ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 42. Борт с мертвецами

Настройки текста
Я очнулся, когда уже судьба подписала мне смертельный приговор. Не только мне, весь экипаж нашего корабля - мертвецы. Пусть мы и пока живы, пусть мы и чувствуем, как приближаемся в точку отсчета, в точку, я бы даже сказал, "всепритяжения". Паника. Жуткая паника на корабле. И это естественно, ведь никто не хочет умирать. Даже наш капитан. Бросаю на него взгляд. Странно. Стоит как вкопанный со странным выражением лица - то ли полуулыбка, то ли злобный оскал. В голове проскальзывает глупая мысль: "Это он подстроил." Нет, так быть не может. Мужик просто в шоке, и я могу его понять. Вообще, я совсем нечаянно попал на борт этого корабля. Просто на земле вдруг все стало чужое, просто опустел мой мир. Мои братья и сестры, Элестер, Минт, Мира, Кими, мои драгоценные погибли. Ну, как погибли... Их убили. Я знаю это, я чувствовал. Я понимал всё, но не мог для них сделать ни капли. Я всего лишь клон. Офицер из пробирки. Обидно, черт его возьми. Я не знаю почему выбрали меня, не знаю, но догадываюсь. Я был более исполнителен, более сдержан в эмоциях. Когда проходил выбор, я более или менее успешно прошел все испытания. Элестер провалил шестое задание. Он не смог сделать выбор между пленом и быстрой смертью на благо обществу. Его забрали и, скорее всего, его расщепили. Далее исчез и Минт. Он не прошел последнее испытание - не смог выстрелить в женщину, беременную от чужеродного организма, врага. Когда его уводили, я отчаянно старался запечатлеть его лицо, лицо моего драгоценного брата, в памяти. Вышло не очень. Честно. Я видел его растерянность, его печаль, но когда он бросил свой взгляд на меня, я понял лишь одно - он желает мне пройти тест. Когда я вышел слегка растерянный после прохождения всех этапов, я уставился на женскую половину. Выходили многие мои знакомые, а вот родных, тех, что из моей пробирки, не было. Наше ДНК было практически идентично, но отличалась лишь парой нуклеотидов. У кого как. Но мы братья, точнее, мы были братьями. Смотрю в иллюминатор. Я недостаточно много имею знаний в области астрономии, звездообразовании и науке о черных дырах, но то, куда мы летим, уже завораживает своей пустотой. Знаете, это похоже на то, когда внезапно выключают свет. Везде. Только вот в нашем маленьком космическом аппарате он еще есть. Внутри меня поднимается неизвестное до этого мне чувство. Что-то внутри меня ломается, трясется, такое ощущение, что где-то в глубине есть маленький ребенок, который страшится любого шороха. В данном случае все намного сложнее. Свет начинает мигать. Капитан просит соблюдать спокойствие и равновесие духа. А еще говорит быть готовым к любым неожиданностям. Смешно. Как быть готовым к тому, чего не ждешь? Неожиданность на то и неожиданность, что происходит совсем не тогда, когда ее ждешь и совсем не в том направлении и радиусе. Она может быть маленькой, а может быть огромной, как вот эта вот черная дыра. Командир сказал, что она сверхмассивная. Не знаю, насколько это большое количество, но звучит внушающе. Пустота. Тонкая полоска света, что еще оставалась видна позади корабля, исчезает. Мир погрузился во тьму. Ученые бегают из стороны в сторону, изучают новое, собирают данные. Нужно ведь готовиться к неожиданностям. Пф. Смешно. Ничего не происходит. Уже некоторое количество времени мы просто висим. Непонятно даже, летим мы или нет. Просто не происходит ничего. В кабине становится жарко. Генератор кислорода не справляется с огромным потреблением запасов. Командир решается отправить некоторый экипаж в креосон. Я остался почему-то во включенном режиме. Еще и Эли тоже. Она единственная девушка, сдавшая все тесты на отлично. Смотрит на меня подозрительным взглядом. Ах, да, я же слыл в нашей школе безэмоциональным камнем. Как и она. Смотрит на командира, внимательно так, а потом посылает мне только одно слово. "Предатель". Она тоже заметила его бегающий от напряжения взгляд, капельки пота, она заметила его улыбку при осмотре окружающего нас пространства. Киваю головой и начинаю разрабатывать план. Я ведь стратег. Только вот нам нужно выбраться из этой чертовой Черной дыры. Выбраться... 2159 год по земному календарю. Объект № 63, часть в, Клаус. Рукав Щита-Центавра. Черная дыра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.