ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 38. Существа

Настройки текста
      Свет предательски мигал, нагоняя на меня новые волны страха. Глупости. Спокойнее... Спокойнее... Все хорошо, никто не ждет меня снаружи. Никаких злобных существ.       Я сижу на крышке унитаза и молюсь о спасении. Глупо? Нет. Я слышу дыхание за дверью. Тихий вдох и немного рычащий гортанный выдох. Я слышу. Я уверена, там кто-то есть. И этот кто-то имеет совсем недоброжелательные намерения. Слышу скрежет когтей по кафелю. Это что-то отходит от двери. Шум от дыхания и рык затихают. Облегченно вздыхаю. Осторожно, стараясь не производить звуков, восстанавливаю дыхание. Шум воздуха, который я вдыхаю, и бешеный стук сердца мешают сосредоточиться на том, что происходит за стенами туалета. Внезапно раздается звонкий звук удара, и дверь содрогается. Черт! Удар. Еще удар! Оно не ушло, оно ждало меня! Оно выбирало момент и нашло его. Взбираюсь с ногами на унитаз и судорожно начинаю шарить взглядом по маленькой комнатке. В углу стоит маленький ершик, совсем новенький, что удивительно. Рядом с ним небольшой пластмассовый совок. Хватаю ершик. Удар. Удар. Удар! Скрип двери, скрежет когтей по полу, рычащий выдох. Осознаю, что с каждым ударом я содрогаюсь всем телом и крепче сжимаю рукоятку моего оружия. Наверное, со стороны я выгляжу смешно.       Внезапно слышу голос человека. Этот несчастный зовет людей, выживших. Его голос хриплый. Такое чувство, что у него поперек горла встала кость. Звуки, схожие с кашлем, доносятся до меня. Неужели этот человек не видел город? А может, ему нужна помощь? Нет, он должен был видеть ИХ. Этих тварей. Стук в дверь прекратился так же внезапно, как и начался. Существо направилось на зов новой жертвы. Я услышала, как что-то жидкое капнуло на кафель. В голове сразу всплыла морда огромного бульдога со свисающими противными слюнями. Фу. Пока я старалась перевести дыхание, существо ушло на достаточное от меня расстояние. Осторожно приоткрыла дверь. Ничего не скрипнуло. Замечательно. Медленно стараюсь выровнять дыхание так, как учил отец. Глубокий вдох, выдох. Вдох - выдох. Скольжу по холодному кафелю, стараясь не издавать звуков. Осторожно высовываюсь из-за угла. Пусто. Никого нет. И человека нет. Зато отчетливо видна кровавая дорожка совсем свежей крови. Сглатываю. То могла быть моя кровь. Холодно. Холод по коже. Замечаю некое движение совсем рядом. Инстинктивно перевожу туда взгляд, и мой желудок начинает предательски сжиматься в желании отправить наружу последнее съеденное мной. Лучше бы я туда не смотрела. Существо, представшее предо мной, было совершенно лысым. Оно было подозрительно схоже с человеком, только вот стояло на четырех ногах-лапах со сращенными пальцами. Видно, что сначала их было пять. Его прозрачная кожа прекрасно показывала мне ближайшие вены. Я даже могла увидеть, как пульсирует кровь по этим трубам. Ярко алая кровь. Из-за этого существо казалось розовым. Его глаза были очень похожи на человеческие, только вот блеклые зрачки неуверенно скользили по залу. Глаза были наполнены влагой, все существо подрагивало и хрипело. Оно подняло на меня свой взгляд, повернув голову под неестественным углом, и я увидела, что у него не было губ. Из сжатых челюстей с острыми зубами стекала кровь. Оно смотрит на меня и пытается что-то выдавить из себя. "Есть здесь кто-нибудь..." протяжно произносит оно, и я осознаю, что попала в ловушку. Их ловушку, ибо вторая тварь, я ее не вижу, хрипит за моей спиной. Готовлюсь к смерти. Момент, и оба нечта несутся на меня. От сильного толчка я теряю сознание. Надеюсь, я умру быстро.       Прихожу в себя и понимаю, что я жива и лежу в луже крови. Только чьей крови? Открываю слипшиеся веки и вижу белесое существо. Оно смотрит на меня, осторожно подходя. Мне бы бежать, а я не могу. Слежу за движением существа. Оно подходит ко мне и плоским носом тыкается в руку. Перевожу взгляд и вижу вторую тварь. Мертва. Облегченно вздыхаю и поднимаюсь на ноги. Спасибо тебе, существо. Ты спас меня. Собираюсь выходить, но слышу скрежет и хрипы. Существо поворачивается ко мне и, скосив голову как сова, пытается что-то произнести. Слезы наворачиваются на глаза, когда я различаю лишь одно слово.       "Мама?" 22 мая 2080 год. Франческа Экл Франция. Азиле 6.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.