ID работы: 4596131

Родители

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

За ужином

Настройки текста
Гости вошли в дом и потеряли дар речи от удивления, видимо они раньше не видели ничего подобного. Для Дейва и бурундуков это был обычный дом, но для Хьюзов это был дворец, замок, с огромными комнатами и высокими потолками. - Ого, - произнесли гости, пройдя несколько шагов по прихожей. - Привет, Дейв, как дела? – поприветствовала главу семейства Клэр. Не так давно Клэр и Дейв решились на отчаянный поступок для обоих – они стали жить вместе. - Спасибо, хорошо, - ответил ей Дейв, - смотри, кого встретил возле дома, - после этих слов мужчина указал на бурундуков, которых Клэр сразу не заметила. - Кто это? – с удивленными глазами спросила Клэр. - Ну, не знаю, как сказать… - мялся на месте Дейв, - в общем, они говорят, что они родители Элвина Саймона и Теодора. После этих слов Клэр выронила из рук чашку, которая лишь благодаря мягкому ковру не разбилась. - Ну ничего себе, - собравшись с мыслями ответила девушка. - Их зовут Джозеф и Мия Хьюз, - представил гостей Дейв. - Проходите, пожалуйста, мы как раз ужинаем, - пригласила бурундуков Клэр, - только мойте руки, ой лапы, прошу прощения, ванная там. - Спасибо, - ответила отошедшая от удивления пара. За столом собралась вся семья, Клэр заканчивала последние приготовления ужина, как вдруг рядом со столом появились две скамейки, а на столе появились две лишних, как казалось бурундукам, тарелки. - Дейв, у нас гости? – с непониманием спросил Саймон. - Ты не говорил, что кого-то пригласишь, - поддержал вопрос брата Элвин. - Этих гостей я и сам не ждал, однако они скоро придут. - Кто это? – спросила Бриттани, кушая кусочек зефира и запивая чаем. - Их зовут Джозеф и Мия, - ответил Дейв. После этих слов бурундуки переглянулись между собой и их глаза нервно забегали из стороны в сторону. Они были явно взволнованы, услышав эти имена и скрывать волнения им не удавалось. - Кто это такие? – повторила вопрос сестры Джанет. - Наших родителей так звали, - ответил Саймон. После слов Саймона насторожились уже Дейв и Клэр. В этот момент все замолчали, будто задумались о чем-то. Это молчание нарушили Джозеф и Мия, которые как раз закончили осмотр дома и пришли на кухню. - Всем добрый вечер, - обратилась пара, поднимаясь за стол, к ужину. - Добрый, - почти хором отозвались бурундуки. Джозеф и Мия подошли к ребятам, те встали, в знак приветствия. Они смотрели в глаза друг другу, Элвин смотрел в зеленые глаза бурундушки, что стояла перед ним и им сразу овладело непонятное чувство привязанности к этим глазам, которое он потерял много лет назад. Саймон же смотрел в глаза Джозефу, у него были голубые глаза, как и у Саймона, а очки чем-то напоминали те, что носил Сай. Так они и простояли минут 10, но потом Мия подошла к каждому бурундуку и просто его обняла. - Мама? – в унисон спросили Севиллы. - Папа? – последовал следующий вопрос от них. - Ребята, - сказал Джозеф, обнимая бурундуков. Дейв, Клэр и бурундушки стояли в полном ступоре. Они понимали, что происходит, но ничего сказать не могли. В глазах бурундушек появилась небольшая нотка грусти, но они ее быстро перебороли и продолжили наблюдать за этой встречей. Приветствия закончились и все принялись за еду. Культурными гостей назвать было тяжело, похоже, что они не слышали о столовых приборах и всю еду брали лапами. Дейва это немного насторожило, но потом он вспомнил, что это бурундуки, а не люди. - Очень вкусно, спасибо, - похвалили ужин гости. - Я рада, что понравилось, - ответила девушка, готовившая еду. После ужина все разошлись по своим делам, бурундушки с бурундуками решили провести гостям экскурсию по этому “замку”, а Дейв и Клэр остались вдвоем, на кухне. - Ну и что ты на это скажешь? – спросил Дейв у своей девушки. - А что я могу сказать? По-моему это их настоящие родители, хорошо, что они встретились, ребята, вроде, рады. - Хорошо-то оно хорошо, да вот только не причинят ли они нам вреда? - Надеюсь, что нет. - Надо узнать у них, зачем они приехали. - Думаю, повидаться с детьми. - Я тоже на это надеюсь, но все равно нужно узнать, - сказал Дейв, нервно сжимая в руке какую-то бумажку. - Ну, узнай, а я со стола уберу, - ответила девушка и принялась за уборку. Гостей устроили в отдельной комнате на 1 этаже. Похоже, они первый раз спали в кровати и это их приятно удивило. Комната снова казалась им огромной и даже мельчайшие элементы декора – произведениями искусства. - Господа, мы с Клэр хотели бы узнать, зачем вы пришли в наш дом? – спросил Дейв гостей. - Мы осознали свою ошибку и хотели бы вернуть Элвина, Саймона и Теодора, - ответила Мия, а Джозеф кивнул, в знак согласия с ее словами. - Вернуть??? – с испугом переглянулись Дейв и Клэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.