ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 36. Бескрылая

Настройки текста
Я знаю, вы скажите, что я странная, что я сумасшедшая, но я знаю - я умею летать. Каждую ночь мне снятся практически одинаковые сны. Нет, сюжет у них разный, но один факт всегда неизменен - я могу летать. Я чувствую это всем телом. Когда во сне я немного напрягаюсь, то начинаю подлетать. Нет, крыльев у меня нет, а друзья говорят, что и мозгов тоже. Во сне я вижу великолепные закаты, чувствую, как обдает холодом и влагой, когда пролетаю сквозь облако. Чувствую, как ветер бьет меня по щекам, оставляя неприятное ощущение на коже. Я знаю. Я умею летать. А сегодня я наконец-то решилась проверить это на деле. Солнце светит в мои глаза. Нужно подождать, когда оно сядет. Оно напоминает мне большой круглый сыр. Его, как и сыр, я не люблю. Тонкая золотая нить растекается как масло по горам. Это солнце тает. Пора испытать себя. Настраиваюсь. Мои волосы непослушно развеваются на ветру. Надоели. Завтра же обстригу их. Подхожу к краю крыши. Тут всего третий этаж, не умру. Ну, если вдруг не смогу взлететь вовремя, конечно. Да, честно, волнуюсь. Очень. А вдруг не выйдет? Нет! У меня все получится! Решительно шагнула в пустоту и провалилась. Лети, лети, лети! Сосредоточилась и со всей страстью вспомнила сны. Ну давай же! Черт, земля слишком быстро приближается! Поломаю что-нибудь точно! Страшно! Нет, я умею летать. Не поломаю. Не успеваю. Не успеваю. За секунду увидела всю свою короткую жизнь в другом ракурсе. Дура. А вдруг шею сверну?! Нет. Жмурюсь и группируюсь, но понимаю - не успею. Все. Привет, земля. Стоп... Почему ее нет? Открываю сначала один глаз, а потом испуганно второй. Земля застыла предо мной. Ура! Я оказалась права! И в это же мгновение силы притяжения подействовали и я оказалась на земле. Совсем не больно. Я оказалась права. Я правда могу летать. В следующий раз выберу здание повыше. 7 августа 2005. Ева Бенуа. Гренобль. Франция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.