ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 34. Цель

Настройки текста
Скучно. Ленивым взглядом пробегаюсь по комнате. Мне совершенно нечем заняться. Люди в моем городе практически не болеют, и мне, как самому главному врачу, остается только одно - плевать в потолок и проходить стрелялки. Ей-богу, скукота. Взгляд останавливается на красном корешке книги, которая лежит на столе передо мной. "Генетика. Мутации." Хм... Тяжеловато для свободного времени. Задумчиво протягиваю руку к обложке, но неожиданно слышу вызов. Вздрагиваю. Черт. Тревога. Где-то кто-то заболел. Компьютер, встроенный в мое запястье, анализирует данные. Так. Набор инструментов "Шестнадцать". Ого. Что-то крайне непонятное. Хмурюсь, усаживаясь в белоснежный скаймобиль с крестом на дверце. Навигатор прокладывает маршрут. Пятый воздушный уровень. Я сейчас на седьмом. Близко. Срываюсь с места, включаю автопилот и начинаю изучать присланную информацию. Крайне подозрительно. Кинарто Дено. Мутация. Я бы даже сказал сложнейшая и сильнейшая мутация. Заинтригованный, включаю ускорение. Быстрее! Шестой уровень. Поворот. Облетаю рынок. Ниже. Пятый уровень. Окраина города. Мчусь со всей скорости. Вдалеке замечаю маленький уютный домик. Он. Торможу рядом с этим зданием и уже бросаюсь внутрь, но вдруг над самой головой раздается оглушительное "Кар!". Удивленно торможу. Поднимаю глаза и вижу невероятную картину: огромные серые вороны сбились в кучу и сидят на соседних домах. Одна из этих ворон, взмахнув тяжелыми крыльями, опустилась прямо передо мной. Что это значит? Она меня пускать не хочет? Удивленно смотрю на птицу, а она на меня. Из квартиры слышу возглас. Это она. Женщина с мутацией. Ворона повернула голову к двери, будто слушая, что говорит человек. С разочарованием, ей-богу не вру, она недовольно каркнула и отошла от двери. Я удивленно хлопал ресницами. Черт побери, что это значит?! Блин, потом разберусь. Сначала больной. Стучусь в дверь, а в ответ мне дрожащий женский голос приглашает войти. Захожу. Закрываю за собой дверь. Всматриваюсь в темноту. Уютная комната. Мило. Обои в цветочек, пушистый ковер бежевого цвета, деревянный столик у окна с парой стульев. В левом углу комнаты камин и небольшой уютный диванчик. Впереди виднеется проем в еще одну комнату. Спальня, скорее всего. Стою жду, ведь женщина сказала, что выйдет сама. Внимательно слежу за проемом. Через секунду в нем отчетливо угадывается фигура миниатюрной девушки. Она чуть выдвигается вперед, и я застываю. Крылья. Прекрасные серые крылья. Ее серебряные локоны гармонично сочетаются с этой странностью. Чувствую, как ноги слабеют и я медленно сползаю на пол по двери. Смотрю на нее и единственное, что приходит мне в голову, что она ангел. Честно. Ангел. Только с серыми крыльями. Удивительно. "Вылечите меня!" - умоляюще смотрит мне в глаза. Я киваю и хватаюсь за инструменты. Нужно постараться. Нужно понять, что с ней. Обязательно нужно. У меня появилась цель. Я обязательно пойму, что произошло. 454 день года 2200 по Земному календарю. Киций Трон. Летающий город. Планета-океан Немертея. Система звезды Тау Кита. Созвездие Кита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.