ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 19. Птицы

Настройки текста
Я лежу на кровати и готовлюсь ко сну. За окном слышен подозрительный скрежет, но я пытаюсь не обращать на него внимания. Я знаю его источник. Птицы. Куда бы я не пошла, меня всегда сопровождают птицы. Я их ненавижу. Каждый день выходя из дома, я вижу, как мой скаймобиль просто напросто облеплен этими существами. В основном это вороны. Они такие же, как и на Земле. Почти такие же. Специфический состав воздуха и наличие в некоторых районах планеты аномальных зон превратило этих существ в огромных и серых монстров. Их глаза светятся в темноте синим цветом, а клюв и когти удлинились и стали еще острее. Они такие жуткие. Бррр.... Меня и на Земле они вечно преследовали, но теперь это уже перешло все границы. Смотрю в окно, и наблюдаю за простирающейся под городом-облаком водной гладью. Замечательное место. Я прилетела на эту планету вместе с исследовательской группой. Местные жители приняли нас радушно, только вот кто-то из моей команды додумался провести сюда воронов. Здесь они расплодились и стали подвергаться изменениям. Жутко. Иногда я просыпаюсь от скрежета. Плотные шторы всегда закрывают мои окна, но вороны садятся рядом с моим окном и проводят по стеклу когтями. Они заглядывают в квартиру и смотрят на меня своими сияющими синими глазами. Я уже не знаю, куда мне от них деться. От них не скрыться. Я никогда не выхожу из дома ночью. Я медленно стала проваливаться в сон, но вдруг раздался оглушительный звук ломающегося стекла. Жуткое: "Кар!" раздалось совсем близко. Я распахнула глаза и увидела, что ворон сломал стекло, влетев в него на всей скорости. Из крыла сочится кровь, а он смотрит на меня своими чудовищными глазами и пытается встать. Его крики призвали других, и вот уже через пустую оконную раму в мою комнату влетают птицы. Я покрылась холодным потом и застыла в немом ужасе, не в силах выдавить из себя ни звука. Они начали кружиться надо мной. Я поворачиваюсь из стороны в сторону в надежде убежать от этого маленького смерча из птиц. Вороны оглушительно каркают, и вот один из них прикоснулся ко мне, и я, не выдержав, закричала. Схватив подушку, стала пытаться отбиться. Удар. Пара птиц врезались в стенку. Удар. Еще несколько упали на пол. Их все больше. Облепив меня со всех сторон, они, сверкая глазами, будто пытаются мне что-то рассказать. Страшно! Оставьте меня в покое! Серые перья рассыпались ковром на моем полу. Зажмуриваюсь, пытаясь скрыться от их взглядов. Одна из птиц больно царапает меня своими когтями. Из левой руки начинает струиться кровь. Мгновение, и я падаю от удара вниз. Сознание медленно уплывает от меня. Единственное, что я запоминаю, это туча огромных серых воронов, кружащих вокруг меня. Просыпаюсь вся в слезах. Перья вокруг. Поднимаю глаза и вижу ворон, сидящих в стройном ряду. Удивляюсь. Смотрю на них, а они на меня. Все до единого. И молчат. Осторожно, стараясь двигаться как можно медленнее, поворачиваю голову к зеркалу. Вижу свое бледное лицо. Зрачки удивленно расширяются, когда я замечаю два больших серых крыла за спиной. Что со мной? 453 день года 2200 по Земному календарю. Кинарта Дено Летающий город. Планета-океан Немертея. Система звезды Тау Кита. Созвездие Кита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.