ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 23. Пылающая

Настройки текста
Никчемные. Ненавижу вас всех. Вы лишь ходячие туши мяса. Ваши желания настолько низменны и бесчеловечны, что мне до жути противно вас видеть. Звери! Смотрите на меня глазами, полными жажды развлечения. Улыбаетесь, смеетесь. Некоторые особо "умные" мамаши привели с собой детей. Правильно, развивайте жестокость с пеленок. Молодцы, ничего не скажешь. И я, та ещё молодец. Мелкие камешки больно впиваются в мою кожу. Идти становится все тяжелее и тяжелее. Камнями кидаются, уроды. А я еще больший урод. Впереди, гордой походкой вышагивает моя особо любимая матушка. Терпеть ее не могу. Выпрямив спину идет, важно. Даже не скажешь, что ведут ее, впрочем, как и меня, на костер. Вижу огромное сооружение - хороший такой костер получится. Мы на праздники такой делали. Только есть исключение. Пламя этого костра заберет мою душу и душу моей матери-ведьмы. Мне становиться страшно. Стражники подталкивают меня, подгоняя вперед. Мне было наплевать на свою жизнь, но расставаться с ней сейчас я не рассчитывала. Подводят. Веревка, что до этого больно стягивала мои запястья, на минуту ослабела и вновь затянулась. Мать смеется. Смотрит на собравшийся народ и смеется, а у меня комок в горле. Плакать нельзя. К ней подходит стражник. Звонкий звук пощечины. Истерический смех матери не прекращается. Не могу больше сдерживаться. Слезы медленно катятся по щекам, а я стою, привязанная к палке и жду огня. Стражник начинает оглашать приговор: "Эта ведьма обвиняется в том, что она вызывала чертей и покойников, устраивала выкидыши и убивала новорожденных, продавала приворотные зелья и отравы, в том числе жёнам версальских придворных. Эта женщина является отродьем Ада. Она очернила церковь, является виновной в смертях многих дворян. От имени короля, эту ведьму придадут суду огня прилюдно, дабы изничтожить всех ведьм на нашей священной земле." И вот мужчина в маске подходит к нам. В его руках горит факел. Медленно, под одобрительные крики людей, начал опускать его. Сено моментально вспыхнуло. Я с ужасом наблюдала, как оно подбирается ко мне. Стало очень жарко. С меня ручьями стекал пот. Страшно. Боже, помоги мне! Прошу, пусть пойдет дождь, пусть огонь потухнет, умоляю! Нет. Ни капли, пусть и небо затянуто тучами. Обжигает. Боже, как же это больно! Мои ноги будто идут по раскаленному песку, хотя огонь еще даже не добрался. А мать смеется. До нее пламя доходит быстрее. Ее смех медленно превращается в крик. Она кричит не как человек. Начинает омерзительно пахнуть горелой кожей. Страшно! Оранжевые язычки пламени облизывают мои ноги и я ощущаю невыносимую и яркую боль. Такое чувство, что я попала в Ад. Я ощущаю, что с каждым "поцелуем" огня, моя кожа плавиться. Не могу дышать из-за огромного количества дыма. Кашляю. Боль становится настолько высока, что я начинаю терять сознание. Или это из-за нехватки воздуха? Не знаю. Моментально сознание возвращается, заставляя испытывать новые приступы боли - огонь поднялся выше. Волосы мгновенно загораются и исчезают в пламени. И тут я понимаю, что скоро разлечусь по ветру пеплом, и лишь мои кости останутся подвязанными. Или не останутся? Ха-ха. Какие странные вопросы лезут мне в голову... Ха-ха. Ха-ха... Добро пожаловать в Ад. 22 февраля 1680. Анна Монвуазе́н Гревская площадь. Париж. Франция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.