ID работы: 4595460

Испытание по-американски

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: «Во все тяжкие» Part one.

Настройки текста

23 декабря.

      Сегодня ночью мы практически не спали, да и толком не разговаривали. Каждый находился в своих раздумьях, а я, лично, думала о том, каким пуленепробиваемым материалом заменить дверь и окна, дабы в квартиру не смог никто проникнуть без моего ведома. Не зря же говорится: «Мой дом — моя крепость». Да, сейчас я трусила не по-детски и напрочь отказывалась выходить из дома, зная, что в любую минуту меня и Кайли могут убить.       Время было четыре утра, спать не хотелось. Разве что Трей и Йо отправились в комнату Кай, дабы удовлетворить такую естественную потребность, как сон, а все остальные остались в гостиной. Комнату освещала люстра, окно было плотно зашторено. Я и Мередит сидели на диване, в то время как Кайли сидела на моих коленях, вытянув правую ногу на фиолетововолосую. Кстати, у неё был не перелом, как мы думали, а простое растяжение. Что ж, хоть и на этом спасибо. А на коленях у Кай скрутилась калачиком Шоколадка, и мурлыкала, когда блондинка почёсывала её за ухом. Рен сидел на кресле, попивая горячее кофе. Лайсерг уселся на подлокотнике дивана и уминал горячий шоколад. Все мы думали, что делать дальше.       — Ребят, — прервала давящую тишину Кайли, — Мне хочется вас всех о кое-чём попросить... Мы молча перевели на неё взгляд.       — Грейс, моя сестра, и Тайлер жили в небольшом домике за городом, — говорила блондинка, — И... Смею предположить, что её тело всё ещё там, потому что это место — та ещё глушь, и соседей, которые могли бы позвонить в полицию при обнаружении трупа, у них не было. Может... Может, мы приедем туда, и... Похороним её, как подобает? Я... Я понимаю, что это полное сумасшествие, но...       — Этот маньяк может быть там, — сделал вывод Рен, продолжая пить кофе, — И тогда нам всем не поздоровится.       — Сколько примерно ехать до этого места? — поинтересовался Лайсерг.       — Часа три-четыре, не меньше, — ответила Кай.       — В таком случае, не исключено, что убийца мог остаться в этом городе, не выезжая за его пределы. Мне кажется, ему в том доме уже нечего делать, ведь здесь у него есть квартира, в которой он может спрятаться. К тому же, он наверняка видел то, что под окнами нет тела Кайли, а значит он уже знает, что она жива, — проговорил своё мнение Дител, посмотрев на Кай, — Тебе и Джи лучше не высовываться на улицу, или того лучше — стоит обратиться в полицию. Да и даже если мы приедем туда, а там окажется вооружённый Тайлер, то тебе, Кайли, будет сложно бежать, ведь у тебя травма.       — Согласен с Лайсергом, — сказал Рен, — И возникает ещё один вопрос: как мы туда поедем? Вернее, на чём?       — Угоним авто. Вон, на парковке их куча стоит, — вставила свои пять центов я, — Мой отец однажды рассказывал мне про значимость проводов, которые отвечают за зажигание, только я ни разу этого не делала, но...       — Но это же противозаконно, — вмешался Лайс, — Если хозяева обнаружат пропажу и заявят в полицию, то...       — Да что ты прилип со своей полицией как банный лист к французским булочкам! — вспылила я, отчего услышала тихий смешок со стороны Тао, — Если мы поедем сейчас, то сможем вернуться домой как можно раньше, и хозяева не заметят пропажи.       — А если всё-таки заметят? — спросил Тао, переводя взгляд на меня.       — Будем надеяться, что нет, — ответила я, — Ну что, бросимся во все тяжкие за девять дней до Нового Года?       — Надо разбудить Трея с Йо, и объяснить им всю ситуацию, — Лайсерг встал в подлокотника и пошёл в комнату Кай. Я встала на ноги, и пошла собираться.       Войдя в свою спальню, я взяла рюкзак и положила в него всё самое необходимое: телефон, портативную зарядку для него, фонарик, загребла в портмоне все денежные заначки, которые у меня могли быть. А то мало-ли, что может случиться. Дойдя до кухни, я включила кофеварку и насыпала очень много корма для Шоколадки, который вместился сразу в три миски. И попить ей, конечно же, налила. Дождавшись, пока приготовится кофе, я достала из буфета крупный металлический термос, и перелила содержимое кофеварки туда. Это для того, чтобы не уснуть за рулём, и тем самым не угробить всех, кто будет находиться в салоне.       Вернувшись в комнату, я переоделась во всё зимнее: тёплые чёрные колготки, плотные синие джинсы, бордовый свитер, чёрный пуховик с мехом на капюшоне и с ремешком на талии, а также не забыла про тёмно-синий объёмный шарф, закрывающий мне половину лица, и чёрные «угги». Надев рюкзак, я вышла в коридор, где ожидали уже одетые ребята, и мы отправились в опасный путь.       Выходили из подъезда мы долго, потому что Кайли и впрямь было тяжело идти, но от своего она упрямо не отступала. Подумав, что такими темпами на парковку за домом мы доберёмся часа за два, Йо снова подхватил блондинку на руки, отчего у той на щеках появился лёгкий румянец.       Придя на площадку, где стояло достаточно много машин, мы заприметили себе небольшой микроавтобус. Подойдя к нему, я по-наивности решила, что двери открыты, и потянула за ручку двери у водительского сидения... И, вуаля! Дверь открылась! Кто такой дурак, раз не закрывает двери своего авто? Попросив ребят подождать на улице, я залезла внутрь салона и наспех сняла крышку на рулевой колонке и нашла соединитель жгута проводки. Последующие минут десять я сидела и вспоминала уроки отца на случай, если у меня будет собственный транспорт и я забуду ключи дома. Так... Три маленьких провода, один из них, что для зажигания, необходим. Два других должны вести к батарее и стартеру. Желтый, красный и коричневый. Главное — не ошибиться, не то получу хороший заряд электричества, и облегчу задачу Тайлера прирезать меня. Красный — это батарея, я точно знаю. Желтый — стартер, а коричневый — это зажигание. Так, не ошибиться...       Я оголила изоляцию на проводах батареи и скрутила их между собой. Затем к ним присоединила провод зажигания. На щитке загорелась подсветка. Отлично, получается. Я начала оголять провод стартера, и присоединила его к проводам батареи, и посыпались небольшие искры. Машина не заводилась. Я попробовала снова. Двигатель завелся, но я нажала на педаль газа, проверяя, не заглохнет ли машина. С холодным двигателем, да еще и с таким его запуском, вряд ли она поедет без неисправностей, но попробовать можно. Пока что она отказывалась заводиться. Я снова присоединила провода стартера к батарее, и машина завелась.       — Полезайте, — я кивнула в сторону пассажирских сидений. Мои недо-спутники уселись сзади меня, и мы двинулись с места. Да уж, с моими навыками мне только в тюрьме сидеть надо. Взглянув на Лайсерга в зеркало заднего вида, по его лицу я поняла, что он думает то же самое. Ладно, со всеми вопросами недопонимания мы разберёмся потом.       Что ж, дорога не короткая, и поэтому шаманы, Дита и Кайли решили позволить себе отправиться в Царство Морфея, ведь на часах было пять утра. А я, в свою очередь, не сводила сонных глаз в дороги. Потому что понимала, что если позволю себе закрыть их — и всё, нам всем кранты.

Два часа спустя.

      Я остановилась на придорожной заправке, потому что отчётливо видела, что бензина на «туда и обратно» нам не хватит. Подъехав к бензоколонке, я вышла из салона и взяла шланг, после чего вставила его в бензобак на микроавтобусе. Справившись с этим, я накинула капюшон на голову и укуталась носом в шарф, потому что на улице начался снегопад. Пройдя к кассе, я заплатила за бензин. Хорошо, что я додумалась взять с собой свои сбережения. Я взглянула на электронные часы над кассой, на которых красовались цифры: «6:01». Вернувшись обратно к машине, я достала из рюкзака термос с кофе. Спать хотелось до безумия, но я понимала, что со сном мне придётся повременить.       — Интересные у тебя навыки, — проговорил Рен, выходя из микроавтобуса и подходя ко мне. Я усмехнулась, предлагая кофе. Но парень отказался.       — Что сказали Йо и Трей, когда вы их разбудили?       — Они сперва не поняли, что от них требуется, но потом охотно встали с кровати. Йо назвал это «небольшим приключением», — ответил парень.       — Да уж, приключение... — я слегка улыбнулась, и убрала термос обратно в рюкзак, затем положила его на капот и поёжилась от холода. Ветер, кажется, усилился. А я-то думала, что тепло оделась.       — Замёрзла? — поинтересовался шаман, — Садись в машину.       — Мне нужно дождаться, пока закончат переливать бензин, — ответила я, обхватив себя руками. Дальше последовало то, чего я совершенно не ожидала: Рен подошёл ко мне вплотную и заключил меня в кольцо своих рук.       — А если так? — проговорил он, не отпуская меня.       Странно, то ли снегопад уменьшился, то ли на душе как-то потеплело... Во всяком случае, холод я уже не чувствовала.       Наши лица находились в этот момент настолько близко, что я чувствовала его тёплое дыхание на своём лице. Я затаила дыхание, заметив, как Рен перевёл взгляд с моих глаз на мои губы... И только сейчас до меня дошло, что со стороны это всё выглядит как в какой-нибудь романтической мелодраме: утренняя зимняя темнота, с неба валит крупными хлопьями снег, двое симпатизирующих друг другу людей стоят на безлюдной автозаправке посреди заснеженной лесополосы, прижимаясь, собираются поцеловаться под тусклым светом уличного фонаря...       И именно при свете этого фонаря я поняла, насколько же шаман хорош собой. Держу пари, что в «его» мире за ним бегало море девушек, да и в этом, собственно, у него целая орда фанаток имеется.       Собираясь продолжить столь интересный момент, мы медленно приблизились друг к другу, но... Но в этот момент характерный звук переливания бензина в бензобак с успехом завершился. И это значит то, что пора ехать дальше. С видимым сожалением высвободившись из рук Тао, которого, кстати, эта неудача немного позабавила, я обошла микроавтобус, доставая шланг из бензобака и ставя его на место. Усевшись вновь за водительское сидение, я приковала к себе заинтересованные взгляды и ехидные улыбочки своих проснувшихся спутников. Вернее, с ехидными улыбками сидели Кайли и Мередит, а Йо и Трей просто слегка улыбались. Они, судя по всему, видели сцену на улице. Лайсерг скучающим взглядом смотрел в окно, и Рен делал то же самое. Пристегнувшись, я снова тем же принципом завела микроавтобус и двинулась в путь.

Полтора часа спустя.

      Времени было около половины восьмого утра, и я через каждые пять-десять минут зевала, пытаясь не провалиться в сон. Всматриваясь во встроенную программу навигатора в телефоне Кайли, которая показывала нам дорогу, я осознавала, что мы едем по правильному пути.       — Сделай погромче, — попросила Кай, — Это моя любимая песня. (Музыка: Rihanna — Bad Bitch (feat. Beyoncé))       Сделав так, как попросила подруга, я услышала знакомую песню и голос Рианны. Метьюз начала жестикулировать руками в такт музыке и отпевать некоторые строчки из песни. Ну, хоть у кого-то хорошее настроение.       В салоне стало душновато. Скинув с головы капюшон, я не полностью расстегнула пуховик одной рукой, а другой продолжала рулить. Водительских прав, к слову говоря, у меня нет, однако нормально управлять автомобилем я в состоянии. Спасибо моему папе за то, что в своё время он научил меня некоторым азам вождения и манипуляции с проводами. Это и впрямь пригодилось. Пока я периодически переводила взгляд с дороги на навигатор, и обратно, я раздумывала над тем, что будет, когда мы вернёмся домой. Эта вся история с маньяком, который покушался на жизнь моей подруги, и собирается заодно пришибить и мою персону, жутко напрягает и пугает. В полицию однозначно обращаться нельзя — семья, в которой родился Тайлер, весьма влиятельна, по рассказам Кайли, и он точно сможет избежать тюрьмы, в том числе и психической лечебницы, куда бы ему точно следовало бы отправиться. Но, пардоньте, умирать тоже не входило в мои планы. Но больше всего мне неприятен тот факт, что нам пришлось ввязать в это дело шаманов, которые, если честно, вовсе и не обязаны помогать нам. Я даже немного удивилась, когда они так быстро согласились поехать с нами, да ещё и на угнанном транспорте. Но мы очень благодарны им за то, что они не бросают нас в такой ситуации.       Чёрт, я и не думала, что этот дом, в котором жили Грейс и Тайлер, находится на пересечении штатов «Нью-Йорк» и «Пенсильвания». Интересно, чем она руководствовалась, когда соглашалась на переезд в такую глушь, где даже соседей поблизости нет? Я понимаю, любовь там всякая, но, блин, нельзя было выбрать место для житья в цивилизации? Знаю, о мёртвых говорить плохое нельзя, но я искренне не понимаю этот поступок. Если бы мне предложили переезд в лесной домик, где, кроме зверей, нет никого, я бы задумалась. Благо, на навигаторе эта постройка отображается.       Кажется, мы приехали. Я остановила транспорт прямо напротив небольшого деревянного домика, в котором было ни намёка на присутствие хозяев. Мы все начали выходить из салона.       — Кай, этот дом? — поинтересовалась я, осмотревшись. Кругом была сплошная тьма, и единственным источником освещения являлась полная луна на небе.       — Да, — тихо ответила подруга. Я достала из рюкзака взятый мной фонарик, который пригодился очень кстати.       — Ладно, у меня фонарик, пойду первой, — с видом а-ля «я тут босс», я прошла по заснеженной тропе, отчётливо слыша, как под ногами хрустит снег. Все остальные пошли за мной, и я уже чувствовала себя мамой-уткой.       Подойдя к вехой деревянной двери, я постучала пару раз, в глубине души надеясь на то, что Грейс жива, и убийца в лице Тайлера окажется всего лишь розыгрышем перед Рождеством. Но, к сожалению, мне никто не открыл, тем самым разбивая мои последние надежды на позитивный исход ситуации.       Йо, вставая рядом со мной, обеими руками надавил на хрупкую поверхность двери, и та открылась вовнутрь. Запрятав свою трусость куда-подальше, я, чуть не споткнувшись на пороге, зашла в дом, светя в разные стороны фонариком. У Мередит и Кайли тоже оказалась парочка искусственных источников света, и мы решили разделиться: Йо, Кайли и Трей начали исследовать первый этаж, Дита и Лайсерг — второй, а нам с Реном достался подвал. Напомнило фильм ужасов, если честно. И тут я подумала: шаманы же могут видеть духов, и они вполне могут отыскать призрак Грейс, спросить у неё местонахождение тела, и дальше по плану. Однако, Тао моей идеи не разделил, и, взяв меня за руку, пошёл по направлению к подвалу. Со входом проблем не возникало, потому что дверь была наполовину открыта. Открыв её на распашку, Рен вошёл внутрь, забрав у меня фонарик. Я, вовсе не захотев оставаться в темноте в полном одиночестве, незамедлительно последовала вслед за ним. Парень, найдя выключатель, нажал на него, и в эту же секунду подвал озарился тусклым светом от единственной лампочки на потолке. Глаза, привыкшие к темноте, слегка защипали, но потом зрение восстановилось, и я увидела тело бездыханное тело Грейс с перерезанным горлом, которая лежала в луже собственной крови... Заорала я знатно, аж уши золожило.

***

      Минут через пять после моего крика, парни смело вытащили труп на улицу, пока Мередит несла с собой три лопаты, найденные в том же подвале. Мы с Кайли шли медленно к выходу из злополучного дома. Она — из-за травмы, а я — из-за шокового состояния. Меня всю трясло. Я впервые в жизни видела труп в реальности, а не на экране телевизора. Кайли молчала, однако её глаза застилали слёзы.       Похоронив бедняжку Грейс на импровизированном заднем дворе дома, шаманы высказывали слова соболезнования пустоте. Мы с девочками поняли, что тут присутствует дух обладательницы мёртвого тела, и парни, благодаря своим врождённым способностям, прекрасно контактируют с ней. А мы же простые люди, не видящие ничего паранормального, поэтому просто стояли в обнимочку, и старались справиться со стрессом. Завершив то, зачем мы сюда приехали, мы вернулись в микроавтобус. Кайли снова пожертвовала мне свой телефон, настроив при этом навигатор. Развернувшись, мы поехали обратно.       Отвлекаясь на свои собственные мысли, благодаря светящим фарам я увидела на дороге Тайлера, и, не успев затормозить, столкнулась с ним, после чего резко остановилась, встряхнув при этом пассажиров сзади. Я со всей силы вжалась обеими руками в руль, да так, что костяшки побелели. Твою мать... Я. Только. Что. Сбила. Убийцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.