ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 20. Найти тебя

Настройки текста
Бегу по глубокому снегу. Где же ты? Смотрю по сторонам. Кругом тишь да гладь. Морозный воздух приятно холодит мою кожу. Я бы еще насладился этим ощущением, но мне нужно найти тебя. Родная, любимая моя, я знаю, ты где-то близко. Я чувствую это. Задыхаюсь от быстрого бега. Тяжело сохранять хороший темп все время по голень увязая в снегу. А ведь скоро его будет еще больше. Чувствую, что пойдет снег. Ну почему же этот парк такой огромный?! Как же сложно тебя найти, дорогая! Замечаю женскую фигуру под фонарем. Это ты? Не знаю, не уверен. Нужно проверить. Направляюсь туда. Пришлось ради этого свернуть в другую сторону, я ведь в лес направлялся. Фигура исчезла. Выхожу на светлый участок. Странно. В этом парке всего один рабочий фонарь. Смотрю по сторонам - никого. Как странно. Я же только что видел. Почудилось? Стою, думаю, куда мне лучше пойти. Сосредоточился. В лес. Срываюсь с места и иду быстрее. Пошел снег. Плохо. Он заметет все следы, и тебя, любовь моя, будет сложнее найти. Ветер стал усиливаться. В стороне крикнула ворона. По рефлексу оборачиваюсь. Вижу как чья-то тень метнулась в сторону выхода из парка. За ней! Подбегаю, но не выхожу на свет. Хмурюсь. Это не ты. Девочка. Упала, трясется. Видимо я ее сильно напугал. Надо подойти к ней и извиниться, но вдруг чувствую невыносимую боль в груди. Маша! Со скоростью света перемещаюсь в место, где можешь быть ты. Дыхание сбивается. Вглядываюсь в снежную тьму. Ветер мешает мне идти вперед. Замечаю что-то черное на снегу. Перчатка. Твоя! Бегу по еще не заметенным снегом следам. Слева. Справа. Тебя нет. Везде лишь сосны да густой снег. Снежинки, подгоняемые ветром, мешают мне как никогда до этого. Снова острая боль. Сгибаюсь пополам и кашляю. Кровь? Нет, нет, моя любовь, это же не твоя? Нет... Чувствую, что твоя. И ноль сомнений. Бегу по ощущениям. Ты близко, я чувствую. Вот же! Алые пятна крови, и ты, моя любимая, лежишь на снегу. Глаза закрыты. Твое тело покрыто легким слоем снежинок. Падаю на колени, пытаюсь дотронуться, обнять, согреть. Ничего. Пальцы проходят сквозь тебя. Плачу. Кричу. Больно. Я так хотел, чтобы ты жила подольше, я так хотел, чтобы наша дочь росла счастливой. Не умирай!!! Зову на помощь. Кричу. До хрипоты кричу. Мимо идут двое. Парочка. Ничего не видят кроме друг друга. Подбегаю, пытаюсь обратить их внимание. Всё впустую, они проходят сквозь меня. Они меня не слышат. Пусть я и виден для их глаз, но к сожалению, их взгляды устремлены лишь друг на друга. Скрываются в темноте. Возвращаюсь к тебе. Падаю на колени. Ты почти не дышишь. Чувствую это. Глухая боль в груди, комок застрял в горле. А плакать я не смогу. Закрываю глаза и ложусь рядом. Начинаю напевать твою любимую мелодию. Нежно. Пытаясь убаюкать. Встаю. Пора мне покинуть этот мир. Я пойду за тобой. Смотрю на твое тело. Души в нем уже нет. И слез моих нет. Ты прекратила дышать. 23 декабря 2010 год. Райский Владимир. (призрак) Россия. Улан-Удэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.