ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 24. Смертоносный вирус

Настройки текста
Не могу поверить своим глазам. Не могу. Этот мир сошел сума. Откуда? Внимательнее изучаю зараженные клетки под микроскопом. Удивительно быстрое размножение вируса и его необычайная скорость разложения здоровых клеток поражает воображение. Компьютер сканирует данные. Отталкиваюсь ногами и подъезжаю к другому столу с компьютером. Нужно внимательнее изучить результаты. На синем экране высвечивается программа поиска совпадений. Все известные миру вирусы есть здесь и данные каждую минуту пополняются. Всего 67% полученных данных обработаны, но и без компьютера я уверен - это необычный вирус. Все началось с домашних кроликов. Мои знакомые завели этих пушистых зверьков пару недель назад. В приюте сказали, что их подобрали из загрязненной зоны, но с ними все хорошо. Сначала все было мирно-тихо, но потом началось это. Зверьки стали стареть. За два дня из молодых кроликов с нежной шерсткой, они превратились в дряхлые тушки. Знакомые испугались и привезли их мне. Сначала я не поверил в это, но хозяева кроликов уговорили меня сделать анализ. И вот результат: еще живые клетки животного подвергаются нападению вируса, изменяются и начинается преждевременный распад и старение клеток. Это пугает. Изолировал зверьков, точнее, то что от них осталось. Они превратились в груду скелетов. Вирус пожрал все. 98%. 99%. Обработка данных завершена. Читаю. Ощущаю, как волосы на затылке становятся дыбом. Вирус ни с чем не сравним: "Ближе всего по строению стоит к Ветряной оспе. Отсюда можно сделать предположение, что передается воздушно-капельным путем. Опасен для всех организмов. Возможно заражение человека." На этих словах я дергаюсь, так как слышу телефонный звонок. Дрожащими руками (что такое со мной?) поднимаю трубку. Слышу голос хозяйки животного. "Здравствуйте, профессор Куронума" говорит она, взволнованным голосом. Я прошу ее приехать вместе с мужем. Не могу ответить пока на ее вопросы. Мне нужно обследовать их кровь на наличие реакции. Иду к клетке с животными и содрогаюсь. Вирус пожирает клетки скелета. Как такое может быть?! Задерживаю дыхание. Жутко. Только сейчас понимаю, насколько это опасно. Стекло не пропустит вирус. Надеюсь на это. Возвращаюсь к компьютеру. Срочным образом отправляю письмо с данными в главный офис. Смотрю на часы. Мои знакомые живут близко. Десять минут и они у меня. Только бы они побыстрее приехали. Только бы они не были заражены. Только бы это было ошибкой. Дрожу. В голове туман. Начинает тошнить. Бегу в туалет. Прощание с обедом. Кашляю. Черт. Проклятые кролики. Охлаждаюсь водой. Она приятно обжигает кожу. Становиться легче. Так определенно лучше. Поднимаю глаза к зеркалу и вздох облегчения превращается в крик. Падаю на пол и начинаю судорожно осматривать постаревшую кожу на руках. Черт! Бегу обратно в лабораторию. Беру кровь из вены. Анализирую, хотя уже знаю ответ. Компьютер проверяет. Ему понадобилось 5 минут, чтобы решить задачу. Я заражен. 16 января 2071 год. Менма Куронума. Япония. Нео Осака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.