ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 48. По ту сторону экрана

Настройки текста
"Пшик!" - зашуршали пузырьки газа в бутылке. Я люблю колу. Делаю большой глоток коричневой жидкости. Бррр! Холодная. Приятно щекочет во рту и ударяет в нос. Расслабляюсь. Отличную порнушку я сегодня нашел! Так, нужно поскорее закончить с работой. Смотрю на значок скачивания. Тридцать три процента. Отлично! Так, что там у нас? Паскаль, программа. Черт бы его побрал! Ладно. Синий экран мельтешит перед глазами, сменяется черным, но все равно появляется дискомфорт. Сворачиваю вкладку и снимаю очки. Нужно передохнуть. Открываю торрент. Сорок пять процентов. Довольный, сворачиваю вкладку, при этом, не вглядываясь пробегаюсь глазами по заставке. Кажется, у меня уже глюки. На рабочем столе у меня стоит ярко желтый осенний парк с кучей деревьев и с лавочками на первом плане. Обычно и просто, только вот, кажется, я слишком засиделся за компом, так как увидел в конце аллеи фигуру человека. Сначала увидел, а потом она исчезла или же, проще говоря, ее не было совсем. Делаю глоток колы. Открываю пару вкладок и листаю новости Вконтакте. Закрываю вкладку и дергаюсь. Опять фигура. Только кажется, она стала чуть ближе. Закрываю глаза и выдыхаю. Тянусь за пачкой сигарет. Чиркаю зажигалкой и, вставая с кресла, снова кидаю опасливый взгляд на заставку. Все как обычно. Вдыхаю густой дым. Он заполняет мои легкие, отравляя их своим присутствием. Фантазия смело рисует мне это зрелище. Прохожу на кухню и, захватив с собой пару бутербродов, возвращаюсь. Приоткрываю дверь и захлопываю ее в тот же момент. Экран компьютера видно сразу, когда заходишь в комнату. Она там! Фигура. На экране! Черт его дери! Трясет и начинает сосать под ложечкой. Не могу и с места сдвинуться. Черт! Что это такое?! Быть такого не может! У меня глюки? Определенно. Мысли в суматохе нагоняют на меня страх еще больше. Упрямо мозг подсовывает кадры из фильма "Звонок". Идиот я! Внезапно раздается дверной звонок, и я вздрагиваю, чуть ли не роняя тарелку с едой. Чертыхаюсь и мигом иду к двери. Должен прийти Макс, мы собирались сыграть в Доту. Второй комп стоит у меня выключенный за соседним столом. Прислоняюсь к холодной поверхности железной двери и смотрю в глазок. Человек в черном плаще, точь в точь как фигура из экрана, машет мне рукой. 7 февраля 2014 год. Алексей Коршиков. Красноярск. Россия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.