История 22. Недосказанные слова
1 июня 2013 г. в 19:18
Прекрасная погода. Рядом Ника сидит. Спокойная. Легкая улыбка на ее губах.
Это хорошо. Вот сейчас подъедем к станции метро и я ей признаюсь. Честно-честно. Я уже давно решил. Делаю плавный поворот. Красный свет. Перекресток. Мягко торможу.
Ника смотрит в окно и что-то как обычно рассказывает. Милая. Слушаю краем уха и наблюдаю за ней. Её волосы такие длинные и красивые. Она собрала их в высокий хвост, но даже так они достают до пояса. Красавица. Умница. Любимая.
Зеленый свет. Жму на газ, и мы едем дальше. Осталось совсем чуть-чуть. Собираю в кулак остатки мужества.
Я. Хочу. Быть. С. Тобой.
Вроде бы такие простые слова. Но поверит ли?.. Я ведь только недавно расстался с Кирой. Нике же не объяснишь, что моя бывшая все мне нервы извела за эти полгода. Хотя я ее очень сильно любил, но она быстро уничтожила эти чувства. А тут ты, такая красивая, добрая, нежная. Неземная. Знаешь, Ника, ты напоминаешь мне ангела. Ах, как же бы ты это узнала? Сам ведь тебя отталкивал, дурак.А теперь жалею.
А вот и метро.
Губы начали дрожать. Кусаю их, стараюсь успокоиться. Нажимаю на тормоз, паркуюсь. Поворачиваюсь к Нике. Она улыбается. Из-за моего долгого взгляда, смущается и опускает глаза. Прикасаюсь рукой к ее щеке. Нежно провожу ею. Ника опять улыбается. Счастлива. Я начинаю нести чушь. Смотрит на меня доверчивыми глазами. Решаюсь.
"-Я люблю те.."
Визг тормозов. Меня резко толкает вперед. Врезаюсь в стекло, что-то протыкает меня насквозь. Жгучая боль. Голова разлетается на кусочки. Шум. Крики. Ника!!!
С трудом открываю глаза. Что-то мешает им нормально видеть, но я вижу ее. Смотрит на меня. Из груди торчит железяка. Кровь. Нет! Родная моя. Черт, за что это нам?! Как это произошло? Почему?!! Шевелит губами. Улыбается?.. Улыбается!!! И слезы по щекам.
Боль затмевает мой разум. Яркая, с железным привкусом крови. Почти теряю сознание. Её голос! Она зовет меня!!! Меня!!! А я даже ответить не могу, задыхаюсь от крови. Кашляю. Она закрывает глаза. Шепчет мне последних три слова и затихает. Глаза мои обволакивает туман и я теряю себя. А вместе с моим "я" уходит и мое сознание.
Она тоже меня любила.
28 марта 2035 год. Вячеслав Волков
Россия. Новосибирск.