ID работы: 4596131

Родители

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зачем они здесь?

Настройки текста
- Спокойной ночи, - пожелала гостям Клэр и они с Дейвом вышли из комнаты. Пара была в шоке. Они не на шутку перепугались, что их могут лишить детей. Дейв очень сильно нервничал из-за этого, да и Клэр себе места не находила. - Как? Как это возможно? – ложась спать, начал разговор Дейв. - Сама не понимаю, - с легкой дрожью в голосе ответила девушка. - А что если это неправда и они самозванцы? - Слушай, я об этом думаю весь вечер, несмотря на то, что ребята их признали, они могут оказаться просто самозванцами. После этих слов Дейв, загоревшийся этим вопросом, подбежал к телефону и начал нервно набирать чей-то номер. Разговор продлился не больше 3 минут. После разговора Дейв немного успокоился и снова вернулся к Клэр. - Кому ты звонил? – спросила его девушка. - Знакомому, он наведет справки о родителях бурундуков и завтра нам все расскажет. - Хорошо, спокойной ночи, - немного успокоившись, ответила Клэр. - Спокойной, - ответил Дейв и повернулся к стене, думая о чем-то. Наступило утро следующего дня. Оно было хмурым. Серые тучи низко нависли над городом Лос-Анджелесом, кое-где роняя на землю случайные капли дождя. Дейв проснулся около 5 утра, когда было еще темно, и уехал по необъясненным причинам, только Клэр знала о цели его отъезда. Девушка по привычке пошла всех будить, но она не застала в комнате вчерашних гостей и это ее сильно удивило. Прошел час и все уже сидели за завтраком. - Клэр, ты не видела маму? – спросил Теодор. Девушку эти слова немного обидели и это заметили все окружающие, Саймон даже толкнул брата в плечо. - Нет, не видела, - собравшись, ответила девушка. - Они рано утром куда-то ушли, - дополнила ответ Клэр Бриттани. - Но куда? – хором спросили бурундуки Клэр. - Я не знаю. Она и вправду не знала, могла лишь догадываться. Это могло бы нехорошо закончиться, если бы в этот момент не раздался звонок. Клэр пошла открывать. На пороге она увидела Джозефа и Мию, они извинились и прошли в дом. - Привет, где вы были? - поприветствовал родителей Саймон. - Мы всегда рано просыпаемся и идем гулять, - ответила пара. Через несколько часов домой вернулся Дейв и передал Клэр какую-то папку с бумагами. Они пригласили Джозефа и Мию в комнату и стали рассматривать документы. - Я хочу сказать сразу, честно и открыто, что вам не верю, - сказал Дейв паре, чем немного их обидел. - Ну, нас же признали, как еще мы можем доказать, что мы настоящие. - Я попытался навести справки о вас, но мне ничего дельного не ответили. - Я так и думаю, ведь тяжело найти двух зверьков на весь лес, - злобно пошутил Джозеф. - В общем, кем бы вы не были, я не отдам вам бурундуков, ведь они мои дети, - резко ответил Дейв на шутку. - Нет, это наши дети! - возмутилась Мия. - Это еще надо доказать, - не менее дерзко сказал Дейв ей. - Хорошо, предлагайте ваши варианты, - сквозь зубы ответил Джозеф. После этих слов Дейв стал думать, крутя в руках, принесенную им папку. - Тест ДНК, - вмешалась в разговор Клэр. - Точно! – воскликнул Дейв, подскочив с места, - сейчас же едем в больницу. Ожидание было тяжелым для всех, а тяжелее всего для Дейва и Клэр. Возможно, остальные бы тоже с тяжестью переносили ожидание результатов анализа... если бы им сказали. Клэр, Дейв, Джозеф и Мия делали все, не предупредив ни бурундуков, ни бурундушек. Дейв сидел и пил уже пятую чашку кофе. Не мог он успокоиться. Джозеф и Мия, отвергнув предложение бурундуков погулять всем вместе, тоже сидели за столом и нервно перебирали пальцами. Дверь отворилась и на пороге появился никому не знакомый человек. - Наконец-то, - крикнул Дейв и подбежал к нему. Дэвид расписался и забрал пакет бумаг. - Ну, что там, - в унисон спросили Клэр и Мия. - Совпадение 98%, - словно приговор зачитал Дейв. - Ха, - с немного противной ухмылкой ответил Джозеф Дейву. На лице Дейва появилась грусть, которая переросла в тоску. - Зачем вы вернулись? – спросил Дейв у гостей. - Чтобы исправить ошибку молодости и забрать ребят, мы же уже сказали, - ответила пара. - А теперь честно, почему столько времени вы сидели где-то в своей норе и не являлись, а как они стали всемирно известными – так сразу тут как тут? - дерзко спросил Дэвид у гостей. - Не понимаю, о чем вы, - с явным гневом в голосе ответил Джозеф. - Может для того, чтобы неплохо заработать на них? - крайне резко спросил Дейв. - Может, - крикнул бурундук на Дейва, после чего повисла недолгая тишина. - Посмотрите на них, - после этих слов Дейв отодвинул шторку и показал на бурундуков, - им здесь лучше, посмотрите на бурундушек, они уже так сроднились, может им все-таки лучше остаться? Вам не кажется? Назовите сумму, которая вам нужна, – более спокойно сказал Дэвид паре. - Так бурундушки с нами пойдут, и ребятам лучше и больше в деньгах выйдет, - дерзко ответила Мия. После этих слов Дэвид изменился в лице, покраснел, встал со стула. - Да вы что совсем охренели? – крикнул он на Джозефа и Мию. - Вам лучше уйти, - сказала Клэр гостям. - Да, мы, пожалуй, пойдем. До встречи, - с ухмылкой ответил Джозеф, - в суде, - закончил он свою фразу. Клэр кое-как удалось успокоить Дейва, после чего она собрала на первом этаже бурундуков, бурундушек и Дейва. - Ребята, Джозеф и Мия сегодня ушли, - начал разговор глава семьи. - Как? Почему? Что случилось? Не понял? – наперебой закричали бурундуки. - Так случилось, в общем, они приехали, чтобы забрать вас с собой, - сказал Дейв бурундукам. - Как? – единогласно возмутились бурундушки. - И вас, - повторил Дейв, повернувшись к Бриттани, Джанет и Элеоноре. После этого воцарилась минутная тишина, которую нарушил Элвин. - Ну и дела, хотя они прикольные, - начал кареглазый. - Да, и умные, - продолжил слова брата Саймон. Клэр и Дейв снова испуганно переглянулись между собой. - Нам надо решить, как дальше будем поступать, в общем, они собрались судиться, - сообщил Дэвид. - О, суд это прикольно, там судья классная, - к всеобщему непониманию сказал Элвин. - Думайте, - сказал снова разволновавшийся Дейв и оставил ничего не понимающих бурундуков и бурундушек наедине. Через несколько дней пришла повестка, а через неделю было заседание. - Мистер Хьюз, я ознакомилась с вашей претензией к мистеру Севиллу, но мы живем в свободной стране и здесь у каждого есть право выбора, - начала читать судья. Судья была та же темнокожая коротко стриженная женщина, что когда-то подписывала документ об усыновлении. - У судьбы есть чувство юмора, - тихонько сказал Дейв. - Элвин, Саймон, Теодор, вам предоставляется право самим выбрать, с какими родителями вам жить, - закончила читать свой листок судья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.