ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 28. С верой до конца

Настройки текста
Кровь стекает по бледной коже. Ноющая боль пронзает все тело. Ноги устало, но резко, ступают по заросшей мхом земле. Болото близко. Главное - не застрять из-за него. Бегу, старательно выбирая дорогу, и изредка трусь о деревья. Так собаки быстрее выйдут на мой след. Главное, чтобы моя семья добралась до безопасного места. Силы меня подводят, спотыкаюсь, падаю на землю. Нужно передохнуть. Прижавшись спиной к стволу дерева, осматриваю рану. Пытаясь успокоить дыхание, хватаю ртом воздух так, как будто только что чуть не утонула, но смогла выплыть. Рана сильно кровоточит. Отрываю длинный лоскут от ситцевой юбки. Помогая зубами и левой рукой, перевязываю руку. Надеюсь, кровотечение остановится. Где-то вдалеке раздается лай собак. Поднимаюсь и понимаю, что смогу выдержать совсем немного. Ноги предательски дрожат и не хотят двигаться. С усилием заставляю себя бежать. Крепче сжимаю небольшой пакетик со спасением. Бегу. В глазах все плывет. Лай громче. Пора! Останавливаюсь и высыпаю содержимое пакетика. Аммиак. Так собаки собьются со следа. Теперь бежать и прятаться. Быстрее, быстрее! Я уже слышу, как стучат тяжелые солдатские сапоги по земле. За дерево! Кусты прикроют меня. Падаю на живот и прижимаюсь к земле. Только бы пронесло! Они близко. Задерживаю дыхание, боясь притянуть беду. Отчаянный лай собак. Есть! Потеряли след. А немцы что-то там ворчат, кричат. Господи! Начинают прочесывать местность. Бросило в жар. Не дышу. Зубы стучат, то ли от страха, то ли от холода земли. Лихорадит. Закрываю глаза, и все вокруг закрывается пеленой. Такое ощущение, что меня посадили в стеклянную банку. Теряю осознание времени. Отдаленно слышу лай собак. Чувствую, что кто-то с силой пинает меня в живот. Адская боль, и я сгибаюсь пополам, жалостно скуля, как псина. Берут за шкирку, поворачивают к себе. С трудом открываю тяжелые веки. Дуло автомата направлено прямо на меня. И не одно. Трое. Кричат что-то, фашисты. А рядом важно ходит мужчина, высокий. Видимо, главный. Смотрит на меня с презрением. Долго так смотрит, выжидает. Как бы мне не было страшно, не отвожу глаза. Мрази! Ха! Думал, не стерплю?! Размечтался! Я сильная! Отворачивается. Есть. Хоть в этом таком маленьком сражении, но выиграла я! Смеюсь. Глухо так, как гиена. А фашист стоит спиной ко мне и говорит лишь одну фразу « Feuer*» Хрипло так говорит, без эмоции. Перевожу взгляд на дуло и слышу автоматную очередь, прежде чем понимаю произошедшее. Падаю и, с улыбкой на губах, думаю о своей семье. Надеюсь, они не закончат, как я. Верю. 28 июня 1941. Катя Смолина. Румыния. 15 км. До границы с СССР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.