ID работы: 459543

Атлас раненых судеб

Джен
NC-21
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 411 Отзывы 18 В сборник Скачать

История 64. Сбегающий

Настройки текста
      В городе не суматоха, совсем нет. В городе настоящий Ад. Закрываю глаза, спиной прислоняясь к холодной каменной стене. Я сейчас довольно-таки незаметен. В этом проулке редко кто проходит. Слышу, как прогремел взрыв где-то совсем рядом. Вздрагиваю и непроизвольно тянусь к внутреннему карману. Все на месте, и это самое главное. Кругом, слабо говоря, разруха - немецкие войска снуют повсюду, как собаки ищейки, разоряя все, что встречается на их пути. В груди стоит ком, хочется просто раскромсать всех и всё, но я не вправе менять что-то. Моя сила не предназначена для убийства людей. Как бы мне не было горько смотреть на этот ужас, я ничем не вправе помочь.       Собираюсь с силами и пытаюсь подобрать более или менее безопасное заклинание, дабы избежать столкновения с людьми. Задерживаю дыхание и формирую в голове образ. Отлично, думаю, невидимость сейчас самое подходящее. Заклинание медленно набирает силы, когда я начинаю вкладывать в него свой страх за будущее документов, усталость и злость, нараспев произношу всего пару слогов и исчезаю из поля зрения любого человека. И вот я уже могу спокойно бежать. Но куда? Для начала надо бы выбраться из этого городка. Я могу пройти незамеченным на борт какого-нибудь корабля и искать спокойствия в лесах Канады, но пока нужно хотя бы выжить. Ради документов. Сердце замирает, когда слышу еще один взрыв. Здесь становиться слишком опасно. Зря я не последовал примеру ордена. Ганс сейчас, наверное, уже обустраивается в лесах Сибири, а Аннет, скорее всего, на полпути к дельте Амазонки. Черт. Быстро продвигаюсь по замусоренным улочкам и внезапно замираю. Неожиданное ощущение присутствия мага ошпаривает, как кипяток. Внимательно всматриваюсь в ту сторону, где чувствуется источник силы. Надеваю на шею амулет защиты. Так, на всякий случай. С таким противником даже бывалому магу несдобровать. Продвигаюсь к источнику, ощущая каждой клеточкой волнение и дрожь. Давно я не сражался, безумно давно. Раздается истошный женский крик и выстрелы. Женщина замолкает, а я продолжаю продвигаться к нужному месту. Судя по звуку, несчастную убили. Магическая сила внезапно становится враждебной. Что-то в ней есть странное, необычное. Жаркие волны гнева и печали накрывают с головой город. Слишком. Защитная система амулета включается, зубы начинают чесаться. Моя сущность реагирует на магию и начинает вырываться.       Черт, скорее. Останавливаюсь, не в силах сдвинуться с места, когда вижу источник магии. Мальчик лет пяти-семи смотрит на кучку военных, хмуря брови. По его лбу стекает темная кровь, а руки сжаты в кулаки. Поразительные способности! Да он же убьет их, не задумываясь! За долю секунды снимаю заклинание невидимости и, выкрикивая заклинание сна, бегу к мальчишке. Солдаты падают моментально, все-таки не зря я коплю свою энергию годами, совсем не зря. Маленький наследник Высших ошарашено смотрит на меня, а потом на военных и снова на меня. Он молчит, но я чувствую, что его разум затуманивается - глаза закрываются, а волны магии превращаются в слабое эхо. Довольно стойкий, несмотря на то, что это заклинание одно из моих козырных.       Подхожу к мертвой женщине. Мать. Тонкая золотая нить связи тянется от ее сердца к ребенку. Ее стеклянный взгляд направлен куда-то в сторону, но видно, как она старалась изо всех сил защитить своего малыша. Опускаюсь на одно колено и опускаю ей веки. Холодом по коже обжигает ощущение смерти. Пф, все мне всегда говорят, что слишком уж я неженка. Стираю рукавом слезу и беру на руки малыша. Тело ощущает легкое покалывание. Пора уходить. Да, думаю, в Канаду. Что ж, всегда хотел иметь ученика. 3 Июля 1941. Маг Стеван. Темерин. Оккупированная Сербия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.