ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 25. Молитва в одиночестве

Настройки текста
Знаете, порою мне кажется, что Господь решил уничтожить свое творение. И знаете с помощью чего? Правильно. С помощью людей. Я читала много книг, но самой важной для меня есть и будет Библия. Медленно иду по пыльной дороге. Сегодня я исследую южную часть города. Защитная одежда мне немного великовата, но с этим ничего не поделаешь. Поднимаюсь по лестнице. Если перейти этот мост, то я окажусь в нужном месте. Так далеко от церкви я еще не забредала. Голые стены, серые краски. Битые стела разбросаны везде где только можно. А вот и они. Мертвые. Нет, даже скорее то, что от них осталось. Так, Роза, за работу. Сколько их? Две женщины, ребенок. Мужчина с собачкой лежит у магазина с продуктами. Как я их различаю? По одежде. Медицинского образования у меня нет, да и вообще нет. Место, где я родилась запрещает девушкам быть умнее мужчин, да и рано я в монастырь ушла. Нахожу подходящее местечко. Здесь земля более или менее мягкая, пусть и каменистая. Здесь я сделаю для вас последнюю пристань. Достаю лопату. Копать. Монотонная работа, но я ей рада. Так я помогаю успокоить души, я верю в это. "Отче наш Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, Да приидет Царствие Твое..." Читаю молитву. Смотрю на могилу. Я хоть что-то могу, я не бесполезна. Сжимаю в руках серебряный крестик. Одинокая слеза скатывается по моей щеке и замирает на мгновение, но потом, отяжелев, падает на плечо. От нее остается маленькое темное пятнышко. Собираю вещи. Их немного: рюкзак с провизией, лопата, освященная вода, свечи, пистолет на энергии антивещества, нож из нержавеющей стали, коробок спичек, бинты и кое-какие лекарства на всякий случай, противогаз, ручной компьютер. Это все - обязательный багаж. Без этого мне не выжить. Нахожу подходящую доску. Создаю крест. Выжигаю имена погребенных. Слава Богу, правительство доумилось создать базу данных всех людей по ДНК. Мой друг программист, когда еще был жив, взломал государственно-важные файлы и закачал мне эту вещь на компьютер. Так я могла безошибочно писать имена. Так я стала могильщиком, странницей. Когда эвакуировали живых из этой зоны, я отказалась. Я не пошла Ведь это мой дом. Да и некуда мне идти - никто не ждет осиротевшую бедную монашку без образования. Я лучше останусь здесь, с теми, кому я действительно нужна. "Покой, Господи, душу усопшего раба твоего..." Я возвращаюсь в церковь. Уже стемнело. Тысячи огоньков освещают мой путь. Если быть точной - две тысячи триста сорок восемь свечей. Столько же, сколько людей я похоронила за три последних года. Эти свечи - замечательное изобретение. Они горят вечно. Сегодня к ним прибавятся еще четыре, а я очередной раз помолюсь, и лягу спать со спокойной душой. Сегодня я выполнила часть работы, часть моего призвания, моей участи. Сегодня я вновь буду плакать, вновь мне присниться кошмарное прошлое и тот день, который изменил мир. 7 февраля 2115 год. Сестра Роза. Закрытая зона повышенной радиации. Центр России. Урал. Новая Москва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.