ID работы: 4595460

Испытание по-американски

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: «Неприятности?»

Настройки текста

22 декабря.

      Проснулась я раньше всех, что очень удивительно, потому что обычно кто-то поднимается за час, или два, до моего пробуждения. Усевшись на своей половине кровати так, чтобы не разбудить развалившуюся рядом Кайли, я попыталась сперва понять, кто я, где я, и зачем я проснулась. Вспомнив всё это, я сонно потёрла глаз и взглянула на часы, на циферблате которых было изображено «10:04». Хах, интересно, ведь зачастую я сплю до того момента, пока меня не разбудит Кай, а уж если повезёт — то нахожусь в царстве Морфея часов до двух дня. Я взглянула на сопящую рядом лучшую подругу. К слову говоря, после вчерашней невольной подслушки за диваном, я стала избегать Рена, поэтому попросила Метьюз провести эту ночь со мной, в смысле ночевки, конечно. Сам Тао внешне никак на это не отреагировал, однако я могу поклясться, что видела у него в глазах промелькнувшую тень удивления. И когда я чисто-случайно натыкаюсь взглядом на него, то у меня в сердце странно ёкает.       Поняв, что пора вставать, я аккуратно вскочила с кровати, попутно застелив свою половину одеялом. Взяв из шкафа свою повседневную одежду, я пошла в ванную. Выйдя из комнаты и тихо закрыв за собой дверь, я заглянула в гостиную; на расправленном диване спали трое шаманов: Трей и Йо лежали чуть не в обнимочку, а Рен находился несколько левее них, укутанный в одеяло так, что было видно только его лицо. Тихо усмехнувшись, я закрыла дверь в гостиную и направилась в ванную, не заглядывая в комнату Кайли, потому что можно было догадаться, что там ночуют Лайс и Дита.       Приняв утренние процедуры, я переоделась в свою повседневную одёжку, и выходя из ванной, столкнулась в дверном проёме с Йо. Обменявшись приветственными кивками, я пошла на кухню. Включив старую кофеварку, времён, наверное, восьмидесятых-девяностых, я наткнулась на требовательный взгляд Шоколадки, которая сидела около своей пустующей миски. Кивнув, я достала упаковку кошачьего корма и насыпала его в посудину для животного. Кошка, выпрямив свой безмерно пушистый хвост торчком, проехалась им по моему носу, и я, не удержавшись, два раза подряд чихнула. В этот момент на кухню вошла сонная Кайли.       — Это твоя бандура кофейная своим звуком даже мёртвого разбудит, — недовольно пробормотала Кай.       — Эй! — оживилась я, — Подумаешь, ей столько же лет, сколько и нам с тобой. Зато она кофе вкусное делает. Кстати, с тебя завтрак.       Метьюз с досадой закатила глаза и прошла в только что освободившуюся ванную. Вообще, я могла бы заняться утренней готовкой, но... Я же не виновата, своей стряпнёй я могу довести всех присутствующих до диареи? В плане кулинарии больше всего получается у Кай и Диты, поэтому пусть они и кашеварят.       Дождавшись, пока эта монстроподобная кофеварка приготовит мне кофе, я налила его в кружку, бросила туда три кусочка сахара, и, взяв ложку, ретировалась в гостиную, проходя мимо образовавшейся очереди в ванную. Обменявшись со всеми «Добрыми утрами», я заметила Рена с какой-то полуулыбкой на лице, и поспешила туда, куда шла. Честно, я не знаю, почему я стала себя так вести по отношению к нему. Это получается как-то непроизвольно. Наверное, дело в том, что мои прошлые отношения с парнем закончились, скажем так, не совсем на позитивной ноте, и с тех самых пор стараюсь не подпускать к себе противоположный пол ближе, чем просто «друг». Скорее всего, это проявилось после... Ай, ладно, это уже не важно.       Я стояла у окна, наблюдая за тем, как рабочие украшают деревья, стоящие напротив, всяческими гирляндами с лампочками и неоновыми штучками на манер приближающегося Рождества. Так я и не заметила, как прошло двадцать минут.       — Хэй, завтрак готов, пошли, — в дверном проёме показалась голова Мередит. Я послушно отправилась на кухню.       Войдя в нужное помещение, я приземлилась на стул между Йо и Мередит. Сегодня Кайли решила приготовить ароматные блинчики. Взяв один, я скрутила его и макнула в клубничный джем.       — Чем сегодня займёмся? — подал голос Трей, уминая сразу два блина.       — Не знаю даже, — ответил Лайсерг.       — Эй, Джи, чего такая грустная? — заметила Мередит, поворачиваясь ко мне.       — Задумалась я, — быстро ответила я, привлекая внимание шаманов к себе, — Надо бы купить новую кофеварку.       — Полностью поддерживаю, — потянувшись за следующим блином, проговорила Кай. Я улыбнулась. Да уж знаю, что врать — это плохо, но вопросы о личных душевных переживаниях мне сейчас ни к чему.       — Предлагаю сегодня остаться дома, — сказала я, — Передохнем от походов по городу, а завтра, может быть, снова куда-нибудь пойдём. Как ни странно, мою идею все поддержали.

***

      Позавтракав, я поставила посуду в раковину, решив помыть её потом. Выйдя в коридор, я услышала, что в прихожей кто-то копошится.       — Куда собралась? — спросила я, увидев переодетую в верхнюю одежду Кайли, завязывающую шнурки на своей зимней обуви.       — Да, как видишь, — она выпрямилась и посмотрела на меня, — Я пойду в нашу бывшую с Тайлером квартиру, мне надо забрать кое-какие вещи. Скоро вернусь.       — К Тайлеру? — настороженно спросила я, — Ты уверена? Может, пойти с тобой?       — В этом нет необходимости, — она улыбнулась, напяливая на плечо свою сумку, затем поспешно вышла из квартиры. Я, покачав головой, прошла в гостиную, где мы с шаманами собирались посмотреть ещё несколько серий аниме.

***

      Пока мы наблюдали момент, как шаманы потерпели крушение самолёта и оказались в пустыне по вине группы недалёких девушек, я услышала, как телефон завибрировал у меня в кармане. Поставив аниме на паузу, чем вызвала всеобщее недоумение, я успела разглядеть на дисплее имя «Кайли».       — Кай? — проговорила я в трубку.       — Джи, — послышался всхлип подруги, — Пожалуйста, помоги мне... Я... Я не знаю, что мне делать. Умоляю, Джи... — на одном дыхании проговорила подруга. Кажется, она на грани истерики.       — Кай, успокойся, объясни, что случилось? Ты у Тайлера?       — Да... — ответила она, — Он... Он убьёт меня... — на этом связь оборвалась.       — Кайли? Кайли! Чёрт, — я со злостью кинула телефон на кресло. Шаманы внимательно смотрели на меня.       — Джи, что случилось? — поинтересовался Рен.       — Кайли в опасности. Нет времени объяснять, идём! — скомандовала я, выключив аниме и с крейсерской скоростью вбежав в свою спальню переодеваться, попутно ухватив за собой Диту. Шаманы поступили по моему примеру.       Минут пятнадцать спустя, мы всей толпой выбежали из подъезда, направляясь в сторону дома, где раньше жили Кайли и её бывший парень. Я знаю, где это, потому что не раз бывала у них в гостях. Всего лишь квартал пробежать, чего уж там. Шаманы не особо вникали в то, куда и зачем мы бежим, и я им пообещала, что потом всё объясню, и в случае чего мне может потребоваться их помощь. Тайлер — тот ещё бугай, и против него у меня нет никаких шансов. Прибежав к нужному дому, потратив на это ещё минут пятнадцать двадцать (плюс передышка), я увидела то, чего ожидала увидеть только в последнюю очередь... Под окнами здания, в сугробе лежало тело моей лучшей подруги.

Некоторое время назад.

POV Кайли.       Выйдя из подъезда, я не спеша направилась к дому, в котором я жила со своим бывшим. Сегодня утром я вспомнила, что по невнимательности оставила там свой ноутбук, в котором сохранились важные для меня файлы, и некоторая моя одежда. А то просить что-то надеть у Джи мне уже неудобно, проще сходить и забрать по праву свои вещи. Не думаю, что задержусь там надолго, и лучше бы было, если бы хозяина квартиры в помещении не было. У меня есть ключи от входной двери, остального мне не нужно.       Придя к нужному мне дому, я зашла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Достав ключи из сумки, я открыла дверь в своё бывшее жилище. Войдя внутрь, я поморщилась: в воздухе стоял запах чего-то очень неприятного, комки пыли украшали пол. Что ж, Тайлер чистоплотностью своей никогда не выделялся. Не разуваясь, я прошла в комнату, служившей как и гостиной, так и спальней (потому что квартира однокомнатная), закрыла за собой скрипучую дверь. Пройдя к шкафу, я вытащила из неё объёмную сумку для поездок, и начала складывать туда свои вещи. Как только я запихнула туда свой ноутбук и начала закрывать сумку, я услышала, как в квартиру кто-то вошёл, и моё сердце ушло в пятки. Подкравшись к двери, я услышала до боли знакомый голос, принадлежащий Тайлеру. Он говорил с кем-то по телефону.       — Да, да... — послышалось мне, — Да, я покончил с Грейс, и теперь очередь Кайли. Я знаю, где она живёт, приду к ней и убью. А если её тупая лучшая подружка, Джелена, будет путаться под ногами, то я прикончу и её, потому что в своё время, эти две стервы изрядно потрепали мне нервы, — довольным тоном говорил Тай. Я отпрыгнула от двери, словно от огня, и в шоковом состоянии села на край дивана, требующего чистки. Он убил мою, забеременевшую от него же, сестру?       У меня началась серьёзная паника, граничащая с истерикой, я дрожащими руками достала телефон и позвонила ДжиДжи.       По закону подлости, связь оборвалась, но я сердцем чувствовала, что Джи не оставит меня в беде. Тайлер, вспомнив, что уходя он не закрывал дверь в гостиную, закончил телефонный звонок и пошёл в вышеназванную комнату.       — О, Кайли, дорогая, рад тебя видеть, — с безумной улыбкой сказал он, закрывая за собой дверь и делая несколько небольших шагов по направлению к моей персоне.       — Не подходи ко мне, — срывающимся голосом ответила я, вставая на ноги и начиная пятиться по направлению к балкону. Едва сдерживаемые слёзы предательски скатывались по моим щекам.       — Ага, — безразлично ответил тот, доставая из кармана складной нож, — Думаю, ты слышала мой разговор по телефону, не так ли? Значит, ты знаешь о том, что я убил Грейс. И у меня появился повод убить и тебя, в качестве нежелательного свидетеля, — проговорил он, и резко ускорил шаг. Я, наспех открыв дверь балкона, резко забежала внутрь и защёлкнула дверь на щеколду.       — И что же ты будешь дальше делать? — поинтересовался маньяк в лице моего бывшего, царапая стекло остриём ножа, — Ты загнана в ловушку, моя дорогая, словно птичка в клетке. И никто не придёт к тебе на помощь.       Я пыталась не слушать его, осматривая балкон и ища путь отступления. Вскоре, я задумчиво посмотрела на окно. Проследив за моим взглядом, Тайлер фыркнул:       — Ты же разобьёшься, идиотка.       Я косо взглянула на него и слабо ухмыльнулась, после чего открыла окно поставила рядом с ним стул, дабы забраться на хиленький подоконник. У меня выбора нет, придётся прыгнуть. Третий этаж — не одиннадцатый. Обезумевший Тай начал колотить кулаками стекло на двери балкона, пытаясь его выбить. Оно уже треснуло, и я понимала, что времени у меня осталось совсем чуть-чуть. Закрыв глаза и покрепче сжав сумку, с которой пришла, я сделала шаг вперёд, затем выпала наружу из окна, предварительно услышав звук разбитого стекла и открывающуюся дверь на балкон. Но мне уже, если честно, было всё равно. Если я выживу, то попытаюсь где-нибудь спрятаться до прихода Джи, а если нет, — то нет. Конец POV Кайли.       — Ка-а-а-а-ай! — вскрикнула я, подбежав к телу подруги, и начиная искать пульс на её руке, — Дита, вызывай скорую, ну же!       Мередит достала мобильник и позвонила в службу скорой помощи. Йо подбежал ко мне, а остальные шаманы растеряно смотрели вверх, ища глазами окно, из которого могла выпрыгнуть Кайли.       — Чёрт, линия занята! — завопила Мередит, небрежно бросая телефон в сумку и подходя к нам, — Так, я дочь врачей, я знаю некоторые приёмы, отойдите.       Мы с Асакурой послушно отодвинулись и наблюдали, как Дита делает Кайли «массаж сердца». Метьюз открыла глаза, часто дыша.       — Господи, — девушка медленно присела, — Неужели я жива?       — Кайли, — со слезами на глазах, мы с Дитой обняли подругу, — Ты в порядке?       — Вроде бы, — ответила она, — Сугроб смягчил моё падение, и, кажется, я ничего себе не сломала. Надо поскорее уходить, а то Тайлер...       — Кто такой этот Тайлер? — поинтересовался Рен, подходя к нам вместе с остальными шаманами.       — Мой бывший парень... Он убил мою сестру, собирается разделаться со мной и Джи.       — Что-о-о, — одновременно офигели я и Дита. Она серьёзно?       — Заберёшь потом свои вещи, надо отсюда убираться, — сделал вывод Трей. Кайли встала, и снова чуть не упала, тихо вскрикнув, и указав пальцем на ногу. Кажется, она всё-таки смогла нанести себе урон. Йо, быстро среагировав, подхватил её на руки, и понёс. Я, слегка улыбнувшись этой картине, взяла отлетевшую сумку Кайли, и пошла следом домой. Вопрос: как теперь жить, если тебя хочет убить бывшей парень твоей лучшей подруги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.