ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 37. Не такой

Настройки текста
Мне нравятся праздники. В такие дни люди забывают о том, какой я. И кто я. Они становятся добрее ко мне, дарят подарки. Я люблю подарки. Миссис Нелон подарила мне игрушку. Небольшой кругляш на ниточке. Она назвала его Йо-йо. Мне нравится играть с ним, когда я отдыхаю от работы в тени прачечной. Я работаю в прачечной. Миссис Нелтон моя хозяйка. Она добрый человек. Она часто угощает меня после работы пирогами. Я недавно сюда работать пришел. До этого я учился в школе. Мама заболела и попросила меня работать. Я беспокоюсь за нее. У нее, кажется, раздувается живот. Иногда кажется, что она лопнет, как воздушный шарик. Мне страшно. Я стараюсь оберегать ее и приносить только радостные вести. Сегодня праздник. Миссис Нелтон зовет меня. Подхожу. Дает мне тряпку, а в ней пирог. Говорит, чтобы маму угостил. Согласно киваю. Она говорит мне пораньше уйти с работы, но я люблю убираться. Я не хочу уходить. Хочу помочь хозяйке. Сделать ее счастливее. Так ведь поступают хорошие мальчики? Я хороший мальчик. Я хочу им быть. Мама всегда говорит, что нужно быть добрее к людям, даже если они издеваются над тобой. Не знаю, как это - издеваться. Все, кто рядом со мной - мои друзья. Они смеются, и я смеюсь. Нам всегда весело. Закончив мытье полов, выхожу на улицу. Мама будет рада пирогу. Идти мне совсем недолго. Снег падает на землю. Все белое-белое. Мама говорила, что снег - это белые пчелки, которые разносят зимний мед. Что это за мед, я не знаю, но он, скорее всего, вкусный. Завороженно смотрю за игрушками за стеклом. Большой круглый мужичок в красном с длинной бородой. Мама говорила, что это Санта. Он дарит подарки. Он волшебник. Я верю в Санту. А мои одноклассники не верят. Говорят, что его нет. Но подарки-то есть! Мама никогда не будет мне лгать. Мама не лгунья. Одноклассники глупые. Я люблю пирог. Ко мне подходят двое. Спрашивают что-то. Я не знаю таких слов. Улыбаются. Им весело. Я улыбаюсь и киваю головой. Они просят меня пойти с ними. Мне становится плохо. Они показывают на Санту и говорят, что познакомят с ним. Радостно им улыбаюсь. Хорошие люди! Иду вслед за ними, а они куда-то в темноту между домами. Говорят что-то между собой и смеются. Они друзья. Они говорят "Сдадим на органы". Не знаю, кого они будут сдавать. Что такое ороны или огоны тоже не знаю, но продолжаю улыбаться. Только я шагнул в темноту, как мир перевернулся. Он стал кривой, такой же, как когда ты лежишь. Я что-то задел. Один из мужчин подходит ко мне. В его руках я вижу шприц. Он врач! А врачи страшные! Начинаю подниматься, но второй человек наваливается на меня всем весом. Не могу встать. Белые пчелки окутывают меня. Мама ждет дома. Она может взорваться. Чувствую боль, но слабую и резкую. Она быстро проходит. Становится трудно думать и больше не холодно. Мужчины говорят "На вид лет двадцать, а мозгов как у ребенка". Глаза закрываются. Спать... 31 декабря 2007 год. Сем Керн. США, Митчел, Южная Дакота. У авторши небольшой кризис. Ее тянет на что-то легкое и смешное. Но это еще ничего, по сравнению с начавшейся сессией. Да, да. Домашки очень много. Особенно по рисунку, анатомии и подобному. (Дизайнер же) Так что слезно прошу тех, кто меня читает, запастись терпением. Я обязательно допишу этот рассказ. И все другие тоже. С любовью, Араши. Пы.Сы.: Глава навеяна историей "Цветы для Элджернона". Читать советую всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.