 год. Валерия Палфалви Эгер. Венгрия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.