ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 39. Кино

Настройки текста
Я осторожно вдыхала его запах. Как же приятно это ощущение. Бато слегка сжимал мою руку, как бы успокаивая. Это помогало до тех пор, пока не начался последний фильм. Сегодня пятница тринадцатое, и я сижу ночью в кинотеатре. Бато пригласил меня на ужастики. Он знает, что я люблю. Первый фильм был противным, неприятным. Он оставил во мне терпкое ощущение горечи. Не помогал даже попкорн - казалось, я перекусила перцем. Во многих моментах меня тошнило, но рядом был мой любимый, и это невообразимо успокаивало. Затем был какой-то наркоманский фильм. Смысл его я так и не поняла, зато посмеялась от души. Таких забавных зомби я еще нигде не видела. А вот теперь я сижу и не знаю, куда делось мое спокойствие. Призрак смотрел прямо на меня. Я чувствовала, я видела. В его глазах упрямо бегали огоньки, а губы бессознательно шевелились. В зале стало холодно, и я крепче сжала руку Бато. Холодная. Громкий звук дыхания сорвался с экрана. Призрака на нем нет. Мурашки пробежали по коже, я начала осматривать зал. Зачем? Не знаю. Дыхание вновь повторилось, а с экрана срывается злобная мелодия. Прямо рядом со мной кто-то захрипел. Я зажмурила глаза, но стало еще страшнее, и вновь их открыла. Моментально мой крик разорвал тишину. Не приближайся ко мне! Я сжала до боли руки. Трясет. Безумно трясет. Призрак-мужчина глубоко вдохнул. Через несколько секунд он глухо прохрипел "Пупсик". Я сдавленно вдохнула и сорвалась с места. Больно ударившись о кресло, я поспешила к выходу. Я чувствовала, как холод гонится за мной. Запинаясь о ноги людей, я упрямо и быстро стараюсь сбежать. Холодно. Страшно! Оно за мной. За мной! Хохочет, скрипит, ползет. Падаю. Больно шлепаюсь на ступени. Скоро будут двери, скоро выход. Поднимаюсь и ощущаю, как сквозь меня проходит что-то плотное. Призрак материализуется и стоит напротив меня. Он прошел сквозь меня! Вскрикиваю. Дрожу. Спокойнее! Бежать, бежать, бежать! "Пупсик", - хрипит мужик, одет он в смирительную рубашку. Собираюсь с силами и бегу к двери. Быстрее! Врезаюсь в нее и дергаю за ручку. Заело? Нет. Открываю и вижу яркий свет в коридоре. Вылетаю из зала и... Просыпаюсь. Бато все так же сжимает мою руку. Я все так же жду третьего фильма. Только вот почему так жутко болят те места, которые я ударяла во сне? Закатываю рукав и вижу на бледной коже большое красное пятно. Напоминает засос. Удивленно смотрю на эту странность, и тут начинается фильм. Мужик в смирительной рубашке посылает мне воздушный поцелуй... 13 сентября 2013 года. Алтана Ласаранова. Улан-Удэ. Бурятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.