ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 47. Придирчивый

Настройки текста
Я довольно неприхотлив к еде. С удовольствием ем как рыбу, так и мясо, не брезгую овощами, крупами и всем-всем остальным. Кроме колбасы в натуральной оболочке. Я работаю в огромном городе с населением в миллиарды человек. Каждый день здесь бесследно исчезают люди. Так же пропала и моя жена. Мы с Роджером и Кейт остались одни. Дни и ночи я ожидал звонка от моей любимой Керри, но все тщетно. Я совсем забросил работу - окунулся в жизнь отца-одиночки. Ухаживал за детьми, провожал их в школу, а потом спешил в отдел. Все видели мое состояние и давали мне не так много бумажной работы как раньше. Я старался в поте лица. От Керри не было вестей. Я уже совсем отчаялся и снова начал травить себя сигаретами, но тут пришел начальник. "Альфред, - сказал он мне, - я хочу, чтобы ты возглавил отдел по поиску людей. Думаю, это тебя заинтересует." Еще как заинтересовало. Я с головой окунулся в работу. Боже, как же много людей пропадало в нашем городе! Он такой огромный, что можно ехать час без пробок и не доехать до его края. В среднем, в один месяц исчезали пятьдесят два человека. Это в среднем. В месяц, когда исчезла моя любимая, так же в списке разыскиваемых насчитывалось сорок два человека. Большинство из них молодые и амбициозные в возрастной категории от восемнадцати до двадцати пяти. По большей части, они убегали из дома или уезжали, решив порвать со старой жизнью. Старики в списке, я думаю, просто умирали где-нибудь в одиночестве, или их убивали жаждущие наследства родственнички. Средний возраст и дети. Дети, скорее всего, просто заблудились в джунглях города, а вот взрослые... У меня не было догадок. Не было, пока не дали наводку на один спальный район. Много людей, приезжающих туда, пропадало. По неизвестной причине это место притягивало несчастья. Шесть рядов длинных улочек с милыми аккуратными домиками. Совсем как в старые добрые времена. Здесь жили в основном старики, которые в молодом возрасте забабахали уйму денег и вложили их в недвижимость. Этот район называли Серебряный, ведь крыши домиков под солнечным светом ярко сверкали как серебро. Я ходил по жителям этих домиков и расспрашивал их об исчезавших. Все принимали меня довольно радостно и приветливо. Когда дошла очередь до самого дальнего домика, где жила пожилая пара и их сын, я уже отчаялся найти хоть какие-то зацепки. Но все повернулось иначе. Я пришел в этот дом, вежливо поприветствовал его хозяев. Старик и старушка оба были немного пухловатые, розовощекие и полностью седые. Они с радостью отвечали на вопросы и тут внезапно предложили мне отобедать у них. Я принял их предложение с благодарностью. Зря. Мы сидели за столом, а на нем стояло много всякой аппетитной еды. Больше всего было мясных блюд. Хозяйка с удовольствием подлаживала мне кусочки сочного мяса. Я с радостью уплетал его, а потом мужчина поставил на стол кровную колбасу. Мм... она была действительно аппетитной. Была. Пока я не заметил украшение этой самой колбасы. Она лежала на большой тарелке, украшенная зеленью и странными твердыми лепестками, переливающих жемчужным цветом. Они были красиво разложены в ромашки. Посередине этих самых листиков был кусочек мяса, с хорошо заметной кожицей и костью. Я не знал, из чего они, но смутные подозрения закрались в мой ум. А потом я понял, что это за листочки и серединка. Не в силах поверить в это, я внимательнее присмотрелся в цветы, и осознал, что это и правда ногти. И они были накрашены любимым лаком моей Кэрри. Не долго думая, я достал пистолет... Позже в газетах во всю мелькали имена этих старичков. Вскоре они стали ассоциироваться со словом "каннибализм" и "кровяная колбаса человеческая". В их подвале нашли огромную коллекцию вещей, которые принадлежали многим исчезнувшим людям. А я ушел в отставку. Мне правда хватило. Честно. Я больше никогда не смогу есть кровяную колбасу. А вот мясо... да, оно вкусное. И детям нравится. Мой город большой. В нем все еще не замечают исчезновение людей. 6 августа 2060 год. Кони Квин Нью-Йорк. ГОА (Государство объединенной Америки)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.