ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 51. Неизвестный

Настройки текста
Ноги приятно гудели. Я шла домой, наслаждаясь весенним свежим воздухом. Почему-то пахло дождем. Замечательное окончание замечательного дня. Вальс. В голове упрямо стояла мелодия, под которую так и хотелось закружиться в танце. В голове моей было легко и свободно. Куда теперь? Мм... сейчас бы шоколада. Поворачиваю голову к своим попутчикам. Двойняшки идут и весело что-то обсуждают. Дима улыбается и рассказывает очередную интернетную байку, а Ксюша, устало шагая по обочине, внимательно его слушает. Каждый раз поражаюсь их схожести. Одинаковые, с заостренным разрезом, глаза, высокий лоб, прямые брови, нос с горбинкой и закругленный подбородок. Перехожу взглядом от одной детали лица к другой и не нахожу отличий. На то они и двойняшки. Дима, заметив мой взгляд, улыбается. Отворачиваюсь. Как бы ни был он хорош, но ни капли чувств, кроме дружеских, у меня к нему нет. В отличие от него. Похолодало. На улице совсем стемнело. Рыжий тонкий месяц заискрился в темноте. Внезапно раздалась мелодия звонка. Разблокировав телефон, вижу, что номер неизвестный. Недолго думая, поднимаю трубку. Легкий стрекот и тишина. С той стороны молчат. Нажимаю кнопку отбоя и продолжаю идти. Уже скоро, минут через пятнадцать, я буду дома. Из-за света фонарей не видно звезд. Мне нравится рассматривать в ночном небе их россыпи. Дима и Ксю меня уже обогнали. Как всегда, говорит лишь брат, а сестра выслушивает. "... я думаю, существуют параллельные миры..." Не могу вникнуть в нить их разговора, ну да ладно. Звонок вновь раздался совсем неожиданно. Может, не туда попали? Поднимаю трубку. Знакомый голос раздается с той стороны. Не могу понять, кто это. Знаю, что это кто-то из моих знакомых. Парень с той стороны взволнованно, как мне показалось, спросил, что я делаю и где я сейчас. Спокойно ему отвечаю, все так же теряясь в догадках. Услышав мои слова, человек с той стороны ненадолго замолчал. Потом он спросил, не проводить ли меня. Я лишь засмеялась, ответив, что ему не о чем волноваться. Хотя мне доставило некоторое удовольствие, что он обо мне беспокоится. Всегда приятно чувствовать себя защищенной. "Одна домой не ходи", говорит Дима мне. Я лишь улыбаюсь, слыша его голос в трубке и глядя на его спину. Благодарю его и расспрашиваю о его планах на завтра. Мой друг молчит. Печально. А мне так хочется поговорить с ним еще. Дима поворачивается ко мне и спрашивает, с кем я говорю. Мгновенно леденею и начинаю дрожать. Из телефона слышится сдавленное дыхание и фраза "Не ходи одна. Это плохо кончится". Осознание происходящего сваливается на меня, и страх скручивает узлы в животе. Трясет. Пораженно смотрю на телефон в своей руке. Глухими ударами стучит сердце, и, подгоняя его, звонко разлетаются в воздухе гудки, оставляя шум в ушах и неприятное ощущение страха. Домой я одна не пойду. 8 апреля 2014. Екатерина Трофимова. Санкт-Петербург. Россия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.