ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 46. Наблюдательная

Настройки текста
      Обожаю зиму! Пусть и холодно, пусть. Зима - самое прекрасное время года. Как же мне нравится видеть бескрайнее чистейшее, я бы даже сказала, девственно-белое поле из окна по утрам. Я живу, точнее жила, в небольшой деревушке в районе, а сейчас переехала сюда. Учиться ведь нужно. Здесь нет такой красоты, как в моей деревне, но все-таки я не разлюбила зиму. Даже здесь она имеет свои прекрасные черты. Когда идешь рано утром к первой паре, часов эдак в семь, на улице так прекрасно. Фонари бросают тонкие полосы света на землю, а все остальное кругом черным-черно. Иногда мне от этого бывает страшно, но разве может что-то случиться в таком городе, как мой? Наверное, да. Только я с таким вряд ли столкнусь. Я серая мышь.       Иду. Снег приятно хрустит под ногами. Фонари освещают мою дорогу. Слышу хруст снега позади. По телу пробегает холодок. Испуганно делаю порыв обернуться, но одергиваю себя. Не только мне нужно с утра куда-то. Нервная улыбка растекается фальшивой массой по моему лицу. Проклинаю себя за трусливость. Я прекрасно вижу тень человека, который идет за мной. Это всего лишь человек. Вот если бы то был пес, я бы точно испугалась. Я боюсь собак.       Сегодня на паре мне нужно будет рассказывать про фобии. Я написала реферат на эту тему. Самые распространенные страхи - темнота, высота, пауки, змеи, закрытые помещения. Думаю, у многих людей они есть. Мой одногруппник, любитель насекомых, боится всего лишь тараканов! Я была удивлена. А вот Мэри боится котов! Этих милых пушистиков. Как так? Не знаю... Мне такие фобии кажутся жутко странными.       Напеваю под ритм своих шагов мелодию. Вот бы сейчас на Марс! Или на Венеру! Наверное, когда-нибудь там будет или была жизнь. Хруст снега. Хруст снега?.. Нету. Исчез. Нет, мой есть, а вот того человека, что шел за мной, не слышно. Значит, свернул. Так. Скоро я подойду к остановке. Стоять еще долго. Дурацкий автобус ходит редко. Обидно. А тень его все еще за мной. Начинаю дрожать. Хруст снега только от меня, а тени две. Глубоко вдыхаю морозный воздух, но не замедляю шаг. Пар клубится и напоминает мне дым от сигарет. Интересно, а эта тень тоже "дышит"?..       Нет, не думай об этом. Быстрее к остановке, быстрее! Больно. Отчего? Отчего же коленки трясутся? Отчего же хочется плакать?! Резко останавливаюсь и оборачиваюсь. Давлюсь воздухом. Пустота. Ничего нет. Не страшно. Мне не страшно. Мне не страшно!!!       Мир расплывается перед глазами. Тень все так же скользит по белоснежной дорожке света, приближаясь ко мне. Не могу сдвинуться с места. Бежать, нужно бежать! Но я не успею. Эта тень, она гораздо темнее моей, приближается ко мне. И вот в паре сантиметров между моей и Другой тенью врезается в снег длинная металлическая спица. Ноги перестают меня держать, и я падаю на снег. Странная Другая тень сворачивается в круг и начинает бледнеть. Тяжело дышу, выпуская пар изо рта. Мне протягивают руку в перчатке. Поднимаю взгляд. Парень. Улыбается. Он хороший. Я чувствую. Меня трясет. Последнее, что я замечаю перед тем, как упасть в обморок, это как подлетая к этому парню на пару сантиметров, снежинки тают. Он успевает меня подхватить, и я ощущаю легкое покалывание, как от удара током. Кто он?.. 8 декабря 1975 год. Кристал Джексон. Эдмондтон. Канада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.