ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 26. Невесомый

Настройки текста
Не могу оторвать взгляд от иллюминатора. Настолько прекрасная картина открылась мне. Всегда любил космос. С самого детства следил за новостями об открытии новых планет, где, возможно, есть жизнь, обращал внимание на новейшие разработки в сфере космических технологий. Мечта ребенка превратилась в цель. Теперь же я нахожусь на борту межпланетного космического аппарата «Цитадель 28» и направляюсь в глубины нашей галактики. Млечный путь все больше и больше напоминает мне, что я далеко от Земли. Наш аппарат проделал уже семьдесят процентов от намеченного пути. С помощью антивещества, появилась возможность преодолеть барьер в виде Световых лет. Дорога, которая заняла бы раньше 47 000 световых лет, отнимает у нас лишь одно десятилетие. Для космических путешествий это не такой уж и большой промежуток времени. Наш корабль направляется на одну планету в рукаве Щита-Центавра. На данный момент мы больше всего приближены к центру нашей вселенной. Он просто невероятен. Наши приборы настроены на обнаружение любой угрозы. Не раз нас поднимали из капсул благодаря неверным расчетам компьютера об угрозе. Вскоре, мы уже перестали обращать внимание на звуки тревоги, но все равно перепроверяем все и везде. Наш экипаж состоит из семидесяти четырех человек. Восемь пилотов - две смены. Одни отдыхают в капсулах сна, другие ведут нас в неизведанные дали. Они сменяют друг друга каждые полгода. Особо в них мы и не нуждаемся - автопилот сам направляет нас по нужной траектории. Они здесь лишь для страховки. Блок ученых больше, и в нем находится двадцать человек с различными знаниями для исследования планеты, на которую мы высадимся. Десять человек - персонал услуги: они готовят питание, убираются, следят за людьми во сне. Среди них в основном женщины. Следующий блок - инженеры. Их пятеро. Остальные тридцать человек - выбранные правительством и натренированные охранники. Их держат в креосне и лишь при надобности разбудят. Правительство чего-то опасалось в этом районе, но нам не сообщили. Ах, да. Семьдесят четвертый человек это я - Капитан корабля Джеффери Нилтон. Сегодня наш бортовой компьютер разбудил всех на корабле, дабы известить об опасности. На этот раз он не ошибся. Нас затягивает в Черную дыру. Раздал всем указания. Копошатся, стараются что-то сделать. Бесполезно. Мы уже прошли горизонт событий. Один из ученых подбегает ко мне. Говорит, отправил обратно на Землю все данные еще до прохождения черты невозврата. Это хорошо. При следующем расчете полетов не будет такой опасности. Мы отправили все полученные данные Земле. Это очень важные знания. Я рад, что так получилось. Когда все спали, я отключил автопилот. Эту черную дыру я уже давно приметил. Самая лучшая. Настолько прекрасной я еще не видел. Большая, затягивающая в себя весь свет вокруг. Черная и круглая. Пустая. Пока мы летели к назначенному месту, я уже понял, что мечта моя исполнилась. Почти. Когда мы высадимся на планету, я не смогу больше увидеть эти невероятные пейзажи. Я не смогу больше... Но мечта останется мечтой. Именно тогда я и понял - лучше раствориться в космосе, чем вновь ходить по пыльной и грязной оболочке планеты. Черная дыра - лучший выбор. Я улыбаюсь. Моя мечта исполнилась. 2159 год по земному календарю. Джеффери Нилтон. Рукав Щита-Центавра. Черная дыра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.