ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 44. Наблюдающий

Настройки текста
      День задался очень даже замечательный. Солнце светило ярко-ярко и, казалось бы, ничего не говорило о всей печальности этого дня для некоторой группы людей. Я не относился к ним, но волей судьбы мне пришлось наблюдать их драму.       Меня зовут Дмитрий Макеев, и я пришел на похороны. Девушку, которую хоронили, звали Вероника. Я ее не знаю. Зато Сашенька вся побелела, увидев репортаж по новостям.       Двадцать девятого марта мы с любимой сидели за столом. Сашенька ругалась из-за разбитой мною тарелки, а я пытался извиниться. Ну что поделать - не любит меня посуда. Просто раз - и выскользнула из рук. С громким звоном кусочки прозрачного стекла разлетелись по полу. Хорошо хоть не порезался. Саша уплетала приготовленный мною омлет, а я бездумно щелкал по пульту в поисках интересного. Вскоре я наткнулся на региональные новости и со скучающим видом уставился на мерцающий экран. Начался репортаж об автокатастрофе. Саша стала прислушиваться, а как только увидела лицо погибшей, побелела. Ее руки задрожали, и она стала внимательнее слушать новость. Оказалось, девушку подвозил ее друг к метро. Уже рядом со станцией они припарковались, а через несколько минут в них врезалась гоночная машина. Вероника умерла быстро. Парень, что сидел с ней, выжил, но получил огромное количество травм и лежал в больнице в тяжелом состоянии. Сказали дату похорон - второе апреля. Сегодня.       Саша собралась моментально. Мне не оставалось ничего, кроме как бежать вслед за ней, в надежде, что она объяснит все позже. Мы забежали в магазин, и она купила огромный букет прекрасных белых лилий. Сашенька точно знала, где будут похороны. Меня это удивило. Да, очень удивило...       Народу было много. Даже не так, их было очень много. Все были одеты в траурные наряды, и многие из пришедших плакали. Сашенька дрожит. Я чувствую это. Она не подходила к могиле, а просто стояла в сторонке и ждала. Чего ждала? Когда все разойдутся. Через минут пятнадцать-двадцать толпа стала рассаживаться по машинам - видимо, на поминки поехали, а Саша медленно подошла к могиле. Я крепко держу ее за руку. Чувствую, как ее рука с силой сжимается, а потом ослабляется, и Саша просто практически падает на колени. Успеваю ее подхватить. Милая моя, кто же эта девушка для тебя?..       Моя любимая без слез аккуратно положила букет лилий на сырую землю. Я не задаю вопросов - нельзя. Слова здесь лишние. Может быть, эта Ника сестра моей Саши, может, она ее подруга, может, такая же детдомовская, я не знаю. Когда придет время, родная мне сама все расскажет, а пока мне остается только ждать. 2 апреля 2035 год. Дмитрий Макеев. Россия. Новосибирск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.